Из песни слов...

Спинзар
хищной пропастью выглядит мрак
фонари все с разбитыми лицами

Утянет. Это как пить дать. Угораздило же сегодня пойти другой дорогой. А тут - тьма. Я не боюсь тьмы, она меня завораживает. Остается только расслабиться и окунуться в ее призрачную душу. Тут вспышка...и я слепну.

площадей окровавленный фрак
и соборы с пустыми глазницами
залезают ко мне на постель
душат глотку стальными веревками

Пятнадцать лет один и тот же кошмар. Он - верный спутник моей жизни. Ничего более постоянного в ней давно уже нет.

там где август и луж акварель
тополя забросали листовками

Я не боюсь смерти, не жду ее, не считаю избавлением. Страшна не она и не черный цвет, ее сопровождающий. Мой настоящий страх - это белизна, чистый лист и пух, обернувший землю в свой саван. В такие моменты мне кажется, что все придется начать сначала.

я искал среди улиц и лиц
шестиструнную хмурую душу
чтоб за стеклами серых больниц
никогда всхлипы ветра не слушать

У души нет лица. Вместо него - белое пятно, дымка и сероватый, смутно знакомый контур. И никаких тебе подсказок, куда идти и где искать. Остается только всепоглощающее ожидание неизвестности. Чистой воды мазохизм.

тишина словно выстрел в упор
очень крупным калибром в голову
эта ночь как кладбищенский вор
в тучи прячет созвездий олово

Вечно бодрствующий голос словно записан на пленку. Слов не разобрать, только общий смысл еле уловим: не останавливаться, продолжать, бежать, успеть... Куда? Для чего? Неясен результат. Театр одного актера выступает с неоконченной пьесой. Да что там неоконченной, неначатой даже...

снова Блока угрюмая даль
холст оконный собою заляпала
мне убитого лета не жаль
осень кровью бульвары закапала

Каждым написанным словом я убиваю в себе частицу еще одной идеи. Попытка материализации, пусть и не совсем удачная, строит зеркальные стены - вроде все видишь, а внутрь не пускают. Роли распределены, реплики расписаны, а ты стал зрителем.

и прибоя охрипшего лай
там где волны на скалы бросаются
я нашел свой потерянный рай
только адом тот рай называется...

У кого-то в муках рождаются дети. У меня родилась песня.



PS. Песня не моя. Ощущения от прослушанного - мои. Авторы песни удивлены до полуобморока. Ни один из авторов при прочтении не пострадал.