Дневник. Одиннадцать дней жизни

Ренат Валитов
11 июля

Ну вот, наконец-то меня приняли на работу. Сегодня осмотрелась, познакомилась с сотрудниками, очень милые. Решила завести дневник. Не работала, но очень устала, так что, сегодня больше ничего писать не буду, продолжу завтра.

12 июля

Сегодня приступила к работе. Работа не сложная. В двух словах, стою и улыбаюсь людям, а большему меня и не учили. Кстати, сегодня одна девушка минут пять смотрела только на меня. Приятно, но несколько странно.

13 июля

Сегодня она почти полчаса меня разглядывала. Нет, поймите меня правильно, я не ярая противница однополой любви, но и далеко не поклонница.

14 июля

Она опять на меня смотрела, почти весь день. Я уже боюсь. Даже не знаю, кому пожаловаться. Дневник, что мне делать? Подскажи.

15 июля

А чего собственно я так нервничаю. Ну стоит девчонка, ну смотрит. Кстати, она очень даже симпатичная. Может попробовать.

16 июля

Ну что ты смотришь. Подойди, я уже почти готова позвать ее. Кажется, я влюбляюсь.

17 июля

Мой первый выходной. Не знаю чем заняться. Скучно.

18 июля

Когда же, закончатся эти выходные!!! Я соскучилась по работе. А может, я себя обманываю, и на самом деле скучаю не по работе, а по той девушке. Интересно, а как ее зовут? Сегодня видела ее во сне. Очень странное ощущение, впервые видела «мокрый сон», в котором я занималась любовью с женщиной. Схожу с ума.

19 июля

Она опять приходила! Я точно ей нравлюсь! Я люблю ее!!! Я хочу кричать об этом. Но нельзя, я на работе. Я даже подойти к ней не могу, не имею права. Вот если бы она подошла, тогда другое дело. Подойди ко мне, молю тебя!!!

20 июля

Сегодня она пришла, глянула на меня, и тут же ушла. Я весь день не могла понять, почему??? А ночью, тетя Вера из соседней витрины объяснила мне, что девушка смотрела не на меня, а на платье, которое было на мне, и которое сегодня купили. Не хочу верить. Еще тетя Вера сказала, что люди никогда не смотрят на манекенов – их интересует только наша одежда. Нет! Не верю! Не может мир быть таким жестоким!

21 июля

Всю ночь проплакала. Я всего лишь манекен, кукла, сложная вешалка для одежды. От слез, краска на лице потрескалась и обкрошилась. Пришли рабочие, вытащили меня из витрины. Долго решали, что со мной делать. Ремонтировать или выкинуть. Решили, что ремонтировать не выгодно. Спасибо им за это. Не хочу жить манекеном. Прощай дневник.