Подкуп времени

Го Бриз
Возвращаясь смертельно усталый домой, я обнаружил своего маленького сына у порога дома. Он ждал меня.
- Папа, сколько ты зарабатываешь за час?
И так уставший и издерганный, и не имеющий ни малейшего желания отвечать на подобные вопросы, я резко ответил:
- Это не детское дело.
Мой сын не унимался. Видимо он непременно должен был получить ответ на свой вопрос, утомленный часами ожидания.
- Ну пожалуйста, папочка, мне это необходимо знать.
- Хорошо, раз тебе так важно это знать, за один час я зарабатываю 20 долларов.
- Отлично папа, не дашь ли ты мне 10 долларов?
Я вдруг сам не понимая от чего, взорвался: - Я не успел еще зайти домой, как ты сразу просишь у меня деньги. Ну что за ребенок?! У меня нет сил сейчас с тобой говорить, в такой поздний час все нормальные дети спят! Чтобы через минуту ты был в постели, и я увидел твою закрытую дверь!
Ребенок молча отвернувшись, тихо пошел к себе в комнату, а я так и остался стоять в прохожей, думая, что я такое упустил в воспитании сына...
...Через час, после того как я немного отдохнул и пришел в себя, я вдруг подумал: я даже ведь не спросил у него, зачем все же ему эти деньги. Может быть ему на самом деле нужны деньги? Мне стало стыдно за себя.
Я осторожно приоткрыл дверь спальни сына.
- Ты спишь?
- Нет..
- Вот тебе эти деньги, я хочу попросить у тебя прощения за то что накричал на тебя, я на самом деле очень устал..
- Спасибо тебе папочка,- тихим шепотом сказал малыш, и полез под подушку.
Он вытащил оттуда другие деньги, и стал их по-детски и умилительно считать. Я вновь рассердился: - У тебя же были деньги, зачем ты у меня вновь просишь, не потративши то что имеешь?
- Папочка, я не имел столько сколько мне нужно...
- ???
- Ну вот, возьми теперь все себе. Могу я купить час твоего времени?...