Стадо розовых бегемотов

Икона Метросексуализма
Мечтаешь, думая о том, что скажет дева ДА
Страдаешь, веришь вечно все, что жизнь вся суета
Боишься, вдруг ответит НЕТ
Представить не желаешь
Что все надежды только бред
Ты счастлив, ты мечтаешь
Вот счастье близко, прикоснись
Осталось то чуть-чуть
К деснице прыгнуть не ленись
Не бойся так рискнуть...



Пятница, 20 минут до момента Х...

Двадцать минут! Двадцать минут! Я успею! Я успею! ДА! ДА! ДА! Точно! Она мне скажет! Сейчас! Ответ будет ДА! Я точно знаю! Я люблю ее! И она меня тоже! Я уверен! Как я люблю ЕЕ! Больше всего в жизни! Больше вздоха, больше колыхания листочка на дереве, больше возможности видеть и слышать. Мы будем вместе! И так до конца наших дней!
Мысли Леши были направлены в одну сторону. Он несся, запыхаясь вниз по улице Дубравная. Он несся туда, к дому номер 1. К ней! Она ждала его. Она должна была ответить ему. Она должна была сделать его счастливым. Таня! Как он любил ее...
Перебежав на другую сторону улицы, Леша заскочил в цветочную лавку и не раздумывая выпали:
- Мне пожалуйста розы! Белые! 11 штук! Да, упакуйте!
Продавщица немного опешила, от полученной информации, но не стала впадать по этому поводу в состояние прострации, а наоборот, принялась смиренно набирать нужное количество цветов.
- Спасибо – вежливо пробормотал Леша, улыбнувшись и протянув продавщице, девушке лет 25-27, явно родом с Украины (или Молдавии на худой конец), бумажку достоинством в 1000 рублей.
Дожили!!! Гасторбайтеры уже цветами торгуют.
Странно, но в этот миг в голову к Алексею могли лезть мысли, касающиеся расовых предрассудков...
Схватив цветы так аккуратно, как будто он схватил вовсе не растения, а саму виновницу данной покупки, Леша выбежал из лавки прочь и не глядя по сторонам помчался через дорогу...
...Звук тормозящих колес был слышан наверное метров на 100... Цветы подлетели в воздух и описав там вверху дугу приземлились прямо на грудь Леше, распластавшемуся на проезжей части. Изо рта у него текла кровь, а глаза смотрели в небо как-то очень грустно, выражая то, что он не дождался чего хотел...
...Толпа людей окружила блондинистого молодого человека в белой кружевной рубашке, запачканной кровью. Повсюду слышалось:
- Вызовите скорую!
- Вызовите милицию
- Бог мой, молоденький то какой!!!
- Пьяный наверное, или под кайфом! Вы видели как он несся через дорогу? По сторонам не смотрит, глаза горят.
- Да вы что не видите что ли?! – промолвила грустно какая-то бабушка с сеткой овощей. – Вы не видите? ОН к девушке спешил! Какой еще пьяный? Какой под кайфом. Это водителю смотреть надо было. Сволочь! Убил мальчика...
...Место происшествия тем временем окружила дорожно-патрульная служба. Водителя серой девятки, лобовое стекло которой было замазано кровью, уже арестовали и готовились проводить до дальнейших выяснения обстоятельств...
...Глаза Леши же продолжили не закрываться. Они смотрели высоко в небо. Они были несчастны. Он уже почти не дышал...
И на последок, перед тем, как жизнь окончательно покинула его, он издал звук:
- ТАНЯ!!!
С этим словом он закрыл глаза и уже никогда их не открывал...

Четверг, 1 день до момента Х

- Я думал что умру сегодня без твоего голоса – Леша начал разговор по телефону.
- А где “здравствуй Таня”? Где же “как у тебя дела”? – голос Татьяны звучал с нотками укора...
- Прости, солнышко, просто я с ума схожу без тебя – Леша реально нервничал. Я видел вчера тебя, а кажется, что год назад!
- Нуууу не преувеличивай, заяц! – голос Тани прозвучал задорно, но вместе с тем и нежно.
- А самое плохое в этой ситуации, что ты вроде как и не со мной – Леша уже начинал давить...
- Завтра! Дождись завтра - Таня не поддалась на умную провокацию Леши.
- А скорее ДА или НЕТ? – Леша уже не мог себя контролировать и точно перегибал палку, нарушая их уговор не говорить до пятницы об этом...
- Малыш, давай ты вспомнишь наш уговор и дождешься завтра, ладно? – Таню явно задело поведение Леши.
- Прости Таничка, я просто загоняюсь –Лешу было жалко слышать. Не будем об этом сегодня. Я подожду. Всего лишь день! Это так мало. Прошло уже целых шесть. А один уж как-нибудь вытерплю. Я счастлив от того хотя бы, что слышу твой нежный, ласковый, незабываемый голос.
- Гыыыыыыы!!! Он у меня противный – Татьяна явно играла.
- Нееееееет!!! Он у тебя самый красивый на свете – Леша произнес это мечтельно...
Они продолжали болтать. Они говорили об умных вещах и не о чем, о веселом и о грустном, о жизни и о смерти, о мальчиках и девочках, о красавцах и о уродах, о ней и о нем... В общем это был их обыденный разговор по телефону на ночь. Продолжались такие беседы обычно долго. От трех до четырех часов. Обычно они начинали где-то в 10 вечера. К этому моменту Таня уже успевала прийти с работы, поужинать, принять ванну, отдохнуть немного и... быть готовой слышать его... Слушать его голос ей было не менее приятно, чем ему ее...
- Уже час ночи кстати, солнышко – Леша произнес эти слова уже по обыкновению с некой долей иронии и огромным сожалением.
- Да! НУ я завтра не проснусь – Таня протянуло каждую гласную последнего слова в этой фразе.
- Ладно, все я не в праве больше задерживать Тебя. Спи радость моя! – Леша первый раз в жизни употребил применительно к Тане слово МОЯ. Это вырвалось у него как-то непроизвольно, как будто он уже вправду считал ее своей.
 Жаль, что это было не так. Пока не так! Еще один день! И она ответит ему! И ее ответ будет ДА! ОН уверен в этом! Так и будет! Они будут счастливы. Но стоп! Вдруг она скажет НЕТ? Вдруг...
Леша резко оборвал свои мысли, в которые он как-то резко погрузился и даже не заметил, что уже не слушает свою возлюбленную...
- Ты меня слушаешь вообще? – Таня произнесла эту фразу обиженно и Леша по тону голоса понял, что прослушал, видимо, не одну ее реплику.
- А? – переспросил Леша.
- Б – еще сильнее обидевшись выпалила Таня.
- Ну котенок, прости меня я чего-то задумался – Леша произнес эту фразу таким голосом, что Таня просто не могла не прекратить обижаться.
- Уши мыть надо! – сказала она уже без обиды, видимо по инерции. - Я ему спокойной ночи желаю, чтобы он спал крепко, а он в мыслях видите ли окунулся!
- Ну так я же о тебе думал а не о ком-то - эта фраза Леши звучала неким откровением.
- Тогда ладно, если обо мне! – по голосу Тани Леша сразу определил, что она улыбнулась. Широко. Очень широко. Она обычно так улыбается когда чему-то удивлена. Тому, чего бы она очень хотела...
- Спокойной ночи, лапуль и пусть тебе присниться стадо розовых... ээээ – на этом месте Леша задумался. – Розовых кенгуру.
- Опять сегодня что-то новое – Таня продолжала улыбаться, Леша чувствовал это.
- Стараюсь – Леша тоже улыбнулся, произнеся это слово.
Они попрощались и повесили трубки. Одновременно. Они почему то всегда вешали трубку одновременно. Возможно, это было лишь глупое совпадение. А возможно и тенденция...
Леша не мог заснуть этой ночью, как впрочем, и шестью предыдущими. Он лежал, глядя в потолок и скрестив руки на затылке думал...
Да или нет? Нет или да? Я сойду с ума! Целый день. Завтра в 8 вечера она скажет мне. В 8. Я сойду с ума. НО, Боже, как это странно. Сладкая боль предвкушения. Это безумно тяжело, но в этом есть и приятое. Если она ответит мне ДА... Как я буду счастлив! Как она будет счастлива. Она абсолютно точно будет самой счастливой девушкой на Земле. Я сделаю ее самой счастливой...

Среда, 2 дня до момента Х

Тааааак... Я недалеко от ее дома. Блин, а увидеть ее сегодня не смогу. Вот чушь то? Правда? Конечно! Она сегодня будет отсыпаться. Но ее можно понять. Вчера всю ночь гуляла. Теперь конечно спать хочет. Тут уж ясно не до меня. Да, действительно! Кто я такой? Кто я, чтобы просить у ее сиятельства встречи? Нет, стой Леха! Ты чего-то по-моему загоняешься. Кончай грузить сам себя. Как она, вся сонная будет с тобой общаться то? Она же девушка. Да еще какая!!!!!!!!!! Она же хочет выглядеть перед тобой всегда на уровне... А может я просто сам себя успокаиваю и ей на самом деле на меня абсолютно по фигу. Может ей наплевать? Может она обо мне совсем никогда даже не думает? Возможно она ответит мне послезавтра НЕТ. Возможно ей надо все это лишь для того, чтобы поиграть? Конечно! Мальчик тащиться от нее. Он ее любит. У него слюни текут при ее виде. Он жить без нее не может. Логично, что ей это все в кайф. Нет! Прекращай такие мысли беспонтовые, Леха. Прекращай. Все это чушь. Она не такая. Они чистая, непорочная и добрая. Она так с тобой поступать не будет! Ты любишь же ее. Да еще как...
Леха шел по улице Димидовская, что идет параллельно Дубравной, на которой живет Таня. У него были некоторые дела в ее районе. Теперь он ехал домой. А мысли о ней, по обыкновению мучили его. Или не мучили. Можно ли к словосочетанию “мысли о ней” применять такое понятие, как мучить. Леша, пожалуй, и сам не знал. Вероятнее всего они то причиняли ему страдания, то делали счастливым, ведь чтобы почувствовать себя в раю ему достаточно было увидеть ее, почувствовать ее дыхание, понаблюдать за тем, как она шагает, как моргает, как улыбается, как корчит мины обиды на него, как бьет его в шутку. Он так все это любит...
... Так Леша, думая обо всем этом, брел пешком к дому. Он частенько, практически каждый день, ходил пешком от дома Тани до своего. Леша уходил от нее очень поздно, в то время, когда на город опускалась тьма, сумерки сменялись ночью, луна загоралась на небе, зажигая вместе с собой и звезды, которые улыбаясь смотрят оттуда, свысока на одиноких прохожих, большинство из которых пьяны, а фонари тусклым нудным светом озаряют пустынные тихие улочки. Транспорт уже не ходит, и Алексей пешком идет домой. Около часа.
Вот так было и сейчас. Он шел и думал. О том, что оставалось два дня. О том, какая она красивая...

Вторник, 3 дня до момента Х

Леша нервно набирал номер телефона. Мама, смотревшая телевизор в соседней комнате, постоянно выдавала ему какие-то фразы, и от этого Леша начинал беситься и нервничать еще больше.
Так... Гудки... Раз, два, три...шесть... Ну бери же трубку!
Леша с каждой секундой начинал волноваться все больше и больше. Он с таким нетерпение желал услышать ЕЕ.
- Але – голос Тани был какой-то не такой как всегда.
- Привет, солнышко, прости меня урода тупорылого, что я тебе с городского звоню, просто у меня квартира дебилов, на всех сотовых кончились деньги.
- Да ничего страшного – Таня явно была не в себе. Пару секунд поразмыслив она сказала:
- Слушай давай ты мне скажешь номер, а я на него тебе перезвоню, а т у меня 90 центов на трубке осталось!
- Попробуй на мой перезвонить – произнес Леша, уже полностью оценив ситуацию. Он повесил трубку.
Блин, типичная женская логика. Я ей говорю, что у меня на всех телефонах деньги кончились, а она мне давай перезвоню! Пойду схожу к Тохе! Письмо по мэилу кину, а заодно от него и звякну.
Леша сидел у Антона – своего соседа по дому, а заодно и старого верного друга, с которым он прошел огонь, воду и медные трубы, как говорит поговорка. Алексей активно стучал по клавишам на клавиатуре, уткнувшись в жидкокристаллический монитор Антона. Сам же хозяин квартиры лежал полуголый на диване и пытался разговаривать с Лешей. Проходила эта беседа в одностороннем порядке, в основном, так как Алексей был очень увлечен своим письмом. Его отец на этот раз решил торговать иномарками, и, найдя человека, у которого их можно было достать по умеренной цене, решил начать налаживать с ним контакты.
- Зай, ты хочешь колы? – спросила у Леши Настя – девушка Антона. Она сидела все это время на кресле рядом с Лешей, наблюдая за тем, как друг ее возлюбленного строчит слово за словом.
- Настенька, если тебе будет не трудно, то я не откажусь – Леша произнес эту фразу немного с ухмылкой, даже не посмотрев в сторону пассии своего друга.
- НУ ты скоро закончишь, или нет? – поинтересовался Антон.
- Да, вот и все! – произнес Леха, нажав курсором на значок отправить.
- И чего теперь? – Антон задал этот вопрос как-то потерянно.
- Тааааак!!! –протянул Леша. – Теперь я попрошу тебя воспользоваться твоим мобильным! У тебя же мегафон, да?
- А ты сколько говорить будешь? – Антон спросил совсем безразлично, как будто ему было все равно.
- Минут пять-семь – робко сказал Леша.
- Ну тогда иди, болтай – Антон оживился, сказав это. – У меня всего 3 цента минута!
- Ну я пошел – эти слова Леша произнес соскочив с кресла, выхватив кружку с колой у Насти, которая только что появилась в комнате, и отхлебнув из нее второпях. Алексей схватил сотовый Антона и вприпрыжку побежал в соседнюю комнату, где он мог уединиться для разговора с Таней. 11 волшебных цифр и вот он уже слышит ее нежный голосок. Но стоп! Что то с ее голоском не так...
- Привет! Вот я выбрался тебе позвонить! – Леша был немного потерян. Он не любил разговаривать по сотовому, а тем более по чужому.
- Здравствуй! Как у тебя дела – голос Тани был пьяный. Теперь Леша это понял.
- Ты что надралась что ли? – последовал нелогичный вопрос Леши.
- Да!!! Вообще в хлам – Таня не шутила. Давай я тебе перезвоню завтра с утра. Лады?
- Ладно!!! А что сейчас ты не в состоянии со мной говорить? – Леша спросил это в шутку.
- Да!!! – ответ Тани почти убил Лешу.
- А ты точно позвонишь? – Леша задал этот вопрос, так, будто опасался чего-то.
- ДА, сто процентов – Таня была точно уверенна.
- Ладно, котенок, тогда пока – Леша произнес это так нежно, как только мог.
Прикольно!!! Гыыыы!!! Нажралась! Я ее никогда пьяной и представить не мог. Интересно было бы увидеть ее в таком состоянии. Жаль, что я не пью! А то можно было ее пригласить на бутылочку вина... Да ладно обойдусь. На фиг это вино. Я вот без нее с ума сойду! Ух, блин! А если она не позвонит завтра то чего? Самому на работу звякнуть? НЕЕЕТ!! Этого делать не в коем случае нельзя! Если она обещала, то пусть сама звонит. К тому же она никогда не кидает. Пойду-ка я отсюда, домой, спать. А то эти кролики уже готовятся уже к брачным играм...
Леша распрощался с Настей и Антоном и направился домой. Предварительно он услышал от Антона в свой адрес упрек, что слишком злоупотребляет туалетной водой, а заодно рассказал вкратце Насти о том, как ему живется...
Этой ночью он не мог заснуть до 5 утра...

Понедельник, 4 дня до момента Х

... Двое молодых людей, один повыше, другой чуть пониже медленно брели по одинокой вечерней улице, уходящей куда-то вдаль в зеленые рощи, заставленные летними кафе, магазинчиками и цветочными лавками. Один из них был крашенный блондин, другой пепельно-русый. То что был блондин был одет строго, его длинные волосы были убраны в пучок, а его друг выглядел попроще, но тем не менее достаточно опрятно и мило.
- Так что там у тебя с Таней то? – пробормотал осторожно пепельно-русый.
- Как понять что, Серега? – переспросил Леша. – Она сказала, что ответит через неделю. Вот я и жду.
- А когда будет неделя? - вновь, уже более настойчиво поинтересовался Сергей, лучший друг Леши.
- В пятницу – раздраженно ответил Леша. Его злость была абсолютно не по делу, но его можно было запросто понять, ведь он был очень суеверен. В связи с этим он не хотел говорить о ТАНЕ, чтобы не вспугнуть удачу.
- У тебя безответная любовь, да? – эта дебильная фраза Сергея полная зависти взбесила Лешу, но он не стал психовать.
- Не знаю, Серег, тебе виднее – ответил Леша спокойно, но все-таки показав тоном голоса свое призрение к Сергею.
- Конечно!!! Я ведь вас познакомил! Не Аня, а я! – казалось, что Сергей сам верил в то, что говорил! Хотя, ради справедливости стоит отметить, что правда в его словах проглядывалась...
- Разумеется, ты всегда все делаешь – уже на повышенных тонах сказал Леша.
- А что, нет? Аня бы вас никогда не познакомила! – Сергей был настойчив.
- Ну ладно, ты, так ты! Проехали! – Леха попытался не заводиться и не разваривать больше на эту тему.
Друзья немного помолчали. Леша хлебнул минералки. Сергей в свою очередь пива.
- Ты перешел с колы на минеральную воду? – Сергей сказал это нисколько не удивившись, лишь заинтересованность была в его голосе. Он привык к всяким экстравагантным поступкам Леши и ко всем его заморочкам.
- Да!!! Я худею! Не ем ничего кроме яблок и кофе – Леша сказал это с оптимизмом. Было даже странно...
- То есть колу теперь ты не пьешь? – произнес Сергей с сарказмом. – И до каких это пор?
- До того как она не скажет да! – вымолвил Леша, улыбнувшись.
- И есть предпосылки к такому ответу? – Сергей вновь язвил.
- Не знаю!!!! Поживем, увидим – Леша вновь стал раздражительным.
- А чего ты бесишься то? – Сергей видимо понял, что не совсем себя правильно ведет. Его голос и лицо выражали некоторое сожаление по поводу сказанного.
- Я не бешусь просто ты лезешь не в свое дело! – Леша был категоричен.
- Ладно, проехали! Как театр? – Сергей вовремя переключил разговор на другую тему.
- Театр... – выдохнул Леша. Театр замечательно.
- То есть? – не понял Сергей.
- То есть замечательно! – ответил Леха. Ей понравилось, мне тоже! Но главное чтобы ей понравилось!
- Ну у вас отношения на какой стадии то? – продолжал интересоваться Серега.
- УУУУУУУУ – протянул Алексей. – Я не знаю даже как эту стадию назвать! Наверное на стадии тормозного развития!
- Гыыыыыыыыы!!!! Ясно все с вами – улыбнувшись выпалил Серега. – То есть вы все тормозите?
- Называй это как хочешь! – Леша отреагировал с обидой. – Я ее люблю, а это главное.
- Да нет все правильно, я с тобой согласен! Вы нашли друг друга! Это очень важно! – Сергей стал как-то подозрительно спокоен. Похоже, его слова были искренние.
- Когда отношения развиваются медленно, то они становятся крепкими, разве не так? – Леша спросил это глядя куда-то в небо, как будто обращаясь к самому себе.
- Наверное...я не знаю – промямлил Сергей. – А как ты считаешь, как она к тебе относиться?
- Сложно сказать, мне кажется она ответит ДА! – уверенно произнес Леша. – Но это не совсем важно! В пятницу я узнаю, будем мы с ней продолжать общение или нет. Друзьями я быть с ней не смогу. Либо она моя, либо... Придется умереть раньше чем 13 мая следующего года.
Произнеся эту фразу Леша наигранно улыбнулся, глотнул минералки и тяжело выдохнул. Сергей пожал плечами, достал сигарету, закурил и неодобрительно покачал головой. Друзья исчезли в глубине зеленой чащи парка Победы, в которую “врастала” улица Ангольная. Они медленно брели в сторону солнца, опускавшегося за дома и медленно сползавшего к горизонту, осветляя небо красно-оранжевым цветом с вкраплениями желтого...

Воскресенье, 5 дней до момента Х

ЕЙ понравилось, прикинь! Я так рад, ей правда понравилось! – Леша судорожно тыкал по клавиатуре, набирая текст. Он общался в чате со своей подругой Викой. Они были очень хорошие друзья и их доверительные отношения часто сводились к тому, что оба плакались друг другу о своих несчастных похождениях на любовном фронте. Как ни странно, уже около недели плакался один Леша. Хотя, нет! Чего собственно странного? Ведь Вика нашла себе парня буквально несколько дней назад. Она говорит, что любит его, да и он вроде ее... В общем она счастлива, а это очень многое значило для Леши. Ведь он всегда радовался, когда кто-то был счастлив. А когда этот кто-то еще и его друг... Короче говоря, Леша выговаривался Вике...
- И что она тебе сказала? – напечатала Вика в ответ.
- Ну... Я же тебе не сказал! – ответил Леша. – Она мне 2 дня назад пообещала, что через неделю даст ответ!
- Здорово! Просто супер! Ответ ДА, или НЕТ? – Вика казалось издевалась немного.
- Да, представь себе! Только ничего СУПЕРСКОГО (((( - ответил Леша.
- А за что ты собственно волнуешься? – появилось на экране монитора Леши. - О чем беспокоишься? Думаешь она ответит нет? Не глупи! Если у нее в порядке с головой и зрением, то не ответит =)))))))))))))))))
* Bariga обескуражен тонким комплементом Викуськи! * - Леша выдал такой ответ на попытку Вики польстить ему.
- Ладно, проехали – отпечатали Вика. – Что за театр то?
- Да... Долго рассказывать. Но спектакль супер, даже мне, искушенному любителю классических произведений, понравилась эта новомодная, пропитанная дешевым пафосом вещь! – Леша, прочитав, что написал, почесал затылок и понял, что ему определенно надо становиться писателем. Его это обрадовало и он надавив клавишу ENTER добавил 5 смайлов.
* VirusGirl не понимает заумных выражений Лешки =))))))) *
- Пряма уж таких заумных – простучали по клавишам клавиатуры пальцы Алексея.
- А что ты ей ответил, когда она сказала, что ей нужна неделя? - спросила Вика.
- Я ответил, что понимаю ее, что для нее это непростой шаг, что я видимое еще не все ей доказал, затем скорчил обиженное лицо и поплелся домой, понуро опустив голову! – ответил Леша.
- Играешь? Ты хороший актер, как я посмотрю – эта фраза, выскочившая справа от ника VirusGirl немного обидела Алексея.
- Я вовсе не играл! – написал Леша. – Я правда был весьма удручен. Ты же представляешь: находиться рядом с ней, видеть ее. Чувствовать ее дыхание, наблюдать за каждым жест, ловить каждое прикосновение, но понимать, что она НЕ МОЯ!!! Какого это?
- Да... я тя понимаю – высветилось в ответ. – Это очень тяжело! Леш, а еще зная тебя! Твою натуру романтика! ДА тебе, должно быть и вправду больно!
- Да, это так! – отписал Алексей в ответ, уже не обижаясь на Вику. – Я ее очень ОЧЕНЬ О Ч Е Н Ь люблю. Безумно люблю. Ты же знаешь.
- Да, ты 1000 раз рассказывал – напечатала в ответ Вика. – С первого взгляда! Как это романтично! Прям как у нас с Витечкой.
У нас с Витечкой! Зашибись. Я конечно рад, что у них все ништяк, но что-то не особо вериться в столь глубокие чувства. Хотя, пожалуй, мне надо быть терпимей к людям. Она тоже романтик, как и я. Гораздо меньший, но тем не менее.
- Да я полюбил ее с первого взгляда! – Лешу понесло. Я сидел с Серегой на трамвайной остановке и подошла она. Они пришла справа, из магазина. Я никогда в жизни не забуду этот миг. Даже если нам с ней не суждено быть! Боже! Какая она была тогда красивая! Самая красивая девушка в мире! Красивее ангела. А как известно, ангелы – самые красивые существа во Вселенной.
- Я как посмотрю, ты все про нее помнишь – написала Вика в ответ. Прическа, одежда, с какой стороны она подошла )))))
- А чего смешного? – Леша нахмурил брови. Следующим его действием было напечатание строчки обратных смайлов. Выглядело это забавно. А он продолжил:
- Она была в оранжевом свитере, вернее наверное не в оранжевом, а в коричневатом. Ну я не знаю как назвать этот цвет. Пожалуй, в темно-оранжевом все-таки! На ней были черные брючки, туфли. Волосы были убраны в хвостик. Ее так украшали очки, немного падавшие на ее миленький носик. Самый красивый на свете! Как я люблю ее! Серега ушел за пивом, а она подошла ко мне, села слева от меня, открыла бутылку Аква Минерале и сделала несколько глотков, которые выглядели для девушки весьма внушительными. Похмелье? – спросил я. Она сказала, что по воскресеньем с утра ей всегда хочется пить. Но был вечер! Я посмотрел в ее бесконечно глубокую бездну глаз и сказал, что меня зовут Алексей. Татьяна – ответила она. Ну вот и познакомились – произнес я улыбнувшись. Мы тогда гуляли до 11 вечера где-то. Она очень хотела спать, а по сему я не стал ее задерживать. Боже, как я люблю ее!
- Ладно, Леш, не обижайся, но я пошла спать, поздно уже – написала Вика.
- Да рано скорее ))))) – пошутил Алексей.
Они распрощались, а Леша еще долго сидел этой ночью, он писал стихи, посвященные своей возлюбленной. В этих стихах он выражал те чувства, которые он питал к Танечке. О том, как он ее любит, ценит, о том, как она ему нужна, как он был бы счастлив быть с ней. Навечно...

Суббота, 6 дней до момента Х

Молодой человек и девушка, оба приятной наружности, оба блондины, возрастом около 20 лет, плелись по некой маленькой, узенькой улочке, которая вела от Театра Драмы к одной из центральных улиц города. Эта улица утопала в зелени деревьев, растущих по обоим краям. Весьма странно, что в наши нелегкие времена развития промышленности, кибернетики и науки в целом, еще сохранились такие улицы, пройдясь по которым забываешь о том, что от выхлопных газов машин, смрада заводов и сигаретного дыма дядечки, курящего на автобусной остановке прямо напротив тебя, скоро легкие вываляться наружу.
Молодой человек и девушка дошли до троллейбусной остановки и остановились. Транспорт не заставил себя долго ждать и уже через минут 5 они сидели в троллейбусе номер 56. Еще спустя 20 минут молодой человек, выскочивший на остановке самым первым, уже подавал руку девушке, выходящей из троллейбуса. Со стороны казалось, что это была его девушка. Они так мило смотрелись вместе...
Как вы уже догадались, то были Алексей и Татьяна...
- Ну что, тебе понравился спектакль? – поинтересовался Леша. Стоит сказать, что Леша и Таня только что вернулись из театра.
- Да –сказала Таня, утвердительно махнув головой.
- Здорово – Леша был счастлив. – Я очень рад, что тебе понравилось. Это очень важно для меня.
- Правда? С чего это? – произнесла Татьяна, улыбнувшись, но при этом глядя в пол и не поворачивая взгляда в сторону Леши.
Леша растерялся и немного покраснел.
- Наверное потому, что мне ты очень не безразлична – он нашел в себе смелости сказать это.
С этими словами Он взял Таню за ручку и они поплелись в неизвестном направлении. Как они мило смотрелись!
Сумерки опустились на город, а молодая парочка плелась по улицам города, ведя размеренную беседу. Они шли так смиренно, так плавно, так не торопясь, как будто вкушали каждую секунду, проведенную вместе. Но они были не вместе! Все должно было решиться через 6 дней! Только тогда Таня должна дать свой ответ. Только тогда!
- У тебя есть мечта? – задал вдруг вопрос Леша.
- Нууууууу... Не знаю – ответила Таня как-то растерянно.
- Как это не знаю! – озадачился Леша. У всех есть мечта.
- Ну наверное у меня мечта – стать хорошим специалистом – ответила Таня. А до этого была мечта закончить колледж.
- Простенькие у тебя мечты какие-то – Леша был как будто расстроен.
- А какие у тебя? – поинтересовалась Татьяна.
- У меня? – переспросил Леша. Он посмотрел на звездное небо, затем на Таню, потом вниз, отвернулся и тихо сказал:
- Да тебе это не интересно, пожалуй будет.
- Да прекрати! – Таня сжала руку Леши крепко, но в тоже время нежно.
- Ну...моя мечта – это ты – Леша опустил взгляд и не смел поднять глаз на Таню.
Они оба замолчали. Леша и сам смутился и Татьяну смутил видимо нешуточно.
Так они подошли к подъезду Татьяны. Леша нежно обнял Таню и произнес тихо, но достаточно отчетливо:
- Уже пять дней осталось!
- Пять? – изумилась Таня.
- Ну если учесть, что время половина первого ночи, то да! – Леша улыбнулся произнеся эти слова.
Он попытался поцеловать Таню, но она не дала ему это сделать. Они разошлись и Леша побрел домой грустный. Ему было обидно...

Пятница, 7 дней до момента Х

- Крутой у тебя хвостик Юр! – воскликнул Леша, когда Юра и Аня подошли поближе, и голова Юры легко рассматривалась со всех сторон. Новая прическа и вправду шла Юре. А такой человек, как Леша не мог этого не заметить. А уж не сделать комплимент для него – вообще смерти подобно.
- У меня на лобке так же – гордо промолвил Юрий, скорчив затем ужасную гримасу, за что получил подзатыльник от Ани, его девушки, которая по совместительствуя являлась очень хорошей подругой Татьяны и Леши.
- Долго наверное растил – съязвила Таня.
- Два года! – проорал Юра, отбиваясь от метких и прагматичных атак Анны.
- Хватит дурачиться – наконец изрекла Аня, скорчив обиженную мину.
- Действительно, Юрий, заканчивайте – серьезным голосов сказал Леша. – У меня там все брито например, но я же об этом не ору... – далее последовала пауза, в ходе которой Алексей почесал затылок, подумал, сделал раздосадованное лицо и добавил немного тише обычного:
- ...По крайней мере, не на всю улицу...
Аня и Татя переглянулись.
Друзья поплелись в сторону парка. Аня с Юрой шли в обнимку, одаряя друг друга периодически поцелуями, а Леша тихонько тащился неподалеку от Татьяны, лишь изредка обозначая свое присутствие короткими репликами. Он был как обычно грустен и неразговорчив.
Вечер подходил к концу. Стрелки часов уже показывали половину двенадцатого ночи.
- Нам пора – как-то невзначай проронила Аня.
- Уже? – удивился Леша.
- И так на полчаса опоздали! – проронил Юра. – Блин, Лех, мне домой еще ехать. А ты знаешь, что это лишних 40 минут!
- Ну ладно, дети мои, я вас отпускаю! – усмехнулся Леша.
- А вы остаетесь, суженные? – расплывшись в улыбке поинтересовалась Аня.
- Да, мы пожалуй немного задержимся – твердо ответил Леша.
Все четверо попрощались. Аня с Юрой ушли домой.
Леша встал с лавки, на которой они с Татьяной сидели, прошелся взад вперед раз пять, а затем предложил:
- Может прогуляемся?
- Давай – ответила Таня покорно...
На улице стало уже совсем темно, фонари тускло освещали две фигуры, подошедшие к подъезду номер 1, в доме номер 1.
- Это прям как в фильмах – улыбнувшись и немного отведя голову в сторону, произнес Леша. – Сейчас я должен сказать фразу типа “ Ну вот мы и пришли” – он расплылся в улыбке еще больше, Таня повторила это действие.
Надо сказать, что Леша всегда славился своим умением разрядить обстановку. Он всегда делал это как-то невзначай, будто вовсе случайно. Стоит отметит, что это проходило безотказно. Вот и сейчас, казалось бы самой банальной фразой, которую можно только придумать, превратил ситуацию в которой они оба чувствовали смущение, в две улыбки.
Леша набрался смелости. Он сказал:
- Тань, а ты не хочешь вернуться к нашему позавчерашнему разговору?
Таня в этот момент уже стояла на первой ступеньки лестницы у подъезда.
- К какому разговору? – произнесла Татьяна кокетливым голосом.
Как к какому? – Леша немного недоумевал. – О нашей взаимной симпатии.
- АААААААА – протянула Таня, прикусив нижнюю губу.
Леша подошел к Татьяне и попытался схватить ее, но она отпрыгнула на три ступеньки назад и оказавшись на самом верху, заняла круговую оборону.
- Блин, Татьяна, хватит! – резко и четко сказал Леша и тут же коршуном подлетел на три ступеньки вверх, потом еще на одну, и оказавшись уже за Таней нежно обнял ее сзади, поцеловал в шею и тихо прошептал:
- Я тебе нравлюсь в конце концов, или нет?
Таня, которая как ни странно, позволяла в этот раз Леше делать с ней все, что угодно (ну или почти все, так как больная фантазия Алексея в принципе могла изобрести различные сцены и телодвижения) не менее тихо и нежно сказала простое до нельзя слово, которое с начало греть сердце Леше, немедленно после того, как сорвалось с губ его любимой.
- ДА!!!!!! – произнесла она.
О Боги!!!! Я ей нравлюсь! Изумительно, клево, круто! Великолепно!!!
- Ты мне очень сильно нравишься – добавила Таня
Это под конец убило Лешу.
- Мы будем вместе? – спросил он.
Тут, пожалуй, стоит отметить, что обычно в возрасте Алексея этот вопрос ставят некоторым образом иначе. Ты будешь со мной встречаться? Я хочу с тобой встречаться, а ты со мной? А ты бы стала со мной встречаться? Леша же избрал более пикантный вариант, спросив, будут ли они вместе...
- Еще не время - сказала Таня немного растерянно. - Дай мне неделю пожалуйста.
- И ты точно ответишь? – спросил Леша.
- Да, абсолютно и определенно – Таня сказала это очень твердо, а за то время, что Алексей ее знал, он успел заметить, что Таня никогда не бросала слов на ветер. А уж если она сказала это таким голосом...
- Мне надо идти – робко прошептала Татьяна, находящаяся в крепких объятиях Алексея, и по совместительству уткнувшись носом в его бритую грудь, которая была оголена.
- Не смею тебя больше задерживать – ответил Леша. – Я тогда сразу пожелаю тебе спокойной ночи, и пусть тебе присниться... – тут он запнулся.
- Что же? – спросила Таня с улыбкой, глядя в глаза Леше.
- Пусть тебе присниться стадо розовых бегемотов –произнес Алексей и нежно чмокнул Таню в щечку.
Он брел пешком домой. В плеере размеренно играла Centrefolds группы Placebo. Он мечтал. О Тане. О том, что она ответит ДА через неделю. О том, как он с букетом цветов признается ей в любви на коленях. О том, что напишет для нее стих, в котором выразит все свои чувства. О том, как они будут счастливы. Вечно. Дорога домой занимала у Леши минут 45 , если он шел спокойно, вкушая всю прелесть своих любимых песен и одновременно загадочность ночного города. Все, наверное, будет хорошо! Пусть пройдет неделя. Пусть! ОН подождет. А пока пусть она спит... и видит во сне стадо розовых бегемотов...