День рождения

Данила Мейолл
Он вышел из подъезда и сразу же его обдало жаром нового апрельского утра. Несмотря на то, что уже был полдень, на улице никого не было, лишь где-то лениво залает собака, да и успокоится - не на кого лаять. Каркали вороны. Он прошел на автобусную остановку, на ней тоже никого, если не считать спящего бомжа на скамейке. Минут через десять подошел старенький «Икарус», водитель чуть не засыпал, вся кабина была заполнена ярким, солнечным светом. В салоне было не больше десяти человек. Кондуктор, сидевший в середине, даже не обратил на вновь вошедшего внимания- спал. Автобус медленно ехал по пыльной дороге, ведущий в центр города. Во время пути Николай прикорнул, его разбудила тишина, автобус стоял напротив центрального рынка. Николай вышел из автобуса…
 Две пьяные бабки дрались из-за двух семечек, упавших с их прилавка, плясали пьяные цыгане. Пройдя чуть дальше он увидел пьяного мужика, спящего у тротуара с бутылкой «Трои» в руке, затем он увидел четырех спящих на скамейке парней, чуть рядом, у церкви, ворона заклевала шестерых воробьев... На улице было пусто, тихо и пыльно, было слышно как дует ветер, был слышно как плывут облака, было слышно как луч солнца достигал Земли, были слышны боль и крики земли. Каркали вороны. Он зашел в церковь. Вокруг была тишина. Лучи солнца проникали в церковь, сквозь щели в стенах. Дул легкий ветер. Каркали вороны. Сегодня родился Ленин…