5. Ведьма

Дарин Мс
Медленно и осторожно иду по узкой тропе, каждый шаг может стать последним. Но если карта не врет, то я почти на месте. Прижимаюсь вплотную к скале, чем-то, напоминая морскую звезду.

Ну, вот и все. Последний выступ пройден. Я очутился на широкой площадке. В левом углу стены должен быть вход. Подхожу ближе. Да, вот выбитый в камне знак змеи. Я на месте. Вхожу....

- Эй, осторожнее спускайся, послышался голос, - у меня там крутые ступеньки, шею не сверни.
- Это вы мне? Удивленно спрашиваю я.
-Тебе, тебе, давай уже, спускайся.

Толкаю тяжелую дверь, и вхожу...

Я застыл как вкопанный, раскрыв от удивления рот.
Все что я когда-либо читал или слышал о ведьмах, абсолютно не вписывалось в эту картину.

Вместо маленькой грязной комнаты, по бокам которой должны стоять шкафы с разными там, банками с мышиными хвостами, глазами чудищ и прочим колдовским арсеналом.

Я очутился в большой просторной зале, в которой была идеальная чистота. Но то, что поразило меня больше всего так это сама хозяйка.

Не сгорбленная старуха, с паклей вместо волос, одетая в черный засаленный балахон. Передо мной оказалась молодая, миловидная женщина.

- Так и будешь стоять? Смеясь, спросила она. – Рассказывай, зачем пришел.
- А вы это... и есть ве-ведьма? Заикаясь, спросил я.
-Да, а что? Невозмутимо ответила она. – Небось, начитался всякой ерунды, и думал злобную старуху увидеть?
- Ага, уже смелее ответил я.

- Да проходи уже! Она чуть повысила голос.

Я прошел и сел у стола покрытого зеленым сукном.

- Ну, какое дело ко мне? Спросила ведьма, садясь напротив. – Хотя погоди, и так вижу. Все вы мужики одинаковы, приворотное зелье надо.
- Надо, покраснел я, как нашкодивший школяр, стоящий перед строгим наставником. И сжал лежащий в кармане куртки медальон.

Улыбка с ее лица куда-то исчезла, но от этого оно не стало менее милым.
- Сильно ее любишь?
- Да, ответил я, но наверное, без надлежащей твердости.
- Погоди, сказала она. - Дай мне свою ладонь.
- Зачем?
- Хочу посмотреть, насколько ты серьезен в своем выборе...

- Дам, если расскажешь мне все, игриво сказал я.
- Я расскажу лишь только то, что сочту нужным. Прозвучал ее холодный ответ.
- В таком случае, моей ладони ты не увидишь. Я не подхожу на роль слепого щенка. Никто не будет знать обо мне больше, чем знаю я сам.

- Упрямый ты. Вздохнув, сказала Ведьма.
- Подумай в последний раз, хочешь ли ты этого. За все придется платить, а обратной силы заклинание не имеет.

- Я уже все решил. Помоги если можешь, но не мучай.
Ее черные глаза, немного потускнели, и она засучив рукава, подошла к котлу.

В этот момент, во мне что-то надломилось. В первый раз в жизни, я видел перед собой женщину желающую понять другого человека. И что не менее важно, способную слушать.

И та, чей портрет и локон, лежали в медальоне, показалась мне «холодной куклой».

А тем временем, Ведьма уже вовсю колдовала над котлом...
Она бросала травы в котел, жидкость меняла цвета. Дым поднимался строго вверх, словно подчиняясь какому-то заклинанию.

- Все готово, сказала она. –Давай сюда медальон.
Я протянул ей медальон, и наши руки коснулись друг друга...

Словно молния ударила меня! Я увидел, нет, даже не увидел, а почувствовал «что-то». На какую-то долю секунды, оставшись один на один с собой, я вновь оказался в том длинном коридоре. Но, на сей раз, там была не смерть, и даже не та, чей портрет я так долго хранил, там была Ведьма...