Кукловод

Екатерина Вдовина
В тот вечер над ничего не подозревающим городом раскинулось совершенно безмятежное небо. Но единой тучки не портило его беспредельной синевы. Но почему-то никто не обратил внимания на раскат грома, прогремевший с вечерних небес.
***
Это был ад на земле. Десятки разгоряченных, потных тел извивались в сложных па нелепого танца. Здесь не было места разуму, его вытеснил инстинкт. Бездушная музыка, нет, неуклюжая пародия на неё, била по ушам, заставляя вибрировать пол и стены. Это была безумная вечеринка.
Элга сидела за столиком и допивала второй стакан виски. Её парень танцевал с другой девушкой. Элга обычно не ходила на дискотеки и вечеринки, но сегодня её шеф отпустил всех сотрудников по домам раньше обычного, и Элга решила устроить своему любимому сюрприз, явившись на дискотеку, куда давно собирался её любимый. Устроила! Её молодой человек прошел мимо неё, не заметив, обнимая и целуя размалеванное чучело. Сначала Элга просто подумала, что она ошиблась, а потом вдруг ей припомнились странные случаи, недомолвки с его стороны и ещё многое другое, объяснявшееся тем, что она сейчас видела. Элга спряталась в дальний угол за самый дальний столик и пила виски, не отрываясь наблюдая за парой, танцевавшей на краю танцплощадки. Её парень, которого она так любила, с которым столько пережила, сейчас ласкал другую!
Допив виски, Элга откинулась на спинку дивана и закрыла лицо руками. Больше всего сейчас Элге хотелось уничтожить его и ту, с кем она не выдержала конкуренции.
***
Он был всесилен. Снова! Снова на свободе! Конечно, нелегко было провернуть это всё. Но он был свободен, а это стоило дорого. Сейчас ему хотелось сделать что-то необыкновенное, может быть, даже кому-то помочь…
***
Внезапно Элга почувствовала, как сквозь неё прошел поток энергии, наполняя каждую клеточку её тела силой и чем-то, что она не могла назвать. Она взглянула на толпу и снова увидела мерзкую парочку. Элгу чуть не стошнило от отвращения, когда она представила себе, как он придет домой и будет ей лгать. Ей страстно захотелось, чтобы эта пара, причиняющая ей такую боль исчезла, превратилась в прах.
Бурным потоком взметнулась в ней её новая сила, и девушка, вскрикнув, превратилась в облачко пепла, а за нею и её спутник. Элга поняла, что это был не сон, что она действительно обладала мощью, способной испепелить все живое. И она пожелала, чтобы исчез, испарился ди-джей, ставящий шумную музыку, словно глумясь над тем, что творилось в душе у Элги. А когда у неё получилось и это, то она уничтожила всю толпу накрашенных, разодетых, счастливых юношей и девушек. Как они могли веселиться, когда на глазах Элги, всесильной Элги, рушился мир, в котором не было больше чистой, искренней любви!
Элга расхохоталась. Вот, смотрите, она всесильна! Теперь её никто не посмеет обидеть и остаться безнаказанным!
А потом она стерла с лица земли и весь ночной клуб.
***
-Как ты мог так поступить?! Ведь ты же знаешь, как это опасно!
-Ну и что тут такого? Я был весел и счастлив, я сбежал от вас, и теперь вы меня не получите! Мне хотелось поделиться своим счастьем, вот я и помог этой девушке. Она была так расстроена.
-Марсов Бич разрушения! Он хранился в заповедном хранилище, а ты посмел посягнуть на него!
-Да бросьте вы! Она же не монстр. Она – просто девушка.
-Теперь уже нет!
***
Элга вышла из опустевшего здания и полной грудью вдохнула свежий ночной воздух. В её душе клокотала целая смесь чувств. И отчаяние, и ярость, и страстное желание разрушать. Всё, что она видела.
Мимо прошла стайка девушек. Они критически осмотрели её всклокоченные волосы, перекрутившуюся юбку, размазанный макияж, и тихонько захихикали. И тут Элга поняла, что ничто не препятствует ей, что она может делать, что захочет. Она подняла лицо к безмятежным небесам, и на Земле стало одним лихорадочным городом, полным машин, пробок, офисов и спальных районов, меньше. Исчезли мужья и жены, любящие и любимые, исчезли спящие и плачущие дети, мечтающие мальчишки и девчонки, адвокаты, подсудимые и сторожа. Все до одного. Те, кто был в своих постелях, и те, кто был на вечеринке или на работе. Исчезли вместе со своими домами, офисами, и местами предварительного заключения. Навсегда. Бесповоротно. А Элга лишь ухмыльнулась и сказала:
-Вот и нет ничего.
Внезапно, она услышала, как кто-то заговорил с ней издалека, и в то же время этот голос звучал совсем близко: прямо в голове у Элги. Он говорил:
-Одумайся, смертная! Пойми, что ты только что сотворила. Ты убила стольких людей просто так. Остановись, иначе, ты покроешь себя несмываемым грехом. Ты уже это сделала, но не отягощай свою совесть, ведь ты по-прежнему смертна…
Элга нахмурилась, размышляя, а потом рассмеялась:
-Ах вот как, высшие боги соизволили уделить мне внимание! Не обманывайте меня, я теперь неуязвима для вас и для кого бы то ни было, и вы это прекрасно знаете. Я не боюсь вас!
-Но ты вершишь великое злодеяние! Откажись от твоего дара. Он достался тебе случайно…
Но Элга уже не слушала. Она почти отмахнулась от убеждавшего голоса, заставила его умолкнуть. Теперь ей никто не нужен! Даже заведующие небесной канцелярии!
***
-Локи, она догадалась об абсолютной защите, даруемой Бичом Марса! Теперь ей никто не страшен, кроме неё самой. Ты должен её остановить.
-Но почему же я?
-Да потому, что ты виноват в том, что она уничтожила целый город живых душ! И уничтожит ещё!
-Да у вас просто кишка тонка!
-Это не совсем верная постановка вопроса… А ещё, мы тут посоветовались… Мы решили, что реабилитируем тебя и не засадим к ядовитому змею, если ты её остановишь.
-А насколько реальной будет реабилитация?
-Мы дадим тебе два столетия гарантированной неприкосновенности, а потом если ты совершишь ещё хоть одно преступление, то ты знаешь, что с тобой будет.
-Идет!
***
Элга медленно шла по ровной, оплавленной пустыне и размышляла. Внезапно она услышала детский жалобный плач. Она ускорила шаги и через несколько минут увидела маленького ребенка. Мальчик лет пяти-шести лежал ничком на зеле и, спрятав лицо в ладонях, горько плакал. Элга приблизилась к нему и спросила дрожащим голосом:
-Как ты здесь оказался, малыш?
Мальчик поднял заплаканное лицо и дрожащим, прерывающимся голосом заговорил:
-Я… Я спал. Мы с мамой и папой ходили в гости к бабушке… а когда пришли домой, то мама положила меня спать, а потом они тоже легли спать… А потом… потом мне стало страшно, и я проснулся и пошел к родителям. А когда я проснулся, все вдруг задрожало, я побежал к маме, но все испарилось. Где моя мама-а-а-а-а? – скривив рот, почти простонал малыш, и по щекам ребенка ручьями потекли слезы.
Элга пятилась прочь от малыша и бессмысленно смотря на него повторяла:
-Невозможно! Невозможно… Я всех, всех до единого… как?! Не может быть!
Ей вдруг во всех красках представился её отвратительное преступление, ведь ей хотелось уничтожить всех до единого, и она это знала. У неё была такая ужасная уверенность. Элга вдруг поняла, о чем говорил ей тот голос у неё в голове. Она вцепилась в свои волосы и прокричала, мучимая ужасной душевной болью:
-Неужели ничего нельзя вернуть?! Чтобы они все снова жили?!
И внутренний голос тихо ей прошептал: "Нет!". Элга упала на колени, обратила лицо к небу и прошептала:
-Простите меня!
А потом она почувствовала, что не сможет жить с осознанием своей вины, с осознанием того, что никто не сможет её наказать за злодеяния. Элга поняла, что не должна жить. Она глубоко вдохнула, закрыла глаза и обратила все свои силы против себя самой, уничтожая себя: своё тело и свою душу, чтобы искупить хоть в малой степени грехи.
Малыш уже не плакал, он спокойно наблюдал за душевной агонией девушки. Ребенок поднялся с земли, подумав, тряхнул правой рукой, и в его пальцах оказалась сигарета. Когда мальчик поднес сигарету ко рту, её кончик вспыхнул; ребенок с наслаждением затянулся и произнес несколько утомленно:
-Терпеть не могу перевоплощаться в хорошеньких слезливых детей!
***
Когда Элга уничтожила себя, Локи стряхнул с себя телесную оболочку. Он вздохнул. Бедная девушка! Она была всего лишь орудием в его руках. Теперь Марсов Бич снова окажется в одном из сейфов Небесной канцелярии, а у него – Локи – будет ещё два столетия абсолютной свободы на Земле.
Локи усмехнулся. До чего легко ведутся они на одни и те фокусы раз за разом! Сначала Атлантида, потом Помпеи, теперь вот этот городок… Жезл Нептуна, Посох Терры, Марсов Бич. Что ему, несравненному Локи, один город со всеми его жителями! Через две сотни лет его снова посадят под замок. Но до тех пор у него есть столько времени на его любимые шалости и проделки! Два столетия безраздельной власти над людьми. Это дорого стоит!
***
Через две сотни и ещё одиннадцать лет Локи снова попал в застенки Небесной канцелярии, но в бесчисленных хранилищах осталось ещё очень-очень много невскрытых сейфов…