Сказка про маленькую Фолли

Отражение
Луна заглянула в окно, зовя маленькую Фолли выбежать на улицу и искупаться в ее лучах. Завороженная видом этого аппетитного блина, осторожно спустила ноги с кровати и легким прыжком очутилась на полу. Едва были слышны детские шаги голых ножек о холодно-каменные полы. В темноте бесконечно длинных коридоров, сверкал ее силуэт в белоснежно-белой ночной сорочке. Вот и закрылась за ней тяжелая дубовая дверь. Смотря на зовущую к себе луну, быстрыми шажками она преодолела каскад ступенек. Маленькая тропинка, ведущая от центральной дороги, привлекла взгляд Фолли. Босоногая девчушка, проскользнув между чередой розовых кустов, устремилась к своей цели. И как бы не кололи нежные ступни острые камни и гравий – они бессильны, ее не остановить. Преодолена тропинка. Фолли стоит на поляне окруженной кустами красно-белых роз и цветущей сирени. В центре поляны находится величественный фонтан, чья искрящаяся гладь приковывает взгляд босоногой девчушки. Усевшись на край фонтана, не нарушая гладкости поверхности воды, она выводила круги луны…
- Звала?
Ветер растрепал красно-рыжие волосы Фолли, которые упали на лицо. Справившись с не послушными волосами, она увидела, что рядом с ней сидит женщина в длинном бледно-желтом одеянии. Ее светло-русые волосы прикрывали обнаженные плечи и волнами спускались вниз. Ярко-черные глаза изучали Фолли, что сама с большим любопытством и интересом рассматривала незнакомку.
- Звала…
Бархатно-туманный голос женщины, придавал ей особую таинственность и шарм…
- Вы кто? Как здесь очутились? Вас пригласил мой папа?
- Нет, я к тебе…
Легкая улыбка незнакомки и Фолли забыла об осторожности и приличиях…
- Меня зовут – Фолли, а вас как?
- Меня называют - Мун…
- Зачем вы здесь, Мун? Зачем звали?
- Хочу сделать тебе подарок…
- Какой?
- Сначала я покажу тебе кое-что…
Незнакомка протянула руку вверх в небо и тонкими пальчиками сорвала с неба звезду, зажав ее в кулак. Протянув руку внутренней стороной вперед себя, Мун разжала кулак. Обжигающе-притягательный огонь искрился на ее ладошки.
- Вам не горячо? Не больно?
- Хочешь попробовать? Протяни руку, сорви звезду…
Маленькая Фолли протянула ручку и, дотянувшись до неба, взяла, зажав в кулачке, одну из звезд. Разжав кулачек, она увидела как на ее ладошки танцует огонь.
- И совсем не больно и не жарко
- Фолли, я дарю тебе это небо, эти звезды и этот огонь, что теперь навечно будет гореть в твоем сердце. В сердце, где теперь живет частичка ночи, романтики, надежды… Это все твое…
Незнакомка подняла руки к небу. Ветер сдул прядь волос на глаза Фолли, убрав их, она не обнаружила Мун. Исчезла, словно и не было. Босоногая девчушка посмотрела на гладь воды, где все еще отражалась луна. Обведя круг луны, не касаясь глади, она прошептала: «Спасибо». Соскочив с края фонтана, Фолли напоследок ткнула пальцем в гладь воды, по которой побежали многочисленные круги…
- Пока, скоро пойду встречать солнце…