Шторм

Афанасьева Алевтина
Вечер, пропитанный запахом ветра с моря и дымом от сигарет. Небо темное и низкое. Скоро будет шторм. Вдали то и дело вспыхивает огонь маяка. Кому-то он успеет подарить спасение. Нужно лишь вовремя разглядеть его.
Сажусь на подоконник. Тревожно замолкают в зарослях цикады, исчезают звезды за надвигающимися тучами. Видны вспышки молний. Буйство стихии восхитительно. Завораживает. Зажигалка вспыхивает слабым огоньком посреди кромешной тьмы. Так же горят сердца людей, силящихся дойти до финала жизни с открытыми душами. Но чем дальше уходят они от старта, тем слабее этот огонь в них. И пелена на взоре не дает увидеть пути перед собой. Черствеют, забывают о цели, прикрываются громкими словами.
Улыбаюсь и прикуриваю от огонька-сердца. Щелк - и пламя гаснет. Буря только начинается. И кто знает, сколько еще потухнет сегодня душ, сколько надежд не сбудется этой ночью...
Тьма абсолютна. Но не она - Страх.
Страх быть частью пластикового корпуса и вспыхивать по желанию кого-то могущественного, а после так же - погибать. Страх быть сильнее бури вокруг. Страх раствориться в ветре.
Черта позади. Впереди мой маяк. Свет которого есть всегда.
Слезаю с окна и бросаю окурок во тьму. Это моя жизнь. (c)