Фиолетовая притча

Кирсанова Валерия
Фиалки разрослись. Господь опять удивил своим творением. Глаза умеют думать. И только великая нежность разливается внутри. И слезы умиления катятся по щекам, струятся по телу, благоухают. Их некому увидеть. Это тает твое восковое лицо. Любовь всегда только приходит. Она не знает, что такое дверь. Она – бесконечно цветущие фиалки. Да будет так!
Бездна разделяет человеческие души, потому что многоликий порок приводит к непониманию. И как хрупка, как фиолетово-прозрачна привязанность в этой пустоте. Масло неистовства и страсти, безумия и любви кажутся роковым на безмятежном, спокойном, никогда не ошибающемся полотне этого мира. Но эти краски рассыпчатой пудрой появляются на небосклоне весны. Ибо ничто не сможет остановить Великого Художника. Да будет так!
Какой бесконечный свет озаряет тебя в эту минуту! Потому что я так хочу. Потому что ты со мной, даже если тебя нет. Солнечные копья мои удивительно меткие. Они найдут тебя. Это вечно ищущие ангелы. Их не зовут. Да и что такое твой зов по сравнению с их яркой и звонкой медью, незаметно плавно сменяющейся сладко манящим плеском волн? О, ты навсегда забудешь, что такое тень и засуха. Да будет так!
Вселенская соль вечно голубого безбрежного неба на твоих губах. Я дарю тебе. Почувствуй ее вкус. Он опьяняет. Но сделай только шаг, свой твердый, уверенный шаг, который ты умеешь делать, посмотри на меня! Всего лишь один твой бесстрашный взгляд – и будет все. Потому что пред тобой щедрая особа. Только обещай, что будешь ей верен.… И тогда ты утонешь в ее фиалковых глазах. Да будет так!
Чувства рассыпаются. Жемчужные. Рано или поздно все равно ты подаришь мне всю свою жемчужную нить, которую так бережно хранила твоя морская душа. Пусть они будут улыбаться радужным блеском, а не фиолетовой грустью и безумной тоской. Да будет так!
Но задай себе только один вопрос: достоин ли? Как дрогнет твое лицо! Как блеснут глаза! О, я представляю. Но, успокойся. Пусть пройдет бледность и оцепенение, которое охватило твое тело. Это – многогранная совесть. Это – самое ценное, ибо если умеешь презирать себя, то ты многого достоин, милый. И моя любовь - твоя вечная спутница. Да будет так!
Огромные букеты я дарю весне. Но узнал ли ты меня? Нет ничего прекраснее моих обжигающих объятий, моих отравляющих поцелуев, лишь моего одного, но убивающего взгляда. О, Человек! Неужели ты не узнал фиалковых глаз самой госпожи Вечности?