Моему другу

Ольга Вивчарова
Он вошел в мою жизнь стремительно, прервав в одночасье ее дремотную скуку. Звук его голоса, непривычный в наших краях, заставлял оставить все дела и только слушать, слушать, слушать. Он удивительно умел поднять настроение, заставить улыбаться и забыть о печалях. Иногда мне становилось грустно без него, и я начинала его искать. Но тщетно. Мы никогда не виделись. Странно? А мне теперь всё равно, как он выглядит. Я полюбила его. Пусть он избегает показываться на глаза, боясь моего разочарования. Я люблю его душу: нежную и добрую.

Он боится жары. Это его слабость. Но лишь только ночь накроет душный город темной волной, я жду, что он вернется ко мне. Он будет близ ложа моего столько, сколько я захочу. А на заре я проснусь с улыбкой. Потому что буду чувствовать его дыхание. Он скажет, что ему пора, и я с легкостью отпущу его.

У него есть подружки: легкие, беззаботные пташки. Я видела, как он весело щебечет с ними. Ему в эти моменты так хорошо. Поэтому я не дам ревности царапать коготками душу. Пусть играет и резвится. Потому что скоро ночь. И он снова будет мой. Только мой!

Открываю балконную дверь, и комнату окутывает ночная прохлада. И в мягкой бархатной темноте раздается первая трель. Ты здесь, мой друг! Маленький, неприметный в густой листве соловей. Почему ты поселился именно на этом дереве, в самом центре промышленного города? Может, потому, что твоя чувствительная душа ощутила мои страдания? Ты понял, что нужен мне. И поэтому был со мной.

Всё в природе относительно. Как и счастье обретения камертона моей души. Скоро в воздухе полетят паутинки, осень закружит бесконечный лиственный хоровод, и ты улетишь в теплые края. Я не сержусь. Это - сильнее тебя. Закон природы, которому глупо противиться. Я отпущу тебя туда, в неизвестность. Но буду помнить о тебе всегда. Ты хочешь, чтобы я не грустила? Тогда спой мне в последний раз, мой друг. Мой нежный друг!

Люблю. Твоя.