заметка о выходных...

Анна Зор
Сижу в офисе одна. Начальство уехало далеко и надолго. Бухгалтер отправилась сдавать очередные отчеты.
В моем мини королевстве прохладненько, уютно, комфортно, сытно, музыка играет, делай что хочешь. Ну, или практически все что хочешь.
А на улице +27, солнце устроило дискотеку, машин практически нет, как и людей.
Другая половина города, которая не занята просиживанием поп в офисе или другой работой сейчас на дачах, на море, загорает…отдыхает…
А-ааа! Я тоже хочу туда! Лежать на подстилке, подставив пятую точку солнышку. Зарывать пальцы в песок и слышать, как сопит задремавшая рядом подружка.
А-ааа! Выпустите меня отсюда!
Так. А где же дружеская поддержка?
Звоню.
-Привет
-Приветик
-Что делаешь?
-Ой, пашу как лошадь! А ты что?
-Да вот заскучала. Блин, такая погода, не рабочее настроение.
-Да, погода погодой, но работать надо…
-Ладненько, извини, что отвлекаю.
-Ничего, я рада тебя слышать, хоть отвлеклась на минутку. Увидимся на выходных!
-Ага.
Последующие звонки по друзьям проходят по тому же сценарию.
Ой, дожить бы до выходных. Ну почему сегодня не пятница? И сама себе отвечаю – потому что сегодня вторник. Э-эх.
Кому бы еще позвонить? Да нет, все работают. Это я тут только замечталась, бездельничаю.
Интересно, а как рабочее настроение в других городах?
Великая вещь – мобильный телефон, набираю смску.
«Приветик, что-то у меня сегодня такое не рабочее настроение. На улице солнце веселиться, сейчас бы на море…»
Ответ приходит не сразу.
«Эх, Зая, мне тут тоже приходится смотреть на солнышко только через окошко, весь в работе, ну ничего на нашей улице тоже будет праздник)»
Я успеваю засмеяться, прежде чем на меня сваливается лавина звонков, факсов… Время за работой проносится молниеностно, оно уже не течет как утром медленно-медленно.
Все. До выходных рукой подать.
Всего каких-то три дня работы и аж целых два дня отдыха.


14/06/2005