тишина

Кирсанова Валерия
Тишина… Яркое солнце слепит глаза. Добро пожаловать в мистический лес. Здесь самая чаща.… Здесь сосны играют злые шутки с путником. Несдобровать ему на этом пути. Дурманят запахи трав, хвои и цветов… Ягоды имеют пьянящий и отравляющий вкус… Они приторны до безобразия.… Здесь полями растут грибы. Здесь ползают искушающие змеи. Их глаза играют с солнечными лучами. Их зловещий блеск проникает в кровь моментально вместе с ядом… и вот ты уже заражен пороком! Ты теряешься.… Откуда появился туман? Почему по щекам бегут слезы? Спасайся!!! Но как легко сказать. Ты теряешь ориентиры. Все искажается словно в кривых зеркалах. Узнаешь теперь себя? Нет! Страх, паника.… И куда теперь идти? Остановись и крикни во все горло. Господи, тебе кто-то ответил!… Бегом! На зов, пока его еще слышно. Запыхался… пробежал… оглянулся…. Никого. А сосны хохочут неумолимо. Как они тебя провели!!! Они шепчут тебе на ухо: « Милый мой! Это твое эхо! Как тебя легко обмануть!» Опять слезы? Как ты наивен. Урок! Не будешь больше бегать за своими иллюзиями! Искажение пространства, сухость во рту, обжигающее собственное дыхание. Ведь тебе в спину дышит собственное прошлое! И вдруг… Человек… Друг… Он поймет тебя. Ты опять кричишь, кричишь от радости. А он тебе отвечает таким же весельем… Какой звонкий голос, неподдельная радость встречи. Сколько он тебе наговорил! Объяснял дорогу.… Наконец-то ты выберешься отсюда. Да-да! Запиши все тщательно. Все понял? Оглянись! Где он? Где твой друг? Это твоя тень, глупец! Ты опять попался! Это уже входит в привычку. Тебя второй раз предали! Ну и как дальше жить? Придется положиться на собственную интуицию. Идти куда глаза глядят, куда больше понравится.… Туда, где змей поменьше.… Туда, где ты увидишь птиц!.. Они тебе все расскажут… Главное, верь в себя и не задавай лишних вопросов.… Радуйся! Ведь вокруг тебя такой красивый и неожиданный лес, и дурманящее улыбчивое солнце!