Одиночество...

Отражение
Одиночество это состояние души. Душа осязаема? По сути ее нет. Значит и одиночества тоже нет. Это выдумка. Сказка, за которую прикрываются люди. Нет одиноких людей. Есть люди, которые не могут найти общий язык с окружающими или просто не желающие это делать, закрывшиеся в себе. Но проблема не в этом. Проблема в том, что нужно это осознать. С осознанием придет и понимание окружающих. Ведь по сути одиночество заключается в каких словах? «Меня никто не понимает» «Я один (одна)» «Мне не с кем поговорить, поделиться» - это часть. А если заглянуть в суть… что ты сделал(а), чтобы устранить эту проблему? Все твои мысли в первую очередь идут о тебе и твоих чувствах. Ты зациклен(а) только на себе. Что ты сделал(а) чтоб понравиться окружающим, привлечь их внимание, заинтересовать? Что ты им можешь дать взамен, кроме своего эго? Кроме своего я? Нужно интересоваться кроме себя еще и окружающими. Только нужно найти равновесие в этом. Чтоб не «жить только другими» и не «жить только собой». Никто не говорит, что это легко. Это очень трудно. Нужно анализировать себя, свои чувства. Придется отказывать себе, отказывать своему я. Но просветление придет. Путь к нему не зависит от времени, он зависит только от тебя. А над твоими чувствами не властен никто кроме тебя, «все в твоих руках», точней – все в твоем разуме. Найди выход из одиночества созданного тобой же. Сам(а) посадил(а) и выбираться тоже придется только тебе. Никто не в силах помочь тебе, кроме самого(самой) себя.
Хотя задай себе вопрос… Хочешь ли ты этого? Хочешь ли ты отказаться от той приятной грусти, чувства тоски, той пустоты, что идет изнутри тебя? Сможешь ли ты уже без этого?