Телефонный роман

Святослава Дейкина
1.
И сухота, и ноета, и еще черт знает что такое…
Можно я позвоню тебе?
Ты станешь смеяться и мне будет хорошо.

2.
Ты веришь в любовь?
Когда как только услышал, помнились какие-то свои, родные нотки в чужом голосе, и мир замерцал разноцветными блестяшками, и предательское сердце затрепетало, и гормоны счастья – эндофрины, так, кажется? – понеслись сломя голову сквозь кровеносную систему, и захотелось смотреть на тебя, обнимать тебя, нежничать тебя?…
Итак, ты веришь?
Конечно, веришь.
Веришь и даже немножко влюблена.
Когда ты говоришь со мной так, мне даже мерещится, что в меня.

3.
Ты чудесным образом умеешь играть интонациями – как тебе это удается?
Ты же не можешь – как я…

4.
Я уже рассказала про тебя на работе и друзьям.
Что ты замечательная.
И что потрясающий голос.
Только имени не сказала.

5.
Давай играть – будто бы я принц, а ты маленькая принцесса? Я буду носить тебе влажные от росы безымянные цветы мягкого фиолетового цвета, целовать твои ладошки, а ты станешь гладить меня по лицу и перебирать волосы изящными нежными пальцами.
Я сойду с ума от любви и нежности, а ты – от удушающего запаха принесенных мною цветов.
Потом мы будем сидеть на подоконнике в твоих царских покоях и смотреть на звезды.
Я буду рассказывать тебе всякие разности, а ты – смеяться.
Как и сейчас, когда мы иногда разговариваем по телефону.

6.
Странно.
Все поводы позвонить уже использованы.
Все дурацкие поводы слишком откровенны в своей лжи.
Никак не позвонить беспричинно.

7.
А когда видишь, наконец видишь, наконец улыбаешься – робость и какое-то тоскливое разочарование.
Впрочем, напрасно было мечтать о принцессе, ведь их уже давно разобрали эти глупые пучеглазые принцы на больных линяющих белых кобылах.
Просто зря я рассказала всем, что ты замечательная.
Зря.

8.
Я еще позвоню тебе, ты не думай.
Ты еще будешь смеяться и играть интонациями.
И я.
Тоже.

9.
Поиграем?…