Элемент ультра си

Го Бриз
Высота одиночества – элемент ультра си.
И спускаться не хочется, и стоять нету сил.

(Розенбаум «Высота одиночества»)

Я стала любить в ненависти. Когда-то казалось, что это неправдопобно. Я перестала любить. Я перестала любить?! Ненависть родила разрушение. Болит душа, накапливая мудрость совершеннейшего в своем проявлении из чувств – ненависти. Ты заменил созидающую, но хрупкую энергию любви уничтожающим и сметающим все на своем пути ветром ненависти.
Я много потеряла, но еще больше приобрела. Тебя бы должно напугать одно- научившись ненавидеть, я разучилась любить.
Я ненавижу так, что готова убивать твой образ каждый день. Я ненавижу так, что мне хочется рыдать от осознания того, что я ненавижу Тебя...ведь это я...Это чувство стало выше неба, это стало дальше, чем заканчивается радуга, это видно даже с закрытыми глазами, это стало осязаемо...И мне стало страшно, страшно но и легко, как же тонка эта нить перехода ...я ненавижу тебя и знаю, что это не я...
Пытаюсь измерить глубины своей души, сантиментр за сантиметром обнаруживая километражи пустоты, и каждый миллиметр окрашен в багряный цвет крови, превращая то что когда –то было смехом в молчание...
Ненависть, поглотившая мою душу, превратилась в твой пир. Вечно серое небо, обломки пьяных звезд, ледяные пальцы..бокал алой ненависти...
Надежда в луже...Достань ее оттуда, очисти от грязи..Она никогда не будет больше сиять радугой...
Я ненавижу так сильно, что мне хочется ощутить как ты не ощутишь утра, увидев застывший воздух. Чтобы исчезла жизнь и ты обнаружил пустой город, хранящий тени с дымчатыми глазами. Чтобы ты оказался на пустынных улицах, по которым даже ветер не хочет пройтись, и чтобы твои шаги не рассекали бы хрустальной тишины, так как ты будешь идти по мертвому. Чтобы ты понял наконец, что есть «сей миг» и не было бы больше ничего. Чтобы даже песчинка не пролетела мимо тебя, потому что даже в ней есть жизнь. Чтобы ты обнаружил опустевшие магазины, опустевшие киоски, пустые кафе, дымящие сигареты без хозяев, безжизненные окна. Чтобы ты понял тупую боль от полного и не требующего возражения Одиночества. Туман..молчание...чернота...
Я ненавижу тебя так сильно, что вижу тебя на берегу моря, которое ты так любил. Но оно не будет встречать тебя игривыми волнами и всплесками пен, чайки будут бесшумно летать, лишившись крика, не дышащая гладь будет наблюдать за тобой молчаливым спокойствием. Боль, к которой ты никогда не привыкнешь... испытай же ее...
Сядь на берегу, поплачь от бессилия, от осознания одиночества, и сойди с ума от улыбки тишины.
Не строй замков на песке, а если построил – живи в нем один, не затаскивая меня к себе на облака- ведь ты ходил по земле и крылья твои были подрезаны. Тебя хватило на несколько сильных взмахов, на пределе возможностей, чтобы взлететь, обнять и расстаться.
Я видела сон, в нем слышала, что ты умер. Я люблю тебя в ненависти, и потому у меня во сне ты умер там, на берегу моря, переставая дышать тишиной. Над морем сияла огромная белая луна без пятен в исчезнувшем горизонте.
Я молюсь за тебя, потому что ты так изощренно задумал, чтобы я знала, а ты – забыл.
Я ненавижу тебя, потому что жизнь в пустом мире – не для тебя.
Я ненавижу тебя...с высоты одиночества.
И спуститься не могу, и стоять на вершине нет сил...