Мир Лиолантай. Часть I. Поле судьбы

Лилит Глорфиндейл Лиолантайнен
Ночь. Бесконечное заснеженное поле. Я стою в длинном полупрозрачном чёрном платье и смотрю куда-то в даль. Хотя, если уж быть откровенной, то понятие "даль" не применимо к этому месту, ибо здесь нет постоянной системы координат. Ветер развевает мои длинные чёрные волосы (интересно, почему они здесь такие....?)

Холодно, очень холодно.... Но для меня этот холод весьма приятен. Я стою в этом поле долго, очень долго.... В какой-то момент появляется ощущение присутствия. Сначала это вызывает сильнейшее возмущение - как кто-то посмел ворваться в моё поле одиночества???. Затем мне становится любопытно, но как бы не старалась, я не могу оглянуться и посмотреть - кто же идёт комне. Такая беспомощность начинает сначала просто пугать, а потом наводить такой ужас, что неподвижное доселед порывами ветра платье начинает раздувать, и я становлюсь похожей на некое чёрное привидение.

Нечто, вторгнувшееся в мой покой продолжает приближаться. Становится крайне неуютно, но любопытство не оставляет меня. Всё равно хочя закричать, обернуться, увидеть и закричать.....

Ближе.....

Ещё ближе....

Я начинаю каким-то сотым чувством осознавать, что это не просто какое-то Нечто, это ОН.....

Он подходит совсем близко. Кладёт руку мне на плечо.

И тут мир вокруг меняетспочти мгновенно. Я уже могу оглянуться - нет больше заснеженного поля, нет тревоги и пустоты. Рядом со мной стоит ОН (высокого роста, тёмный плащ с капюшоном, сывающим лицо), он берёт меня за руку и я осознаю, что это вроде жеста приглашения - мне пора уходить из этого места туда, где будет лишь Покой и Вечность.

Мы идём и перед нами лишь дорога, выложенная иссиня-чёрным кирпичом......



продолжение следует.........