Нетвояя
Сигаретами душу ненужную боль. Твоими портретами отражается в моей разбитой памяти вечная любовь на 2 месяца, иголками коловшая изнутри мое сердце. Листами исписанными в душе мое светлое прошлое с черной точкой. Это просто точка. Все прошло. Только отчего-то Луна колко бьет мне в глаза ночным туманом...
:__: Больше не буду так :__:
Наше последнее счастье невыносимо больно носом безнадежно тычется в сознание.
Мы всё знали в этот день. Может, даже слишком много и, наверно, зря.
Ты зашел за мной туда, куда обычно, с натянутой улыбкой и ненужными словами. Лишь бы говорить. Я же заставила тебя замолчать приложенным пальцем к твоим губам, и мы, сцепившись руками крепче, пошли куда-то. Я просто не хотела игр с улыбками, не хотела шарад.
По дороге ты купил мне цветы. Ты скупил все ромашки у удивленной продавщицы, и из-за них даже не было видно моих слезных дорожек. Эта охапка ромашек навсегда полевым запахом нашей свободы на моих пальцах осели.
Потом - в парк. На скамейку. Никого не было, даже вдалеке не показывались размытые силуэты. Я положила свою руку тебе на джинсы, сжав их со всей горечью разлуки. Ты прижал мою ручку со всей силой, но нежно. И мне было приятно ощущать тебя настолько рядом.
Спрятала свое лицо у тебя на плече: не хотела, чтобы ты видел безумно дорогие алмазы у меня на щеках, переливающимися на Солнце моими слезами. Ты их никогда не видел и не увидишь теперь.
Полезла в свой карман рваных джинс, вытащив оттуда маленькое хрустально-хрупкое сердечко, улыбнувшись, тебе его протянула. То сердечко, что ты мне подарил в первый день нашего лета. Не хочу ничего себе оставлять. Потом вызывать колючие воспоминания прямо в душу не хочу.
Ты молча сжал его в руке до хруста косточек. Слезы свои спрятал в повороте головы от меня. Невыносимо.
А кто-то сейчас смеется.
Мне сказали: в моем городе осталась моя жизнь. Чушь! Жизнь моя там, где твой взгляд будет приятно опустошать меня и дальше. Но меня ждут. Зачем им я?.. Я же все сделала на 10 лет вперед. Но ждут. Их ожидание меня убивает ножом в сердце, пепелом в небо ветер подхватывает и уносит.
Я прижалась к тебе так крепко, как только могла, и лицом ты впечатался мне в память.
Не заметили мы, как часы звонко разбились под нашими ногами семью вечера. Мы не заметили, как пришли люди, как сели рядом. Пришлось уйти.
Мы пришли туда, куда еще ни разу не приходили. Мы пришли на место расстования всех людей.
Ни одного слова. Лишь "до свидания" и робкий поцелуй оставил ты мне. Знаешь, лучше бы сказал мне правду: сказал бы мне "прощай". И все.
Три ненужных слова прошептал тебе этот вечер. Они разбились о минутную тишину места, где были мы, и упали осколками к твоим ногам. Но ты не поднял осколки.Улыбнулся. Почему?.. Наверное, потому, что уже неважно, потому, что только болью отозвались в тебе мои последние слова. Последние слова этого лета.
Глупо. От чего только может зависеть наша дальнейшая жизнь! От каких-то пары предложений! Я - дура, не поняла тебя без слов. Не поняла твоей отчаянной беззвучной мольбы... Сказала тебе холодно "прощай".
Я тогда думала: если попросишь остаться с тобой - останусь. Ты не попросил - я уехала. Не посмотрела даже тебе в глаза... Посмотрела бы - все поняла и без глупых слов. Зачем говорить, - думал ты, - если все и так должно быть ей ясно...
И я ушла. Ушла из твоей жизни. Ушла глухими шагами по стенам. Ушла болью слов в твоей душе. Ушла прошедшим летом. Ушла ветром, мимо тебя пронеслась стремительно.
Сжимаю твою фотку в руке, и мне больно ощущать тебя настолько далеко сейчас. Я думала все тебе отдала в тот день, но ошиблась: фото осталось в моей руке, и ты все еще в моей памяти...
~зря ты не видел моих слез.думаю, они прекрасны~
" Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты,
И я на память оставлю свои сигареты... "