Кпп 2

Ольга Осипова
КПП №2.


У этой семьи все было не как у людей. Они были счастливы и одиноки одновременно. Они растили маленькую дочь. Но жена всегда чувствовала разные события, причем это негативно отражалось на семейной жизни. Часто случались ссоры по этому поводу с мужем. Но она не могла все это объяснить, думала, что это просто материнский инстинкт, плавно переросший в телепатию.
Она предсказала аварию в Чернобыле, ей тогда было лет 6, потом взрывы в Москве, а когда родилась дочка, она даже могла сказать, что будет с увиденным ею человеком. Так она спасла мать с ребенком, увидя, как они лежат на асфальте, а рядом стоит грузовик с кровавой мордой. Она подошла к ним и что-то спросила не впопад, пока женщина соображала, что ответить из-за угла резко вырулил тот самый грузовик. Женщина даже испугалась и сказала, что если бы незнакомка ее не спросила, они бы оказались под колесами.
Незнакомку звали Лида, ей тогда было 30 лет, у нее прекрасный муж Костя и замечательная кроха Мариночка. Вот только в эту замечательность все время вмешивались чужие люди со своими судьбами.
В один прекрасный момент, как раз после этого случая, муж взял Лиду в охапку и повел ее к психиатру. Она говорила, что с ней все в порядке, а там ее просто упекут в дурдом, но он не слушал ее.
Обследование она прошла на отлично, никаких отклонений не было вообще. Но врачи заинтересовались ею и поставили на учет.
Лида думала – тоже мне, подопытного кролика нашли. Не слова вам не скажу! Никогда!
После визита к врачу все ее чувства прекратились, будто установка сработала. Лида почувствовала снова вкус жизни, перестала всего бояться и стала жить нормальной жизнью.
Врачи очень удивились этому, но оснований держать на учете больше не было. Ее сняли и прописали ей частые поездки на природу.
Конечно, это не получалось – работа, дом, семья. Но в выходные они старались куда-нибудь выбираться.
В одну из таких вылазок занесло их в заброшенный город посреди леса, рядом была недействующая воинская часть.
Лиде стало ужасно интересно. Она пошла бродить по развалинам и рассматривать местность. Пыталась понять, что же тут произошло. Подошла к забору. Прошла по его периметру и увидела приоткрытые ворота, рядом сторожка с плотно задернутыми шторами. Хотела пройти туда, но оклик дочери заставил ее вернуться.
Марина с Костей уже разложили плед и еду, приятно пахло костром. Костя собирался жарить шашлык. Лида тяжело вздохнула и опустилась рядом с дочерью. Что-то необъяснимое тянуло ее обратно к сторожке, она еле держала себя в руках.
Дочь, будто почувствовав неладное, начала задавать матери вопросы, упрашивать играть с ней в слова и другие игры. Лида постепенно пришла в себя. Скоро Костя принес ароматный шашлычок, и они все втроем с удовольствием принялись за пищу.
Наевшись, пошли прогуляться, по дороге обсуждали, что могло же здесь произойти. Лида боялась сказать мужу, что она чувствует неладное, ведь тогда семейная идиллия превратится в скандал, а ей этого не хотелось совсем.
Вскоре Мариночка захотела спать, и они пошли к машине, разложили сидения и матрас поверх. Затушили костер и легли спать.
Мариночку как всегда положили между собой, пожелали друг другу спокойного сна и уснули.
Лиде плохо спалось, ей мерещились какие-то звуки, перед глазами вставали страшные картины. Она просыпалась, осматривалась – все было тихо. Она обнимала дочь и снова засыпала.
Вскоре пришло утро. С первыми лучами Лида встала и пошла к сторожке. На улице было тепло, но почему-то за воротами веяло мертвенным холодом.
Лида еще раз оглянулась на машину, со спящими красавцами и зашла за ворота. На сторожке было написано – КПП-2.Лида насторожилась, но это чувство вскоре прошло. Она подошла к сторожке и заглянула внутрь. Увидела там кучу трупов, вскрикнула и упала. Она погрузилась в теплый мрак тишины…
Костя проснулся от крика жены, на него уже смотрела сонная и испуганная дочь. В голове понеслись безумные мысли. Он аккуратно вышел из машины, закрыл дочь на замок и пошел искать жену.
Нашел он ее не сразу. Она лежала у КПП-2, из головы вытекала струйками кровь. Костя испугался не на шутку, быстро снял с себя куртку и подложил под голову жене. Он аккуратно взял ее на руки и понес к машине.
Мариночка очень сильно была напугана, когда увидела маму в крови. Она присела рядом с ней и просто просила не умирать. Костя быстро убрал матрас и положил Лиду на заднее сидение, посадил дочь рядом с собой и рванул обратно в город.
Всю дорогу он успокаивал себя и маленькую дочь. Он так хотел верить, что Лида будет жить…
В больнице установили черепно-мозговую травму и положили Лиду в реанимацию. Срочно требовалось переливание крови, но кровь мужа не подошла ей. Костя пошел просить у случайных людей, которые тоже ждали в больнице выздоровления родных. Рядом шла Мариночка и хлюпала носом.
Минуты шли, Лида умирала, донора не было…


Лида потерла себя по затылку и посмотрела назад – это была табличка с какими-то кодами. Она оглянулась, никого рядом не было. Она пошла в глубь части. Светило солнце, пели птицы, ничего не тревожило ее. Вдруг она увидела группку солдат у пруда, они о чем-то оживленно беседовали. Она присмотрелась – они стояли над телом девушки. Лида ужаснулась и хотела бежать обратно, но что-то не пускало ее, ноги становились ватными, она даже голову не могла повернуть в обратную сторону. Вместо этого она подходила все ближе и ближе к солдатам, казалось, что они не видят ее. Они постояли еще немного, и пошли в сторону части. Лида подошла и осмотрела девушку. Та еще была жива. Лида дотронулась до нее, и девушка заметалась, стала кричать - не трогайте меня, не надо, потом открыла глаза и долго смотрела на Лиду. Потом спросила, как та оказалась здесь – ведь это закрытый город и никого сюда не пускают. Лида не ответила, просто помогла подняться девушке. Почему-то ей самой казалось, что она онемела и как в доказательство девушка произнесла – вы наверно немая, да? Лида только кивнула головой. На теле девушки было много ссадин, она была вся в крови и еле переступала ногами, они подошли к краю леса, там стоял большой дом. Девушка очень обрадовалась.
- Вот и больница, спасибо вам огромное, я бы там умерла одна. Позовете врача?
Девушка в очередной раз упала в обморок, Лида побежала за помощью, оставив ее в приемной….



Костя уже совсем отчаялся найти донора для жены. Марина тихо посапывала у него на плече. Он остановился и присел в холле. С каждой минутой Лида становилась все дальше от них, а он не мог ничего сделать. Ругал себя за то, что повез семью в этот лес, ругал, что не уследил за женой, ведь он знал, что она больна. Он посмотрел на дочь. Мариночка спала. Она так похожа на мать. Она так же во сне поджимает губки и посапывает носиком. Костя прижал дочку покрепче к себе. Неужели этот теплый комочек только останется ему в память о любимой жене?...


Лида добежала до врача и знаками объяснила, чтобы он шел за ней. Они добежали до приемной и девушку, которую она привела, быстро отправили в палату, заверили Лиду, что все хорошо и попросили идти.
Она вышла из здания, и яркое солнце брызнуло ей в глаза. Она зажмурилась, но стало холодно внезапно. Она поежилась и по-детски потерла плечи ладошками. Осмотрелась и пошла в сторону дороги. Она увидела кладбище, оно было под огромным куполом, там стояла тишина. Лида подошла поближе и стала всматриваться в надгробия, она хотела прочесть, что там написано, кто там покоится?
Она выбрала самую ближнюю к краю купола и стала читать. Имена, фамилии, отчества, даты рождения и смерти. Погибла при исполнении обязанностей. Погиб при попытке к бегству. Погибла от неизвестной болезни… И так далее. Лида задумалась. Наверно была эпидемия и здесь захоронены люди, которые погибли в это время. Видно, чтобы вирус не распространялся, их захоронили под этим куполом. Логично и правильно. Лида опять тяжело вздохнула. Она не могла вспомнить, как она здесь оказалась, и что творилось в ее жизни до этого момента. Она помнила только свое имя и дороги.
Она пошла к городу. Над городом стояло зарево. Это было странно. Ведь буквально в паре километров светит яркое солнце. Она брела по улицам и чувствовала, что замерзает, как-то мрачно было на улицах, людей практически не было. Вдруг она увидела тех самых солдат и замерла. Они шли с винтовками, фонарями и собаками, будто искали чего. Искали и нашли. Из подворотни они выволокли мальчика почти в бессознательном состоянии. Осмотрели его и бросили на тротуар, не успела Лида выбежать ему на помощь, как раздались выстрелы и алые струйки поплыли в стоковые каналы. Они упаковывали его в полиэтилен, и Лида услышала разговор:
- Так, этого к сторожке, пусть посмотрят не меченный ли. Если меченный значит под купол.
- Сначала надо возраст установить…
- Дурень ты! Если меченный они там все установят сами, а если нет, то складируем в сторожку и гуд бай. Будто ничего и не было.
- Жалко мальчишку. Маленький ведь еще.
- Ой, ладно, нюни распускать. Они сами виноваты. Сидели бы по домам их бы не отлавливали, как собак.
- Они все больны, да?
- Не больны, а заражены! И вообще, хватит болтать, давай грузи его и пойдем отсюда.
Они опять прошли мимо Лиды, будто ее здесь и не было. Она подумала – может они только зараженных видят?
Она пошла искать людей, никого не было вокруг. Лиде стало страшно. Она подумала, что наверно над ними проводят опыты. И тут она увидела стайку людей. Это была именно стайка. Они были напуганы, как лисята волком. Лида подошла к ним. Они странно покосились на нее и стали забиваться в угол здания. Она попыталась им объяснить, что она не причинит им вреда, а просто узнать хочет, что происходит здесь. Говорить она не могла, поэтому на пальцах и мычанием кое-как расположила их к себе. Они расслабились и стали выходить из своего укрытия.
- Мамочка, она немая.
- Я вижу, наверно тоже одна из сбежавших.
- Смотри, она дрожит вся, наверно ей холодно.
- Да, давайте ее согреем, отозвались эхом мужчины.
Они окружили Лиду и подвели к стене. От нее веяло теплом. Лиде очень захотелось спать и есть. Она попросила. Ей дали какую-то кашицу, а кто-то из мужчин бросил на пол куртку. Она легла и заснула….


Костя отвез дочь домой и поехал по другим больницам в поисках крови для жены. Он очень устал, но эта усталость придавала ему сил. Он думал о жене. О своей красавице, о том, как она могла так упасть, зачем она пошла туда.
Он проехал уже практически все больницы, но ее группы не было нигде. Оставалось только 2 больницы, надежда не умирала. Костя волновался за дочь. Он поклялся перед Богом, что если он найдет кровь, и жена будет жить, то он никогда больше не будет против ее ясновидений. Что он будет во всем помогать жене.
Бог услышал его молитвы. В этой больнице нашлось именно то нужное количество той самой группы. Он немедленно отвез его. Врачи удивились. У Лиды была редкая группа крови, и такое количество было очень трудно, практически невозможно найти. Они сразу отправили ее на переливание. Появилась надежда на жизнь….



Лида проснулась рано, над городом стояло солнце. Рядом спали спасшие ее люди. Она встала и пошла между ними. Подошла к женщине с девочкой, которые первыми с ней заговорили и прилегла рядом. Женщина проснулась, увидела Лиду. Спросила – как тебя зовут? Можешь сказать?
Лида напряглась и протянула – Лииддааа.
- Красивое имя. Знаешь, я думала ты совсем не разговариваешь. Ты откуда?
Лида пожала плечами. Она и правда не помнила, что творилось в ее жизни до этого момента.
- Потерялась, значит. Тоже сбежала?
- Угу, не понимая зачем, ответила Лида.
- Вот и мы сбежали. Над нами опыты проводят здесь. Да ты наверно знаешь?
Лида покачала отрицательно головой.
- Странно, что не знаешь. Хотя ты немая, тебя могли и просто как носителя взять, как меченную.
Лида кивнула, а потом пожала плечами.
- Ну, значит, мои предположения верны. Знаешь, после Чернобыля тут устроили город радиации. Здесь живут все, кто был там. Раньше мы спокойно жили. Работали, любили, женились и так далее. А потом город накрыли куполом, кладбище тоже. Людям запретили выходить на улицы. Главный в городе огородил нас военной охраной. С первого взгляда все хорошо – такие воинские учения. Но ни одна проверка не знает, что под кладбищем лаборатория, где мучают людей. Им прививаю разные вирусы, и человек умирает в муках. Мы все больны раком, нам всем немного жить. Вот нас и стали использовать под опыты для биологического оружия. А меченные это те, на которых ставят код, если такой код ввести в обычную поисковую систему, то высветится просто имя и возраст меченного, а если в специальную, то будет весь список проведенных опытов. Такие тоже долго не живут. Они умирают от каких-то неизвестных болезней, очень быстро. Меченных хоронят на кладбище под куполом, над лабораторией, а зараженных обычно складывают на КПП-2, а потом сжигают.
Лида поежилась и посмотрела вопросительно в глаза женщине.
- Ты хочешь узнать, что бывает с теми, кто сбегает?
Лида закивала.
- Самый просто путь это через КПП-2. Наверно его специально придумали. Там есть подземная лазейка, которая ведет к пруду. На волю. Когда купол строили, трубу оставили как сток, но потом не решились использовать, ведь столько тогда бактерий выбросится в нормальный мир. А это никому не надо. Про лазейку забыли, но на всякий случай поставили солдат. Они ловят нарушителей, избивают. Ну, в общем, они как хотят, так и издеваются, а потом бросают умирать. Организм ослаблен микроорганизмами и вирусами, поэтому, перенеся еще одни издевательства, уже чисто физические, люди не выдерживают. К привитым микробам присоединяются и те, которые живут на обычной земле. Они вступают в конфликт и человек умирает. Очень редко кому удается доползти до города. До нормальной больницы. В основном они умирают по дороге или уже там. Так что никто не знает, откуда эти люди берутся и как у них может быть столько болезней. Вот так все печально.
Лида кивнула и подумала о спасенной девушке. Она наверно уже мертва. Чем она интересно болела? Еще ей подумалось, что надо было остаться там, а не уходить обратно. Но она же не знала ничего. А потом все расстояния барьеры она безболезненно прошла. Может, потому что она не была заражена? Или у нее есть сила какая-то?...



Косте казалось, что прошла вечность между тем как он привез кровь и как врач вышел к нему. Результаты были не утешительны. Очень сильная травма головы. Если Лида будет жить, она останется калекой. Врач спросил, где это она так упала. Костя рассказал. У врача округлились глаза.
- Так вы там втроем были? Это же радиоактивно опасная зона. Там несколько лет назад был уничтожен целый комплекс! Там пытались производить биологическое оружие, было обнаружено целое кладбище подопытных! Привезите немедленно дочь, я должен убедиться, что с ней все в порядке. Вы то в норме, у вас анализ крови хороший.
- Неужели целый комплекс? Я должен вам кое-что рассказать о своей жене. Она у меня типа ясновидящей. Она аварию в Чернобыле предсказала, когда еще маленькая была, потом взрывы в Москве, а после рождения Мариночки вообще такое началось! Она могла посмотреть на человека и сказать, что с ним будет в следующую секунду. Она так спасла мать с ребенком. После этого случая я решил отправить ее к врачу психиатру, а они стали наблюдать за ней, как за подопытным кроликом, у нее сразу все прошло. Ей прописали воздухом больше дышать, вот мы и ездили по разным лесам, пока в этот не заехали.
- В принципе радиоактивный фон там нормализован, даже города в эту сторону стали расширять, но все равно, привезите дочку на обследование.
- Я поехал. Спасибо, доктор.
Он ехал домой, и ему становилось легче. Он чувствовал, как жизнь возвращается. Главное, чтобы с дочерью все было хорошо.
Он зашел тихо в комнату, Мариша спала, он аккуратно взял ее на руки и понес к машине. Она проснулась, когда он закрывал дверь.
- Папочка, а мне мамочка приснилась. Она сказала, что больше не придет к нам. Она была с какими-то людьми. Мне снилось, что я стою на берегу пруда. Она подошла ко мне и сказала это, а еще говорила, чтобы я тебя слушалась. Она ушла с этими людьми. Пап, мама умерла?
- Нет, малышка. Я нашел для нее кровь, все будет хорошо.
Он обнял дочь и поцеловал в теплую макушку. Он верил, что Лида будет жить. Она должна была жить!!!



Лида хотела знать все об этом городе, она встала и пошла в сторону кладбища. Приютившие ее люди, не одобряюще смотрели ей в след. Она шла и думала, что наверно у нее здесь высокое предназначение, раз солдаты не видят ее. Она спокойно передвигалась по городу, дошла до крематория рядом с КПП-2, там стояли солдаты в противорадиактивной защитной одежде. Лиде захотелось подбежать и сорвать с них кислородные маски, чтобы они тоже мучались, как и все другие. Но она сдержала себя. Ведь таким действием она могла привлечь в себе внимание, она же не знала, почему именно они ее не видят.
Она пыталась понять какой сейчас день недели, сколько времени, какой год. Она ничего не помнила. В раздумьях этих Лида подошла к кладбищу под куполом. Подняла глаза вверх и увидела над головой купол. «Значит это из-за него так темно в этом городе»- подумала она. Ей захотелось опять оказаться на солнце, там, куда она отвела бедную девушку, но она уже не помнила, как дошла до этого пруда. Она постучала кулачком по бронированному стеклу купола, звук эхом отдавался в огромном пространстве. Где-то завыла собака. Лиде снова стало холодно. Она обошла кладбище в поисках входа. Сначала ничего не нашла. Потом, обойдя еще раз кладбище, увидела в куполе как-будто царапины, она нажала на них посильнее и открылась потайная дверь. Ступеньки уходили вниз, в лабораторию. Лида обернулась, никого не заметила, стала спускаться вниз. Внизу было очень светло и уютно, за огромными окнами ходили люди в защитных костюмах, а на операционных столах лежали люди. Они были привязаны к столам, их движения и гримасы ярко передавали испытываемую боль. Лиде стало не по себе, она быстро пошла дальше. В следующей комнате располагался гранитный цех. Там выбивали имена подопытных и писали мнимую причину смерти. Только для сбежавших были отдельные надгробия – там было написано – погиб при попытке к бегству. Их ставили рядом с куполом – это Лида уже поняла. Это был урок для тех, кто хотел бежать.
Она прошла дальше. Там за стеклом были уютные комнаты, видимо здесь отдыхали и ели лаборанты-убийцы. Она отвела взгляд. В конце коридора послышался шум и Лида прижалась к стене, стараясь уйти в самый темный угол коридора. К ней приближались солдаты с собаками. В этот момент Лида попрощалась с жизнью…



Костя с дочерью сидели у палаты Лиды и ждали результатов. Врач сказал, что анализы у Марины хорошие и беспокоится не о чем. Это успокаивало Костю. Он думал о сне дочери. Так не хотелось, чтобы все это было правдой. А вдруг жена по наследству передала дочери свой дар, и она может предсказывать события? Что если она и в самом деле видела смерть матери? Ему стало не уютно, почему-то захотелось спросить у дочери, что она чувствует и о чем думает. Вдруг Марина подскочила и побежала в другой конец коридора к чей-то палате. Костя пошел за ней. Мариночка была напугана. Она стояла, прильнув к стеклу, глаза ее были огромными от ужаса.
- Что случилось, дочка?
- Па, это та женщина, с которой мама стояла на берегу пруда. Ну, помнишь, я сон тебе рассказывала?
- Помню. И что эта женщина делала?
- Точно не помню, но мама к ней пошла. Это точно. Пап, мне страшно.
Марина заплакала и свернулась калачиком у отца на коленях. Косте стало совсем нехорошо от этого. Что-то здесь уже попахивало мистикой и ему это не нравилось. К ним подошел врач. Костя решил рассказать ему о страхах дочери. Рассказ доктора удивил его.
- Знаете, несколько лет назад эту девушку привела к нам другая девушка, которая сразу исчезла из приемной. Врача, который тогда принимал ее, уже нет в живых. Он погиб, спасая людей во время взрыва в этом проклятом городе. Но я знаю одно – эта девушка, что лежит сейчас в этой палате – единственный спасенный человек. Человек, которому удалось выжить благодаря той незнакомке. Мы до сих пор не можем вылечить ряд болезней, но девушка уже стремительно идет на поправку, что не может не радовать.
В бреду она часто повторяет - немая – мы понять не можем то ли у нее кто-то немой в родне был, то ли та, которая привела ее была немой. А еще мы попытались прочесть ее сновидения, конечно, это не совсем законно и такого рода практики еще не разрешены на людях, но мы многое поняли, что происходило в городе, но мы никак не уловим сон о той незнакомке. Эта девушка у нас как реликвия. Мы ее очень бережем и просим вас никому о ней не рассказывать.
Костя покорно покачал головой, Марина всхлипнула в ответ и рассказала свой сон доктору. Он пообещал поднять записи – может можно будет что-то найти про пруд. Ведь, по всей видимости, мать передала дочери свой дар и к этому надо прислушаться…


Лида стояла в своем углу и молилась, чтобы ее не нашли. Солдаты ее не видели, но собаки насторожились и стали принюхиваться. Они были совсем рядом, совсем близко, почти касались ее носом. Он была готова заплакать, ей нечем было дышать, она просто слилась со стеной воедино. На ее спасение где-то в другой стороне раздался шорох, и собаки молча помчались туда. Лида еще немного постояла, потом аккуратно осмотрелась, убедившись, что нет никого на ее пути, она пошла дальше. Коридоры уводили вниз, она старалась запомнить каждый поворот. В конце коридора показался свет, и маячили люди. Лида прижалась к стене и аккуратно стала продвигаться вниз, к выходу. Она постепенно попала в лабораторию и замерла. Люди в белых и синих халатах в защитных масках и в противорадиационных костюмах сновали туда сюда. Они носили какие-то колбочки, переносили коробки и баллоны, что-то измеряли, подготавливали инъекции. На каталках подвозили новых мучеников. Над лабораторией был этаж с огромными окнами, и там стояло какое-то оборудование. Лида, убедившись, что ее никто не видит, пошла наверх. По дороге она встретила одного из лаборантов. Он как-то странно посмотрел на нее и сказал: «Эльза, сколько вам говорить, не ходите в гражданской одежде по объекту, вы можете заразиться! Идите и немедленно оденьте защитный костюм!». У Лиды, не пойми откуда, появился голос и слова сами стали вылетать из ее уст, совершенно не ее голосом она произнесла: «Извините, заспалась немного, наверно мне и вправду надо пройти карантин. Я сейчас переоденусь». Лаборант покачал головой и стал спускаться дальше. Лида почти побежала вверх, но ее шаг оставался размерен и будто не она сейчас была в своем теле. Или душа ее вселилась в другое тело? Лида поднялась наверх и обнаружила много разного оборудования. Она пошла рассматривать его, изучала каждую кнопочку, старалась запомнить все, что там было. За дверью снова послышались шаги, и Лида спряталась за защитные костюмы…


Доктор снова вызвал к себе Костю. Он принес ему записи сна девушки. Пруд там был, и была там жена Кости – Лида. Она практически несла девушку на себе. Но была Лида в солдатской форме, в форме чистильщика того времени.
Косте стало дурно. Он пытался вспомнить, где была его жена несколько лет назад, но ничего не припоминалось. Она работала и воспитывала Мариночку, никуда не ездила. В тот день, когда говорили, что найден и уничтожен город, с повышенной радиацией, они сидели дома и всё гадали, что это за город, где он находится? Но факты оставались перед его глазами. Не могла же эта девушка, живя в этом городе видеть его Лиду. А может просто это похожий на нее человек? Но настолько похожим может только сестра близнец, которой у Лиды никогда не было. Костя присел, чтобы голова не пошла кругом, он закрыл глаза и мысленно обратился к Лиде – «Дорогая, моя самая милая, как же это все произошло, что же не так было сделано? Прости меня, если не понимал тебя, я теперь не знаю, что мне делать, что думать. Дай хоть один знак»…


Лида прислушалась – до нее доносились странные голоса. Они будто завораживали и манили к себе. Она невольно вышла из своего укрытия и подошла к двери, потянула за ручку…

Мысли Кости прервал телефонный звонок. В трубке стояла мертвенная тишина. Он все понял. Его жена там – в затерянном городе. Пронеслась мысль в голове – она спасет всех, а потом дар уйдет и все будет хорошо. Он удивился этой мысли, но ему это был знак свыше и он прекрасно это понимал. Оставалось только ждать возвращения Лиды в реальный мир…

Она ничего не увидела перед собой. Это была черная стена, но что-то за ней было. Она чувствовала это. Она аккуратно потрогала стену рукой, стена оказалась мягкой, словно это была резиновая лодка или надувной матрас. Лида попыталась подвинуть ее, но стена не поддавалась. Неожиданно за спиной Лиды раздался голос – «Катерина Митриевна, опять вы про кнопку забыли. Ай – ай». Лида повернулась, перед ней стояло существо в костюме. Существо сняло защитный купол с головы, и Лида увидела молодого человека. Он наклонился к ней и поцеловал. И снова Лида перестала быть собой. Она заговорила с ним не своим голосом и не своими мыслями. Она позволяла касаться себя. Через пару минут они оказались в комнате за резиновой стеной. Там было тихо и светло, в окно светило солнце. Такое солнце она видела там, возле больницы. Лида до сих пор не могла понять - что же с ней происходит такое? Она не помнит кто она, откуда, она немая, ее не видят солдаты и не чуют собаки, она превращается в других людей. Ей стало так плохо, но она не могла ничего с собой сделать, сейчас она была Катериной, и Антал рассказывал ей про кнопку уничтожения всей этой системы. Он говорил, что совсем недавно ее создал по просьбе главнокомандующего. Ведь когда-то они не смогут прятаться под прикрытием воинских учений. Настают новые времена, новые технологии, и, несмотря на то, что правительство само просило проводить испытания, правительство не вечно и когда-нибудь все может всплыть, и их накажут, накажут всех. Он обнял нашу Лиду, которая стала Катей, и прошептал – «ты же знаешь, что я тебя люблю. Я придумал способ бежать. Ведь никого отсюда не выпустят, мы все погибнем. Никто не сможет потом рассказать об этом, а мы с тобой сможем. Мне награду дадут». Он мечтательно прижал Лиду-Катю к себе. Он рассказал ей, где находится эта система, как она действует, какой надо ввести код. И тут сознание Катерины стало подчиняться Лиде, которая так хотела уговорить Антала все взорвать в чертовой матери, а самим сбежать. Голос Катерины Митриевны произнес вслух мысли Лиды. Антал оживился. Он оглянулся по сторонам, убедился, что их никто не сможет услышать и заметить, и сказал – «сегодня ночью, хорошо, ласточка?» Катерина кивнула положительно головой. Лида хотела снова победить сознание и попросить спасти тех несчастных людей, с которыми она ночевала. Но она была бессильна, что-либо сделать…

Доктор вызвал к себе Костю. Он сообщил ему, что девушка, которая так долго была в коме, пришла в себя, и она что-то пытается сказать. Предложил Косте пойти с ним и послушать.
Девушка рассказывала протяжным и заплетающимся языком о трагедии в Чернобыле, о том, как их всех привезли в город, как их мучили и уничтожали, а потом закрыли куполом, замаскировав под воинскую часть. Она рассказывала, как бежала оттуда, что ее поймали и избили. Она притворилась мертвой, чтобы они не стреляли в нее. Солдаты ушли, но тут появился еще один солдат. Эта была немая женщина, она спасла ее. Она пересказывала свою историю по несколько раз, она пыталась узнать, где же ее спасительница, она не могла понять какой сегодня день и год. Но она выжила. И теперь у той огромной трагедии появился живой свидетель.
Если бы они только знали, что это благодаря Лиде и ее сверхъестественным способностям…


Наступила ночь. Катерина и Антал потихоньку пробрались к установке. Он посадил ее в спасательную лодку, а сам пошел запускать систему, как только запустилась система самоуничтожения, лодка закрылась и стремительно двинулась вперед! Антал не предусмотрел всех тонкостей, он не мог подумать, что система даст сбой, и поэтому сейчас, лодка неслась по пространству очистительной трубы, а сознание и тело Катерины таяло, обретала силу Лида. Лодка плавно выскочила из тоннеля и полетела над лесом, через несколько секунд раздался взрыв…


-Доктор, доктор! Скорее в палату Лидии.
Медсестра была очень напугана, говорила что-то про глаза и рот. Костя с врачом побежали в палату к Лиде. Она сидела неподвижно на кровати, глаза ее были округлены, рот искажен. Она не моргала, не дышала. Линия сердца была прямой. Костю вытолкали из палаты и принялись спасать Лиду. Через полчаса все нормализовалось. Лиду перевели на следующий день в палату для дальнейшего выздоровления. Вскоре она окончательно пришла в себя. Первое, что она спросила у мужа, было – «Ты не знаешь, что обозначают цифры 45623?» Костя не знал. А она не могла объяснить, откуда она их знает. Меньше чем через месяц Лиду и ту девушку выписывали из больницы. Когда они встретись глазами, в них стоял вопрос – Ты???