Элегия тёплому дню

Дмитрий Белугин
 
 Скоро весна. Ноги мёрзнут неимоверно, но солнце уже раздаёт своё тепло охотнее. Подставляй обмороженное лицо, что бы и тебе досталось. Можно ослабить петлю шарфа и в первый раз за долгое время наполнить лёгкие пьянящим обновлением. Автобусы перемигиваются и пересигналиваются, водители и контролёры выглядят особенно привлекательно, так, что даже платить не жалко. Пиво не дорожает. Очень хороший повод пригласить тебя погулять.… Нет, для юбки пока рано, но вот нижние штаны можно ликвидировать. Наконец-то на полотне ягодиц появятся волнующие контуры. Придерживаю рукой прыгающее сердце и выхожу на встречу….
 К сожалению, до победного конца дотянули не все. За пыльным забором в позе «****ец» лежит кот или кошка, аккуратно, но цепко схваченная снегом. Она ещё не воняет, совсем не гниёт. Создаётся, даже, впечатление, что живая, но уж слишком правдоподобно обтянула пушистая шёрстка костлявые бока. Спи с миром киса, пусть тебя съедят мухи и улетят, куда ни будь далеко-далеко, где ты никогда не бывала.
 Интересно, как там папа? Уже год, как его нет с нами. Отлично помню, тот день, когда я приехал попрощаться, но вместо отца увидел на диване окоченевшую форму тела. Невыносимо сидеть и ждать, выдерживать на себе сочувственные взгляды приходящих покушать и попить водки, вдыхать затхлость увядшего тела. Мать носится вокруг гроба с туфлями, поправляет лацкан, кладёт на лоб дурацкую бумажку с изображением кукол без следов мимики на лице, в общем, занимается бесполезным и никому не нужным делом. Сумасшествие. Плакать не охота. Сопливые платки в рукавах похожи на слизней, а на распухшие морды смотреть и вовсе не возможно. Странно, почему у нас не кремируют? По-моему здорово. Сожгли в печке, и дело с концом, а прах, разумеется, над морем, ну или над рекой, кому как нравится. Дёшево и по-доброму. Хотя… Скорее всего, после смерти ничего не бывает. Так, что без разницы.
 Впрочем, умирать как-то не хочется, поэтому ездишь по вечерам в автобусе, а ещё всё время убеждаешь себя, что здоров, как бык.
 
P.S.
 В библиотеке улыбнулась девушка, просто так, без всякой причины. Наверное, дура. Или весна???