Про любовь в конце января

Святослава Дейкина
 Завтра ты станешь любить меня еще сильнее.

***
- Привет.
- Привет.
- Ты мне звонила?
- Да.
- Зачем?
- Мне нельзя тебе позвонить?
- Можно. Просто не просто же так ты звонила.
- Просто. Просто, чтобы услышать твой наглый крысиный голос.
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже.


***
Эти дурацкие напотолковые лампочки кажутся какими-то нехристями. И вообще в этих современных выложенных плиткой и зеркалами автосалонах все как-то не по-христиански. Впрочем, антихристу ли судить, но все же.
Радио робко подвывает Земфирой.
В одном из зеркал – косо срезанное отражение елки в гирляндах-моргалках.
Целый день снег. Очень настойчиво. Словно томный привет с небесных антресолей.
В темнеющем синим небе куда-то летят птицы.
Вспышкой: воспоминание утреннего впечатления – надрывные выстраданные вопли чаек, у которых кроме души и желудка ничего никогда не болит.
Ночью снился дурацкий сон о выпуске какой-то либерально-народнической газеты конца 19-го века; помню журналистов, снующих по полутемным комнатам, их встревоженные голоса и лица – осунувшиеся, сероватые, с неряшливыми мешками под глазами.
А эти нехристианские лампочки мнятся в стеклах, выходящих на улицу, яркими сытыми звездами.


***
- Привет.
- Ага.
- Что делаешь?
- Работаю. А ты?
- Тоже.
- А я джинсы новые купила.
- Покажешь!
- Ага.
- Ладно, иди работай.
- Ага.
- Я люблю тебя.
- Ага.
- А ты?
- Тоже.
- Пока, я тебе еще позвоню.
- Ага, бывай.


***
Маленьким ручным зверьком прижимаюсь лицом к чужому боку:
- Как ты думаешь, я одомашниваюсь?
- С чего ты взяла?
- Просто мне вдруг стало нормально в женском обществе. Я даже могу запомнить рецепт какой-нибудь вкусности, чтобы потом приготовить. По-бабски так – ужасть.
- Ты взрослеешь, это правильно.
- Я не взрослею, я одомашниваюсь.
- Совсем хорошо.
Теплый мягкий родной бок другого человеческого существа пахнет домашним уютом и немножко медом. Утопаю в этом аромате, преданно, по-щенячьи, жмусь и улыбаюсь.
В этот момент меня гладят по голове.


***
- Привет.
- Да, лапа?
- Ну, что ты?
- Скучаю.
- Я тоже.
- Хорошо. Цаловаю тебя.
- Я тебя тоже. Я тебя люблю. Пока.
- Бывай.


***
5 часов ночи. Холодная зимняя кухня. Через 2 часа вставать на работу.
Я сижу и ем кислые бурелые помидорины.
Весь окружающий мир мерно дышит во сне. Мне кажется, я почти что слышу это дыхание.
На столе – лужи крови зарезанных мной томатов.
Я задыхаюсь от переполняющей меня любви.


***
- Привет.
- Привет.
- Я люблю тебя.
- Ага.