Ночь без звезд

Аттика
Ночь, беззвездная,безлунная ночь … разве я думала, что когда-нибудь буду радоваться темной ночи и редким огням в окнах… меня всегда привлекало солнце или загадочный блеск звезд, а оказывается есть своя прелесть в темноте. Обволакивающей, густой, бесконечной … и она вовсе не холодная, она молчаливая, принимающая и спокойная.
Ты можешь в нее плакать, она все поймет, она не умеет говорить, но умеет слушать … ты можешь в нее кричать громко или безмолвно, можешь бросать упреки или отпустить бессильный стон … она все примет. Как будто в этом смысл ее существования …
Скажи, кто-нибудь любил ее, хоть чуточку … любил немую тишину, что впитывает в себя чужую боль, что выслушивает нас бесконечно, что смотрит в наши души в минуты отчаяния и разрывающего сердце одиночества …
Вернись в старый дом, дом твоего детства … там на стене маленькая выбоина… помнишь, сколько раз она единственная была спутником твоего отчаяния… Прижаться бы к ней лбом, почувствовать кусочек детства, может быть, даже услышать его запах … Все горести ничто, по сравнению с тем бесконечно родным и далеким.
Темнота за окном … Она необходима не менее, чем свет звезд, потому что не может жизнь состоять из одного солнца. Темнота – это просто темный колпачок волшебника, который принимает наши печали… А потом он его снимет.. и мы увидим солнце.