Шторм на краю Юга

Виталий Г-Н
Заглянул вчера в свои глаза, пальцами открыл их пошире, так что заболели веки, сел у старого прямого громоздкого, замученного переживаниями зеркала и посмотрел в черные круги свои. Они, сначала четкие и однообразные, расплылись и перемешались друг с другом, очертя бездонный загадочный омут. Я не побоялся, не из трусливых тварей я, слава Богу, который меня таким сделал. Так вот, не побоялся я скинуть с себя грязный мысли, снять черствую одежду и прыгнуть туда. Прямо в омут. Вода была холодная и вязкая, водоросли цеплялись за меня и тащили наверх, когда как я рвался вниз, руками и ногами активно отталкивая жгучую водную массу. На последнем дыхании я зажмурил глаза и меня вытолкнуло куда-то.
Я открыл глаза и первым делом глубоко вздохнул. Воздух прошел через меня, освежив мои легкие и растекся по всему телу. Тут же получил удар в голову. Все перевернулось и что-то вспыхнуло в глазах. Боль меня охватила всей своей беспощадностью, кровь пошла из носа.
Я встал, растерянный и как будто пьяный, оглянулся и увидел себя. Я стоял рядом с собой и ухмылялся.
- Что ты смеешься? - спросил я у себя.
- А что ты улыбаешься? - ответил мне он и показал пальцем на мой искривившийся от боли рот.
- Ах ты, гад, - крикнул я, хотел полезть с ним в драку, но сил не было, голова болела, глаза прекрывала темная пелена.
Он все продолжал ухмыляться и смотреть на меня моими же глазами. Я впервые видел их такими - наглыми, самодовольными, звериными.
- Ты эгоист, - сказал я.
- Ты эгоист, - ответил мне он.
- Ты безжалостная мразь, - повторил я.
- Да, ты действительно безжалостная мразь, - ответил он.
И снова засмеялся.
Я собрал все силы, встряхнул головой, поджал кулаки и бросился на него, начал бить его с остервенением, с животным азартом. Но вскоре выдохся, опустил руки и упал обессиленный на землю.
Как только я очнулся, я взял трубку, набрал номер.
- Привет
- Слушаю, - после некоторой паузы тихо и настороженно ответила она мне.
- Прости меня, я ничтожество, я не хотел...
Меня перебили короткие гудки.
Получил.
Так тебе и надо.
Но ничего, теперь будешь дорожить.
Я поднял трубку и снова набрал ее номер.