7. разговор

Дарин Мс
В дверь постучали.

С замиранием сердца, я пошел открывать. На пороге стояла Она.
- Проходи, пригласил я ее жестом, и пропустил вперед.

Она прошла в комнату, и села на кровать.
Солнце уже село, и чтобы не оказаться в темноте я зажег свечи.

- Сегодня утром я получила твою записку. О чем ты хотел поговорить?
- Погоди, не спеши, сказал я. Может, хочешь вина?
- Нет, не хочу, и давай покороче.
- Ну что ж, покороче так покороче, сказал я и тяжело вздохнул.
- Я люблю тебя, и боюсь, что с тобой может что-то случиться.
- Я знаю, сказала она, но тебе это не поможет.

Кровь прильнула к моему лицу. В этот момент, я готов был взвыть от отчаяния!
- Как ты не понимаешь, продолжала она. – Наши отношения уже не те, что прежде, все твое ухаживание угнетает меня.
- Но...
- Никаких «но»! Отрезала она. – Ты мне не интересен! Я ухожу, и не трудись меня провожать.

- Хорошо пусть так, но оставь мне хоть что-то на память.

- Ладно, так и быть, чуть мягче сказала она, и сняв с шеи медальон, отдала его мне.

* * *

Молча, я смотрел ей вслед, пока ночная тьма окончательно не поглотила ее фигуру.

Вернувшись в дом, я не смог сдержаться. Жуткий приступ отчаяния и тоски охватил меня.

Сорвав со стены секиру, я метался с ней по дому, круша все что, попадалось мне на пути.

Страшнее всего было то, что я понимал ее! Я понимал ее чувства, и от этого еще больше сходил с ума! Слезы предательски текли из глаз. Жизнь казалась абсолютно пустой...

Отшвырнув секиру, я бросился на кровать. Но, излишне говорить, что в ту ночь я так и не смог заснуть.