Мой новый ангел for Roma and Sonia

Николь К
Он вошел в комнату, неся в руках крылья.
- Это твои. Ведь правда?
Мои. Точно мои. Их украли вот уже год как назад. Крылья были грязные, все в саже. Но я не могла их не узнать.
Темно-синие. Мои темно-синие крылья.
- Я нашел их во сне. Они лежали на дороге, я чуть было не споткнулся о них. Знаешь, их проиграли в карты. А потом кто-то другой их выбросил. Наверное, стало лень за ними ухаживать.
Я кивнула. Мне не верилось, что мои крылья снова со мной. И, что самое странное, что принес их именно он. Он давно не был здесь. Я думала, он вообще здесь больше не появится.
Он потянул мне мои крылья. Я надела их, помахала ими в воздухе.
Какое забытое ощущение!
- Я купил и себе тоже. Как тебе? Нравятся?
Его крылья были белыми. Ослепительно-белыми, как снег в поле. Чистыми и яркими.
- Мне очень нравится. Они подходят к цвету твоих глаз.
Он еле заметно улыбнулся.
- Вот еще что…. Купил в той же лавочке. Говорят, помогает.
Он протянул мне флакон с «жидкостью для чистки крыльев».
- Спасибо.
Мне нужно подарить ему новые кеды. Белые, под цвет. Я видела такие на витрине магазина. И будет он у меня совсем красивый. С не завязанными шнурками.
И мы вместе принялись оттирать мои крылья. И оттирали их всю ночь.
Когда солнце поднялось из-за горизонта, мы уже уснули в объятиях друг друга прямо на полу.
А на следующий день я подарила ему белые кеды. Под цвет.