Тюрьма

Нетвояя
" Большой, широкий город, магистрали и дома.
Гусары в окна - бесполезная тюрьма.
Зелёным яблоком железо запоёт.
Ты станешь слаще,
А я пропала без вести в японских лагерях,
Пропала голубем, синицею в руке.
Я застывала в ожидании тебя
Неблагодарно... "

Сквозь решетку улетучиваются мои мечты прямо в небо. Бирюзовое, но изрезанное черными линиями вдоль и поперек.
Запах свободы зовет куда-то далеко и высоко. Прочь. Но я пока, к сожалению, не знаю, как выбраться отсюда. Эти стены, этот потолок - эти рамки, сковали мою дерзость.
Представляешь, здесь повсюду только серость, только серость и серость. Только серый цвет. Везде. Но он никакой. Лучше б даже черный!
Здесь везде серые люди. Просто существа с неподвижными глазами, без чувств, без мыслей, без любви. Здесь никто не знает, зачем он живет, зачем он проснулся сегодня и некуда бежать, кроме холодных каменных стен. Все словно стали тенями теней.
Я ужасно боюсь, что скоро и я растворюсь в ненужной странности оков. Чувствую: схожу с ума уже от нечего делать. И нет смысла двигаться дальше да и нельзя. Каждодневная пытка одним и тем же убивает медленнннннно, но верно.
Представь, сначала я ужасно тосковала по тебе, по нашей жизни, но теперь тоски нет, осталась только молчаливая покорность превратностям судеб.
Каждый мой рассвет так похож, теперь я знаю его до мелочей...
Сначала небо робко рассеивает черноту страха над тобой. Звезды постепенно гаснут первыми лучами Солнца. Луна, не выдержав конкуренции с Ярким Пятном, пропадает с неба. И вот, наконец, Желтый Шар облаком пожара катится на небосклон...
Мне так не хватает наших рассветов.
Каждая ночь проходит одинаково...
Солнце, смутившись, скатывается с неба робостью первых встреч. Небо неумело натягивает на себя темный платок опущенных глаз. Ты, кажется, закрыл глаза только на секунду, а ночь уже шагнула в твою камеру...
Мне так не хватает наших ночей.
Сквозь решетку улетучиваются мои мечты прямо в небо.
~)*(~ как ты думаешь, что меня ждет? ад? ~)*(~