Мир лиолантай. часть ii. башня

Лилит Глорфиндейл Лиолантайнен
Представьте себе неприступную скалу, этакий абсолютно чёрный монолит.... и лишь череда узких ступенек, поднимающихся к заоблачной высоте. На самой вершине скалы островерхая башня, сложенная из камней древних, как сам мир. Внизу, под скалой, с одной стороны густой, почти непроходимый, лес, с другой - бушующая стихия, седое северное море.

И вот, вы - одинокий путник, прошедший много миль по лесам и истёрший не одну пару сапог, выходите к подножию скалы. Вы долгто стоите в радумье, ведь подъём во много раз опасней, чем проделанный до сих пор путь. Но всё же что-то подталкивает вас и нога чуть ли не сама встаёт на первую ступеньку. Вы начинаете их считать..... пять.... четырнадцать..... семьдесят три.. ....триста сорок девять..... После второй тысячи вы сбиваетесь со счёта. Колени затекают, лицо искажено от нестерпимой боли, после трёх-четырёх шагов остановка....

Но..... вот она долгожданная вершина! Вы падаете в изнеможении и засыпаете.

Проходит много времени. Вы просыпаетесь. Голова гудит, всё тело ломит от договременно лежания на камнях, во рту сухо. Вы уже забыли истинную цель визита в эту башню и вам теперь кажется, что пришли сюда только чтобы попросить глоток воды. Вы встаёте, пытаетесь размять затёкшие мышцы, медленно и уже с опаской подходите к окованной железом дубовой двери. Стучитесь, но никто не отрывает..... тогда вы в порыве какого-то неведомого чувства толкаете дверь.... не поддаётся.....
Вы в отчаянии толкаете дверь всем весом и она неожиданно легко открывается.... открывается почти бесшумно, слышен лишь тихий скрип на уровне подсознания.

Входите внутрь и вашему взору открывается большой и пустой холл, напротив входа - лестница... Вы конечно жк идёте к ней.....

И опять бесконечное множество ступеней поглощает вас, вам кажется, что их даже больше.чем на подъёме вверх по скале. Но вот после очередного витка перед вами площадка, с выходящими на неё двумя дверьми - точно такими же как и дверь внизу. Вы толкаете правую дверь....

Маленькая комнатка, по всеё видимости спальня, если судить, что в ней нет даже окон, а только кровать под балдахином и пара светильников на стенах.

Вы приоткрываете вторую дверь....

Комната немногим больше первой, но в ней горят свечи, вдоль сте расположены стеллажи со старинными книгами и свитками,около окна, выходящего на бушующее где-то далеко внизу море, стоит небольшой письменный стол, заваленный какими-то бумагами, рядом со столом - старомодное большое кресло, оббитое тёмно-бордовым бархатом, а в кресле.....

В кресле сидит довольно молодая девушка в тёмносером одеянии с капюшоном, у неё глаза глубокого изумрудного цвета, но в них наится такая сила, что.....

- Я чень долго тебя ждала, - произносит она и вдруг смотрит на вас взглядом, от которого вы чувствуете наполнение Скорбью и Ужасом, Состраданием и Отчаянием.... Вы опять теряете сознание, нет, гораздо больше - уплываете в небытие.

Открываете глаза, привстаёте.... Вы обнаруживаете, что лежите на той самой кровати с балдахином, но в тоже время чувстете, что вы - это не вы.... Подходите к большому зеркалу на стене....

Из зеркала на вас смотрит девушка с изумрудными глазами....

- Всё правильно, он сам выбрал свою судьбу.......