Стеклянно-зеркальная сказка

Кошка Серебра
- Протяни свою руку, не бойся коснуться прохлады и света...
Стекло отражает в глазах твоих Солнце, но в лунном обличии глядит из туманных глубин твое отражение на мир, что сокрыт от тебя...

**
Так было всегда - ты - мое отражение, а мы - два мира по разные стороны грани. И в этом - симметрия нашего чувства и нашей мысли, и в этом - вся наша схожесть, и в этом наше бесконечное различие. Мне не нужен тот, кто бездумно похож на меня - тот, кто будет смотреть вправо, когда я смотрю туда же, чьи иллюзии будут так же далеки от реальности и чья жизнь будет параллельной моей.. Параллельные линии не пересекаются - он не сможет мне дать тех гармоний, что я ощущаю, когда подхожу к ненавистному зеркалу мира. О, да! Это ненавистное стекло, разделившее два отражения друг друга - как же жестока судьба! Но как я боюсь разбивать это зеркало в прах - как иллюзию счастья, что мне создала его тонкая грань..
- Я не буду трогать иллюзий своих.. Уж лучше, пусть кто-нибудь свыше разрушит мне их...
**
Но, неужели, если ты - мое отражение, ты не сделаешь все наоборот? Я боюсь разбивать стекло. Так разбей его ты, мое отражение! Разбей изнутри!
Ах, не я ли твое отражение? Быть может с твоей стороны это зеркало тоньше... Но ты не хочешь этого сделать. Ты молчишь.
**
Я снова любуюсь холодным сиянием. Я устаю от того, что не могу прикоснуться к тому, кто стоит за стеклом! Я всю жизнь проведу у этого зеркала...
- Я думала, что оно - твоя тюрьма, но похоже, что - моя.
**
Нет. Я не хочу этого больше. Мне дороже всего моя свобода. И я разобью зеркало. Если ты выживешь, то мы будем вместе. Мы уйдем отсюда.. Ну а если ты погибнешь - что ж, значит ты - всего лишь мое отражение...
Я заношу руку для удара.. И тысячи осколков летят, раня меня. Но я хочу быть свободной, я выбираю жизнь без иллюзий...
**
Я чувствую острую боль. Я лежу в крови на холодных стеклах. Теперь я свободна. Теперь я уйду отсюда и буду жить так, как мне хочется. Я больше не твоя, Зеркало! Ты держало меня в плену, а напоследок перед смертью нанесло тяжелые раны.. Я не виню тебя - это я все разрушила. Сама. Но раны заживут, и боль уйдет. Я не жалею о своем выборе.
**
Но я поднимаюсь с земли и вижу другого раненого... Кто ты, незнакомец?.. Ты.. так похож на меня.. но ты - не я... Ты все делаешь наоборот, но - симметрично.. Ты словно мое отражение.. Но где же зеркало, в котором ты отражаешься?.. Разбито?.. Под моими ногами?..

**
То, что казалось трагедией, стало Сказкой. В отчаянии разбивая зеркало, я не думала, что за ним и вправду кто-то стоял.. Мы были ранены оба. Но раны зажили, и боль ушла. Главное, что теперь стекла больше не существует. Это была не смерть - это было новое рождение. Взявшись за руки, мы покинем это холодное и мрачное место осколков...
**
Когда ты отходишь от своего зеркала, ты начинаешь видеть других.. Многие так же сидят у своих зеркал, любуясь на отражение. Зеркала - тюрьмы для нас. Но нельзя разбить их стекла, не поранившись. Кто-то, разбивая, понимает, что жил иллюзиями, потому что за стеклом никого не оказалось. А кто-то, будучи раненым, обретает свое долгожданное счастье.
**
- Каждому из них придется когда-нибудь разбить свое зеркало и посмотреть своему отражению в живые глаза...