Странная сказка

Ренат Валитов
Давно это было, так давно, что даже самые старые старики не помнят когда. И никто не помнит, да только говорят все, что жили тогда двое. Топин и Сана их звали. Хорошо жили, крепко любили друг друга. Дружно жили, никогда не ругались. Все их любили, потому что они добрые были и честные, никого не обижали, всем помогали.

А в те времена на земле еще всякие люди и нелюди жили. Да, и оборотни были, и привидения, и другие разные. А еще были тогда колдуны на земле. Плохие и хорошие. Только плохих больше было.

И в том городе где Сана и Топин жили, тоже свой колдун был. Очень плохой колдун он был. Его все люди боялись, ни один его не любил. Даже другие колдуны якшаться с ним не хотели, такой плохой был. Увидел он однажды Сану и Топина, и злое задумал. Чтобы душу свою черную еще чернее сделать. Пошел он к родителям Саны и говорит им:

- Отдавайте мне Сану в работницы, у меня работать будет. Я вам тогда много денег дам. Год проработает и назад отпущу. А если не отдадите мне, я вам тогда совсем денег не дам, я вам беду
дам. Плохо жить станете.

Загрустили родители Саны. Колдун злой, как откажешь? "Нет" скажешь - беду в дом пустит, она всех тогда злыми сделает и меж собой посорит. "Да" скажешь - дочку отдать надо. А что с ней за год станет, кому то известно?
Подумали они так, и согласились.

Пришла домой Сана, а ей родители говорят: - "Пойдешь к колдуну работать. Через год вернешся"
Никто в городе не знал как колдун живет, и Сана тоже не знала. Но она любопытная очень была. Потому обрадовалась, что первая узнает что у колдуна дома есть.

Побежала она к Топину рассказала ему о своей радости. Загрустил Топин, шутка-ли любимую черному в услужение отдавать, никогда не видеть, только ночью видеть. Долго Топин Сану просил не ходить к колдуну служить - не согласилась Сана. Он тогда три раза по долго просил - "Нет" сказала. Он еще дольше просил. Но Сана Топина не послушала и зделала как хотела.

И пошел год мимо них. Сначала первый день был, потом второй, а там и третий показался, а уж за ним и остальные потянулись. Сана сначала радовалась очень, а потом перестала. Злее стала становится с каждым днем, и Топину врать. Видит это Топин, и понимает что врет она ему. Понимает - а сделать ничего не может. А что тут сделаешь? И сам тоже злым становится стал, это он Сане всю радость свою отдавал, себе ничего не оставлял. Только спал когда, как раньше становился.

Думал он, думал - решил к колдуну пойти, попросить его чтобы он Сану отпустил. А колдун ему говорит.

- Убей сто человек и мне принеси, тогда отпущу Сану. А по другому не будет.
Сказал так, а сам думает: "Сделает так, много зла будет, душу свою черной сделает. А Сана к нему не вернется к такому. А не сделает - не отпущу Сану, через год она сама никуда не пойдет, у меня останется"

Понял Топин, что не отдаст ему колдун Сану. И решил забраться к колдуну в дом и узнать почему Сана все злее и злее становится. Дождался он ночи, и пробрался в черный дом. А дом тот внутри во много раз больше был чем снаружи. Долго ходил Топин по дому, пока не вышел в большой зал. Посреди зала стоял большой стол, за которым сидел колдун и читал книгу. Очень старая книга была. Ее десять первых волшебников написали, они все правила придумали для мира, когда он новый был, и никто не знал, как в нем жить надо.

Самые страшные заклинания в той книге написаны были. Такие страшные, что десять волшебников запечатали книгу многими печатями и спрятали глубоко в подземном мире. Колдун восемсот лет книгу искал, для того чтобы стать самым злым на земле.
...
...
...




Все, устал. Пора спать - мысли путаются в пальцах. А пальцы в снах.
Хотел написать одну сказку, а написал другую. И то недописал, потом как-нибудь...
Странная она у меня какая-то получается, мрачноватая...