Набирая номер...

Го Бриз
, и заметив, что он набран ошибочно, я тем не менее сам не знаю почему, стал ждать ответа на звонки…В трубке раздался сиплый голос пожилого мужчины.
- Вы ошиблись номером!- резко прозвучало у меня в ухе, и раздались отбойные гудки.
На этот раз я уже специально повторно набрал тот же номер.
Тот же голос резко отрезал:
- Вы ошиблись номером!
Откуда он знал, что я ошибся номером, ведь я не издал ни звука?..
Даже не думая, я решил повторить попытку.
- Может хватит?!- почти крикнул он, - Это опять ты?!
- Да, я. –ответил я, - я не успел даже произнести слово, откуда вы знаете, что я ошибся номером?
- А вот и разгадай ребус, - устало сказал мужчина, и вновь бросил трубку.
Я расстерялся. Я и не знал, что мне думать. Я решительно набрал его номер.
- Разгадал?
- Мне на ум сейчас пришло только одно: к вам никто не звонит..
Я сам себе показался ужасно глупым.
- Молодец. Ты нашел ответ.
На том конце провода вновь зазвучали отбойные гудки. Сначала я рассмеялся, но потом как по наитию я вновь набрал уже знакомый мне номер.
- Что теперь ты хочешь?
- Я…я просто хотел сказать «Добрый день»…
- Добрый день?!- удивился он, - а зачем?
- Я сам не знаю зачем…простите.. я подумал, если к вам никто не звонит, а почему бы мне не позвонить и не спросить вас «как вы поживаете?»
- Хмм…ну хорошо…кто ты?
Наконец-то у меня получилось… я не мог скрыть своей радости, возникшей вдруг из пустоты. Я представился ему, и спросил кто он.
Он назвал свое имя, и после паузы добавил: - Мне 88 лет, и за последние 20 лет я ни с кем не говорил по телефону…
Мы проговорили около пятнадцати минут, он жил один, у него не было семьи, друзей, никого…Все его близкие умерли. Я попросил его разрешения позвонить к нему повторно.
- Зачем тебе это нужно? – не скрывая своего удивления, спросил он.
- Даже не знаю сейчас, может мы станем друзьями на проводе? Это знаешь, как виртуальные друзья?
- Хмм…думаю мне не помешает друг, - на этот раз его голос немного смягчился…
Я стал ему звонить каждый день. Я понял, что я нуждаюсь в этих звонках. Он не переставал меня удивлять своими рассказами о войне и истории. Я оставил ему свой домашний и рабочий телефоны, чтобы он также мог звонить ко мне. Как я ждал его первого звонка! Он позвонил…потом он стал звонить каждый день, опережая меня.
Я не имел никакой цели просто скрасить одиночество пожилого человека. Со временем я понял, что и в моей жизни была большая пустота, которую я хотел бы заполнить. Я вырос в сиротском доме, потом приют-интернат. Я всегда мечтал взять за руку отца…
Я стал делиться с ним всем тем, что происходило в моей жизни. Я часами рассказывал ему о своей работе, об учебе, о своих любовных приключениях.
Я боялся признаться себе, насколько я стал зависим от нашей телефонной дружбы. Дружбы с человеком, которого я даже не видел.
- У меня сегодня неприятности на работе. Я должен срочно найти выход.
- Оставь. Не торопи время. Когда ты доживешь до моих лет, ты поймешь, что время все расставит на свои места. Но если станет совсем невмоготу, мы что-нибудь вместе придумаем, - его скрипучий голос странно успокаивающе действовал на меня., - Знаешь…, - в трубке наступило долгое молчание. – Знаешь, я говорю с тобой как с собственным сыном, я всегда мечтал иметь семью, детей…Тебе этого не понять, ты слишком молод…
Нет я не был молод. Я тоже всю свою жизнь искал семью, будучи малышом с детской завистью смотрел на мальчишек, которые идут рядом с папами и мамами. Мне казалось, что я больше не могу жить с этим желанием. Оно разрушало меня изнутри.
В один из наших вечерних разговоров, ставших для нас обоих необходимостью, он как бы невзначай сказал что ему скоро исполнится 89 лет…

Три ночи подряд я собственноручно готовил большую поздравительную открытку. На нее я прикрепил трехэтажный бумажный торт со свечами, цифру 89 и попросил всех своих коллег на работе расписаться с поздравлениями. На открытке набралось около ста подписей. Я знал, что это ему понравится. Пришло время нам встретиться, четыре месяца телефонной дружбы должно было стать реальностью.
Настал этот день. Из телефонной справочной службы я по номеру узнал адрес. Я не позвонил ему как обычно с утра. Решил сделать сюрприз. Купив в магазине сладостей торт, огромный букет цветов, я расположил аккуратно все это вместе с моей рукотворной гигантской открыткой на заднем сиденье машины. Я тронулся в путь, руки мои дрожали от волнения, а внутри прыгало сердце …
Я припарковался, аккуратно взял все свои подарки и направился к его дому.
Я поднялся на 4 этаж, подошёл к двери…Я ничего не слышал от звука собственного сердца…Наконец-то я увижу его. Наконец-то…
Я нажал свободным пальцем на звонок. Тишина…Я повторил еще раз…Тишина…
Это было похоже на наше знакомство…Но на этот раз мне даже никто не ответил…
Я стоял у двери и от волнения не мог думать.
Нет, адрес правильный, я проверил. Он же всегда дома…Он никуда не мог уйти. Не мог..Он ждет моего звонка…
- Вы кого-то ищите? - я вздрогнул от неожиданности.
- Да. Простите. Вы случайно не знаете где он?
- А кто вы ему? Насколько я знаю у него родственников нет, - ответил почтальон.
- Я его друг. Он всегда долго подходил к телефону, - пробовал успокоить себя я, - наверное и сейчас он раздумывает подойти к двери или нет…
- Простите, вынужден вас расстроить.
- ???
- он умер сегодня ночью…его тело увезла скорая.
- НЕТ!!!!!!!!!!- я не помню как я это крикнул, - нет, нет и нет!!!!
Я осел на лестничный пролет и горько заплакал…я не мог поверить в то, что сказал мне этот человек..нет, ведь так не может быть, не может…Я ведь наконец-то нашел…

Я резко встал, и спустился по лестницам. Слезы текли по щекам, руки сжимали цветы, и подарки. Не помню как я дошел до машины. Механически я все положил на сиденье и сел за руль…
Машина тронулась.
- Вы ошиблись номером!
- Нет. Не ошибся.
- Почему вы хотите звонить ко мне?
- Потому, что я хочу быть вашим другом.

Я вышел из машины перед офисом. Медленными шагами направился на работу.
Внезапно я повернулся, посмотрел на свою машину, и быстрыми шагами направился к ней. На заднем сиденье во всю красовалась моя открытка…
- Я не ошибся номером! Ты мой отец!!!- мой крик заполнил всю улицу…