Записки на холодильнике. Часть первая

El.
1.

Сегодня я собираюсь привести Пашу к себе домой. Он уже один раз был у меня в гостях, но тогда я жила с родителями, и Пашка успел изучить только ванную, коридор и гостиную. У нас 3-х комнатная квартира. Это конечно громко сказано: две комнатки по двенадцать метров и одна двадцатка - гостиная. Родители уехали на все лето на дачу - достраивать дом. Теперь они будут там жить круглогодично. Да, забыла сказать: мой папа - Архитектор, и я очень им горжусь. Мама - историк, когда-то она работала в школе, потом вышла на пенсию. Я поздний ребенок... У меня еще есть старший брат Кирюшка. Он давно женат и у него уже свои дети. Мне двадцать четыре, недавно я закончила престижный вуз. С отличием, между прочим. Вернемся к Пашке - мы познакомились с ним на дискотеке, и он младше меня на 4 года. Он близнецы. Хотя на свой знак не особо похож. Еще я встречаюсь с Лешей - он дева, и с Сережей - он водолей. Они мои ровесники. Трех кавалеров мне вполне хватает. Только вот жить одной в пустой квартире я не хочу, вот и буду звать Пашку к себе. Почему именно его? Он умеет меня рассмешить, неплохо готовит, с ним не бывает скучно, и он от меня без ума... Хотя последнее не очень веская причина. Двое других принцев тоже меня в этом уверяют... Посмотрим... Есть что-то в Пашке такое... притягивающее меня как магнитом. И он вря дли откажется. Тем более, что с Лешей я вряд ли смогу ужиться - он жуткий зануда, и боится крови. Если я нечаянно отхряпаю себе полпальца, готовя салат, с ним точно случиться обморок. Да, еще он педант до мозга костей. И по-моему в голове у него пустовато... Нет, он не тупой - пишет стихи, вирши для студенческой газеты, рисует мои портреты от руки, играет на пианино, закончил Гнесинку... Мечта любой девушки, но не моя. Сережа он конечно получше - спокойный, уравновешенный, играет в нарды и шахматы... молчит правда много, но в постели он бог. А там язык не нужен. Для болтовни по крайней мере. Есть у него такая милая привычка - позовет в ресторан, нальет мне вина(сам коньяк пьет, а мне нельзя), и смотрит через руку, глаза сощурит и пялится... Надо сказать, первые десятка два свиданий я велась на этот номер и тоже зачарованно на него смотрела. Еще Сережка знает, как называются все вилки-ложки в ресторане и зачем они нужны. Я тоже не из тундры приехала, но в моей голове и без того много забот... Ладно, пойду напишу Пашке в аську, чтоб приезжал сегодня ко мне.


FishKat(2:15 PM): Привет, Пашок! Как твои каникулы?
Zhadina-v-okne(2:15 PM): Приветики! Сессия закончилась.
FishKat(2:16 PM): Какие планы?
Zhadina-v-okne(2:16 PM): На когда?
FishKat(2:18 PM): На сегодня во второй половине дня. Я буду печь пирог.
Zhadina-v-okne(2:18 PM): Какой?
FishKat(2:19 PM): Ты сначала скажи, придешь или нет.
Zhadina-v-okne(2:20 PM): Эээ... Катюх, а как же твои предки?
FishKat(2:20 PM): На даче.
Zhadina-v-okne(2:22 PM): С этого и надо было начинать!!! Во сколько? Я сейчас, мигом оденусь...
FishKat(2:23 PM): Нет, сейчас не надо ;)
Zhadina-v-okne(2:23 PM): Почему?
FishKat(2:24 PM): Потому что мне еще в магазин надо.
Zhadina-v-okne(2:24 PM): Вместе сходим.
FishKat(2:26 PM): Ладно. Я вообще-то думала себя в порядок привести...
Zhadina-v-okne(2:27 PM): Обычно с тобой все и так в порядке...
(ценой каких усилий!)
FishKat(2:30 PM): Паш, обычно я причесана, накрашена и одета. Это не три минуты.
Zhadina-v-okne(2:31 PM): Каааать... ну что тебе стоит не краситься например сегодня?
(знал бы ты, чего мне это стоит.)
FishKat(2:34 PM): Я подумаю. Встретимся у подъезда через 40 минут.
Zhadina-v-okne(2:35 PM): Я быстрее приеду!
FishKat(2:37 PM): Значит будешь ждать меня у подъезда до половины четвертого
Zhadina-v-okne(2:38 PM): Почему до половины?
FishKat(2:39 PM): Потому что со своими почему, ты еще не скоро из дома выйдешь, и я ничего не успею...
Zhadina-v-okne(2:41 PM): Хочешь я тебе перед выходом позвоню?...
FishKat(2:42 PM): Иди уже, давай собирайся.
Zhadina-v-okne(2:44 PM): Катьк, я тя цалую.
FishKat(2:45 PM): Ржунимагу, афтар пеши исчо.
Zhadina-v-okne(2:46 PM): Катьк, ну не злись...
FishKat(2:46 PM): Не "Катькай".
Zhadina-v-okne(2:48 PM): Катюююша... Я скучал между прочим.
FishKat(2:50 PM): Если бы скучал, быстрее бы собрался.
Zhadina-v-okne(2:51 PM): Отключаюсь.
FishKat(2:52 PM): Валяй.

Я действительно несного сердилась. Иногда Пашка меня просто бесит. Торчит в интернете круглыми сутками, "Катькает"... Я сделала глубокий вдох, как учили на занятиях йогой, глянула на часы(лучше б я не смотрела!) , закрыла окошко icq и выключила компьютер. Как всегда пришла мысль, откуда у Пашки такой странный ник в сети - Жадина в окне. Всегда забываю спросить. Помимо собственной воли я взяла страничку из блокнота с клейкой стороной и написала: "спросить у Пашки про ник" и поспешила пришпандорить её к боковой стенке холодильника.


Дальнейшие полчаса я провела в сборах: помыла голову, высушилась феном. Немного лака... Хоты нет, к черту... Буду лучше лохматая, но мягкая. Волосы у меня укладке плохо поддаются... И тонкие очень. Поэтому я крашу их, они становятся чуть пожестче и с ними легче... Последний раз я красилась в каштановый, совсем недавно. Пашка последний раз меня рыжевато-русой видел. Заодно посмотрю на его реакцию... Из косметики я выбрала перламутрового оттенка "мокку" и коричневую тушь "Буржуа". Из одежды - бежевый сет - трикотажную футболку и льняные брюки. Люблю, когда одежда и аксессуары сочетаются... Я надела босоножки, подмигнула своему отражению, глянула на часы - без пяти как я должна спуститься - как зазвонил мобильник. Я думала Пашка. Фигушки. Леща. Зовет на свидания. Кой-как отделалась. На часах 15-32. Ненавижу опаздывать! Пулей срываюсь с места. На лестничной клетке меня пыталась остановить Алла Валерьевна, милая такая старушка 80 лет. Соседка наша. Ответив нечто невразумительное на вопрос о родителях я нырнула в лифт. 11-10-9-8...

Подхожу к Паше. Он улыбается и показывает на часы:
-Катьк, а ты опоздала!!! Щас уже сорок с чем-то минут!
-Знаю, - сквозь зубы процедила я.
-Да я не в обиде. Просто удивлен. Обычно ты не опаздываешь... - если бы мой взгляд был шпагой, на нем бы уже красовалась буква "К". Пашка опустил глаза. Нет, он ничуть не смутился - просто солнце из-за облаков вышло... - мы идем куда-нить?
-Конечно. В магазин за продуктами.

На самом деле продуктов дома - полный холодильник, но раз мужчина вызывается помочь, то нельзя этим не воспользоваться...Набрав полную корзинку еды всякой разной (фаст-фуд в основном) мы поползли к кассе. У касс меня ждал еще один неприятный сюрприз: я забыла кошелек. Пока я стояла столбом, изображая на лице "закат на море", Пашка усердно рылся в карманах. "Бесполезно - подумала я, - у Пашки некогда не бывает денег... ". Но в этот раз деньги откуда-то были! Порывшись во ВСЕХ карманах джинсов и рубашки, этот удивительный человек насобирал почти триста рублей. Не хватало буквально двух десяток. Теперь покрываться пятнами начал Паша. На помощь как в лучших американских фильмах пришла Алла Валерьевна, которая немыслимым образом оказалась в этой же очереди.
-Забыла деньги, Катенька? Бывает, деточка... со мной постоянно... сколько не хватает?
-Двенадцати рублей - Паша.
-Мы лучше чего-нибудь вернем. Или потом деньги принесем. - кассирша так на меня посмотрела, что я с радостью взяла деньги у соседки.
-Я вам вечером занесу... или Паша.
-О, этот молодой человек останется у тебя на ужин? - старушка дьявольски подмигнула. Я натянула на лицо улыбку и кивнула. Кивок получился какой-то спазмический... или спазменный... хрен с ним... Быстро распихав покупки по пакетам мы поспешили домой.

2.

Надо сказать, я живу в 16-ти этажном панельном доме, застройки 60-х годов. Одиннадцатый этаж, окна во двор. Наш дворик один из немногих в Москве, где остались лавочки у подъездов и прилагающиеся к ним бабульки. У нас даже белье под окнами развешивают! Сережку наш двор всегда приводил в состояние немого восторга, его даж трясло немного... Вошли мы в подъезд, вызвали лифт... Тут как назло Алла Валерьевна. В общем пока ехали, она все время что-то у Пашки спрашивала, а потом как повернется ко мне и скажет:
- А Сережа что, к жене вернулся?
-Нет, с чего вы решили?
-Ну, не ходит он к тебе, цветов не приносит... такой молодой человек... даже конфеты мне как-то подарил...
Вот тут, я готова была убить её. Вечно всюду нос сует. Нашла о чем поговорить. Пашка молчал. Мы с ним уже четыре месяца встречаемся... А Сережа последний раз приезжал месяц назад...Ну да не страшно. Подходим к двери, я вставляю ключ. Два поворота, характерный лязг, я делаю глубокий вдох и наваливаюсь на дверь. Скрип. Механизм поддается. Папа все собирается "почистить петли", но времени не хватает... работа... Я вхожу в коридор и развязываю ремешки сандалий. Пашка как-то нервно оглядываясь вползает за мной. Как-то неуверенно стягивает кроссовки, кидает по сторонам странные взгляды...
-Пашь, ты чего?
-Здесь тихо. У меня собака сразу выбегает встречать, да и телевизор бабушкин работает.
-А... (Надо признаться, я люблю тишину... мама часто включает радио, когда готовит на кухне. Мне больше с папой нравится сидеть в комнате. Он может часами делать наброски, или планировать чего-то... сидит в кресле, как восковой и не двигается... меня это всегда завораживало...)
-Э...
-Может тапки?
-Можно я лучше босиком?- при виде Пашкиных дырявых "стоячих" носков мне чуть не сделалось дурно...
-Как хочешь. Руки помыть не забудь...- я прошла на кухню, выкладывать в холодильник нашу снедь. Любовно оглядев ряд пивных банок, которые были куплены специально для Паши, я задумалась... Чем же его сейчас покормить? Паша тем временем завис у меня за спиной. Я повернула голову в его сторону:
-Пах, ты что обычно в это время ешь? Что ты любишь?
-Да я днем не ем...
-А на завтрак?
-Я не завтракаю...
-Когда же ты ешь???- изумлению моему не было предела. Я ела 5-6 раз в сутки маленькими порциями...
-Ну, либо после института пиво пью с ребятами, либо мама что-нить на плите оставляет...
-Продолжай...
-Щи там... борщ...
-Первые блюда?
-Гречку... картошку...
-Комплексный обед?- он вытаращил на меня свои огромные глазищи...
-Катьк, ну я не знаю... что готовит, то и ем... я такой голодный когда прихожу, что мне пофиг... я и сосиски сырые ем...
-Любишь сырые сосиски?- мой мозг лихорадочно генерил ужин из 4-х перемен: холодные щи на первое, печеная свекла в винном соусе с картошкой на горячее, сырые сосиски с подливой из мясного бульона с острыми перцами на третье и ледяное пиво с перцем на десерт... интересно, что можно к пиву подать?
-Кааать... Катя... вернись ко мне!
-Что ты сказал? - мне стало неловко... я слишком плотно зависла в своем мысленном меню...
-Я сказал, что я с удовольствием съем все, что ты приготовишь. Но я сейчас не голоден. Давай поужинаем часиков в восемь?
-Так поздно? - разочарование в голосе скрыть не получилось...
-Ну если хочешь, можем перекусить!
-Сырыми сосисками?
-Катюш, все что ты пожелаешь!

Через десять минут мы сидели на диване в гостиной и "перекусывали". Пашка ел сосиски, которые мы все же сварили, запивая пивом и заедая соусом из майонеза и кетчупа.
-"Мечта студента" называется - ответ на мой вопрос о происхождении столь оригинального блюда.
Я же ела салат из листочков салата, полосок авокадо и прочих полезностей под оливковым маслом. Идиллия. Семейный обед, блин...
-Кать... а фто у тебя там на хородинике?
-Паш, прожуй и говори.
-Ну фкавы!
Я дожевала, с тоской вспоминая наши с Серёжей ланчи, когда мы заказывали роллы, суси и он учил меня есть палочками... отложила вилку и салат на журнальный столик, приняла максимально серьезный вид и приготовилась к беседе.
-А что именно тебя интересует?
-У тебя полхолодильника завешано бумажками... что это? - Он наконец-то прожевал, а я была столь благодушна, что решила открыть ему секрет моей маленькой слабости.
-Когда я была маленькой, то часто все забывала... нет, не так... была рассеянной девочкой... тогда мама посоветовала мне записывать вещи, которые я боюсь забыть на бумажки, и прикреплять их к холодильнику... потом было время, когда папе приходилось работать по ночам, и он писал нам с мамой "письма" и крепил их на переднюю дверцу. Со временем это переросло в мою привычку.
-А что это за список слева? Мне кажется, что я там видел своё имя и фамилию...
-Это список людей и вещей: книг, дисков, денежных сумм, которые у меня одолжили или взяли на прокат.
-А как быть с длинной колонкой цифр почти у стенки? Я думал сначала, что это на каком-нить из языков программирования, но знакомых кодов не нашел...
(боюсь я сейчас начну краснеть)Я, как мне показалось, саркастически(истерично) хмыкнула, улыбнулась сквозь зубы и сказала правду:
-Это измерения моих объемов и веса за каждый месяц года, в течении последних пяти лет...


3.


(***се... Она должно быть совсем офигела каждый раз мериться... Надо будет поближе потом посмотреть, может что пойму...) Катькино лицо приобрело такое выражение, как будто ей стало нехорошо... Может она страдает несварением желудка? Ест какую-то зелень непонятную...
-Катюш, ты в порядке?
-Все хорошо.
Вроде с ней и вправду все хорошо было... внешне... (Охренеть... интересно, менструации она свои тоже на холодильнике отмечает?) Тут я припомнил, что вроде какой-то календарик с множеством "праздников" и впрямь виднелся где-то на задворках маленькой холодильной вселенной... Я решил перестать об этом думать и хлебнул пиво. Чтоб занять свои мысли чем-нить полезным я решил изучить Катькино тело более детально: сегодня её глаза показались мне более глубокими, а губы были чуть увлажнены (о чем она думает?), волосы лежали очень аккуратно, как будто она только что причесалась (мне бы так! у меня вечно на голове "макаронная фабрика")... что-то странное было в её каштановом каре... каштановое каре...каштановое каре... я покрылся холодной испариной... как я мог не заметить!
-Катюш...ты чего-то сделала с волосами?
-Ты только заметил? - она вперила в меня свой взгляд... ей-богу, она так смотрит, как будто прицеливается...
-Ну ты сделала что-то или нет?
-Покрасилась...
-Да ну... а какая ты была?
-Рыжая. Ты что не помнишь?
-Помню конечно... память хотел проверить... Мы с тобой сколько не виделись... - я лихорадочно пытался вспомнить сколько: два? три? четыре дня? а может неделю??? Надо было срочно сменить тему... а для этого надо было закончить начатую...
-Тебе идет.
-Ты так думаешь? А мне не очень нравится... раньше золотистые волосы были, а теперь отлив красноватый стал... мне кажется, это меня старит... как думаешь?
(Черт! Она загнала меня в ловушку... если я скажу, что раньше было лучше, она расстроится, если скажу что она не права - обидится... мля.. ну дернуло же меня... комплимент хотел сделать)...
-Я не знаю, Кать... я в этом ни черта не понимаю... - наверное я выглядел как побитая собака, потому что я углядел в её глазах сочувствие наподобии того, с каким смотрят на неизлечимо больного...
-Извини. Не стоило мне самой дурацких вопросов задавать... Как твоя сессия?
-Сказал же, что сдал.
-А... у... ясно... - она начала вертеть бокал в руках... у нас была психология, но по её лицу не скажешь... Я решил проверить, как у нас в плане совместимости на невербальном уровне, и начал отдирать кусочки обертки с бутылки пива... Сначала Катя побледнела, потом побагровела... Точно ей нехорошо... Мои невербальные сигналы до неё не доходят... обманули на психологии... Хотя нет, она сложила руки крест накрест на груди... мне стало жалко, что мой призыв к тесному общению оказался не понят, или понят неправильно...
-Не делай так больше пожалуйста - чуть с хрипотцой промямлила Катя. (может все таки подействовало? - пронеслось в моей полной надежд голове).
-Почему? - я решил быть подчеркнуто скромным...
-Потому что пылесос такими крупными огрызками подавиться, веника у меня нет, а ползать на коленках собирать - не самое приятное занятие... - я взглянул на пол рядом с диваном, усыпанный мириадами крохотных "сигнальных" огрыхзков и все понял.
-Катенька, я сам уберу... это привычка...
-Плохая привычка, Павел.
-Катюш, это лечится... - я виновато улыбнулся, (действует обычно безотказно...)
-Дубинкой по голове - сказала и руки в боки...( ну все, дело дрянь...)
-Может дашь мне пакетик, куда собрать? Я мигом!
-Нет уж. Я сама.
-А давай вместе!

Следующие минут двадцать мы ползали по ковролину, выскребая из роскошного длинного ворса кусочки уродливой этикетки, местами даже с остатками клея... Это занятие нас сблизило... настроило на одну волну, так сказать... Я вдыхал запах жасмина, волнами исходящий от Катьки, и любовался промигивающей кожей в глубоком разрезе кофточки. Потом нас как-то притянуло друг к другу... Стоя на карачках я попытался приобнять её, получилось плохо: мы вдвоем плюхнулись на пол. Катюха при этом еще и головой стукнулась... На меня почти навернулись слезы умиления...
-Ой!
-Ты не сильно ударилась?
-Да жива вроде.
-Иди сюда, я тя в макушку чмокну, и все пройдет!
Она приблизила ко мне свои огромные глазищи, вместо макушки, я поцеловал её зовущие губы... Минут десять мы целовались как очумелые... Не думал, что у девушки может быть такой юркий язычок... А потом она сама отстранилась, рассмеялась, и села на диван. Я сел у её ног, и стал гладить коленки. Она засмущалась, и неожиданно я понял: вполне возможно, что с этой девушкой мы навсегда останемся "друзьями". Странно, учитываю то, что Катьке 24 и она вроде не девственница... Хотя кто её знает... Четыре месяца мы с ней "гуляли"... правда редко... и полноценных свиданий у нас не было... может в этом дело..
-Кать...- я сел рядом на диван и обнял её. Может она и ипанутая, с этим своим холодильником, но заслуживает любви и нежности не меньше других... может даже больше...- Я ведь хотел тебе цветы купить... Я даже деньги взял... ну те, что мы в магазине потратили... Я цветов не нашел...
-Как это, не нашел? - она улыбнулась, слегка подняв уголки рта.
-Я ж не розы какие-нить искал, а настоящие цветы...
-Розы не настоящие? - улыбка шире
-Они... обаналенные что ли... Все их дарят...
-Кто все?
-Ну, все парни всем девушкам... причем обычно чайные... с кулак... и желательно охапку бордовых...
-А чем плоха охапка?
_Стоимостью как минимум. - улыбка пропала... это был не тот эффект, который я ожидал... лоханулся, ответил, что в голову пришло...- ну и вообще... как все, это не правильно... ты же не такая как все... зачем тебе розы?
-А что ты мне хотел подарить?
-Герберы или гиацинты ли герань.
-Потому что дарить растения на "Г" модно и не банально?- она рассмеялась
-Ты думаешь я не знаю о чем говорю? Герберы - это такие большие разноцветные ромашки, гиацинты - в горшочках и растут из луковиц, герань... она тоже в горшочках и едко пахнет...
-А еще помогает от мигреней, да?
Я кивнул(а что можно еще противопоставить женскому ехидству? разве что шлангом прикинуться)
-Какие у тебя глубокие познания!
-У меня мама цветы любит. Разводит их на лоджии.
-О! Я не знала!
-Ты много чего не знала!
И я принялся рассказывать... есть девушки, которые любят слушать, есть девушки, которые любят болтать, Катька же любит ГОВОРИТЬ. Это здорово...

4.

Мы говорили очень долго. Не помню, чтоб я с кем-нибудь когда-либо столько языком молол по делу... Потом начало смеркаться... Я засобирался домой. Катька сделала надутое лицо(получилось ужасно глупо): "А как же ужин?" И мы пошли готовить. Отдельно надо еще раз упомянуть Катькину кухню. Ты почти белые стены и стеклянный стол на присосках. Еще так жутко холодный кафель...
-Пашуль, тапки возьми! - я послушался... Катя указала мне поварешкой в беспредельную черноту коридора... Не то, чтобы я боялся темноты, но... сделав пару коротких вздохов, я нырнул во мрак. Дошел до двери. Щелкнул выключатель. На мгновенье вспыхнул свет, а потом разом погас свет во всей квартире.
-Паааш... - несколько минут в полной темноте... - ты здесь?
-Хм... я у вешалки... иди сюда...
-Вытяни руки... мне страшно... я очень боюсь...
-Не бойся, здесь никого нет...
-Да я навернуться на твои кроссовки боюсь... ты их где-то на середине коридора бросил...
-Я не бросил, я снял...
-Нет бросил! – звонкий голос Катьки... он звучал и испуганно и храбро одновременно... ей было страшно... Вот моих пальцев что-то коснулось. Я хотел отдернуть руку, но вспомнил, что это Катюша. Она вцепилась в мой указательный палей и буквально упала мне в объятья... Послышался какой-то странный шорох...
-Я все-таки спотыкнулась о твою обувь! - она была совсем не сердита... точно сильно напугана...
-Хорошо ,я буду всегда ставить её куда ты скажешь.
-Может выйдем на лестничную клетку? Наверняка это пробки...
Прижимаясь друг к другу мы повернули ручку и вышли. На лестничной клетке стоял густой сумрак, лишь рассеянный свет коптящей свечи позволял что-то разглядеть... Солнце тем временем совсем село... Помимо нас, там уже было несколько фигур. Кто-то оживленно спорил.
-Катенька! Ты не знаешь, что случилось? - та самая бабулька, которой больше всех надо... Катюха сделала вид, что не слышит или действительно не услышала... После 10 минут стояния в душном замкнутом пространстве мне стало дурно. Захотелось курить... Алла Валерьевна, так звали въедливую соседку, доложила, что "света нет во втором и третьем подъездах".
-А мы в каком? - в недоумении обратился я к Катьке.
-В первом, молодой человек... Митя, да? - ответила Аллочка-Катькоедка...
-Катюш, может в квартиру пойдем?
Она как-то обреченно кивнула... Когда мы вернулись в мрачные стены Катариненой обители, я почувствовал себя если не принцем, то странствующем героем, спасающим Прекрасную Даму...
-Пашок, о чем ты думаешь?
-О том, где у тебя могут лежать свечки.
-В моей комнате, только какой от них толк, спичек все равно нет!
-У меня зажигалка есть.
-Ты же не куришь...
-Я ей пиво открываю - солгал я без зазрения совести... потому что это не совсем ложь... это правда на 0.6... а 0.6 можно спокойно округлить до тру единицы...
Вскоре мы нашли свечки, зажгли десять штук, поставили их на журнальный столик в гостиной. Из еды нам пришлось спасать мороженное, которое имелось в морозилке в количестве 6 пломбиров. Я съел три сам, а Катька два с половиной, а последней половиной мы кормили друг друга. Если честно, я начал гордиться Катькой. Не каждая девчонка не морщась слопает почти три пломбира! Хотя мой личный рекорд был семеркой... но побивать его мне не хочется... в прошлый раз я подхватил ангину...болел три месяца... Катюхе тоже видать с непривычки пришлось не сладко. У неё ****ец какой колотун начался! Я обнял её, но это не помогло. Тогда я притащил из соседней комнаты два пледа и подушки. Разложил диван прям вместе с Катькой. Её так скрутило, что я испугался... Она хотела что-то сказать, но зубы у неё отплясывали бешенный степ, такой ни в какой вечер в Гаграх не увидишь... Я напрягся, и попытался вспомнить, что делают в таких случаях... Чайник вскипятить я не мог, думал положить её в ванну, но сыро там... я хотел сходить набрать води из-под крана максимально горячей, грелку сделать, но стоило мне начать отстраняться, как Катька вцепилась в мой рукав. В неверном лучики света от свечей, мне показалось, что её глаза блестят чересчур сильно... Я сделал единственное что мог: ничто не согреет одно тело лучше, чем другое тело. Я наскоро сбросил одежду, раздел Катюшку и залез к ней под пледы... Какое-то время её уже колотило, но потом все стало нормуль... Она пригрелась и уснула. Я еще долго лежал и размышлял - о том, почему Катьке стало плохо, о том, что она почти голая в моих объятьях... а дальше, это уже личное...

Когда я проснулся, Кати не было рядом. Я прошел на кухню. Катя стояла у плиты, и, судя по запаху, жарила яичницу. Она с улыбкой оглядела меня с ног до головы. Да, на мне было всего ничего: носки, майка и трусы. Чего-то видимо в моем прикиде её рассмешила... Хотя я не ношу трусов с бабочками, зайчиками и прочей ***ней... В общем потом мы завтракали, и Катя сделала мне предложение....


-Ты не хотел бы пожить у меня?
-Че, прям так сразу? Дружить будем семьями?
-Не поняла прикола.
-Да забей.
-Я хочу, чтобы ты пожил у меня.
-А на Марс не хочешь?
-Не дерзи!
-Катьк, не командуй!
-Это еще почему?
-Будешь со мной жить, будешь меня слушаться! Мужик в доме всегда главный!!! - НУ НИ ФИГАСЕ ЗАЯВОЧКИ!(должна отметить, что в глубине своего кипящего и возмущенного разума я была с ним согласна.)

Мы еще поговорили... немного на повышенных тонах, немного по-нормальному... а еще пришлось рассказать Пашке про мою болезнь... хм... не хотела бы распространяться, но приступы бывать... судороги, озноб... это наследственное... хорошо, что я еще таблетки успела принять, когда Пашка за пледом ходил... А то б в больнице могла оказаться... Вечером он съездил за "вещами первой необходимости". Еще когда Паша уехал, позвонил Леша. Он занудствовал около часа. Получил вежливый отказ и вроде не обиделся... "Вещами первой необходимости" оказались гитара, жесткий диск, плеер, золотая рыбка в банке, набор костяшек домино, два пары носков, 4 футболки, дезодорант и зубная щетка... Спать мы легли опять почему-то на диване. В обнимку... Просто так... Безо всего... Так мы с Пашей начали жить вместе...