Пробуждение

Никита Романов
Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.
Я лежал на диване и смотрел в потолок. Не знаю было ли это утром или днем, я осознавал лишь то, что в комнате было темно и сквозь открытый балкон прорывался свежий воздух, пререкаясь со строптивой шторкой. Я считал сколько штук потолочной плитки в ширину и длину. Сколько это продолжалось 5, 10 минут, или час или весь день я не знал. Я лишь обращал внимание на мелкие детали. Подушка промялась под головой, одеяло лежало в стороне. Это могло продолжаться вечно. Чем дольше я смотрел, тем более причудливей и забавней становились узоры. Иногда они превращались в нечто более чем просто рисунок на потолке, это были символы, символы прожитой жизни, которая вот вот должна закончиться, оборваться, перейти в новое русло, как вам будет угодны, господа судьи! Вот узор плавно течет и напоминает дымок, льющийся из трубы забытого деревянного домика слегка покосившегося от времени, того самого в котором я первый раз задумался: «А что если…?». Очень много вопросов было тогда и слишком мало ответов. Мир совершенно безразличен к человеческой особи. Мы все придумываем и строим свои миры, сотни, тысячи, миллионы одинаковых и совершенно непохожих миров. «Встретить рассвет на закате!» - вот чего бы мне хотелось. Где смысл у этой фразы? Мы всегда пытались понять что и зачем, и вот сейчас я лежу в комнате и смотрю на потолок. Я закрываю глаза и вижу огромное дно неба. Оно бесконечно. Это пылесос. Оно засасывает тебя своей вечностью. Небо и море. Вот две вещи ради которых я хотел бы жить и жить. Чувствовать под собой мелкую вибрацию воды, покорять очередной гребень волны и в то же время смотреть на небо. Как давно это было, как давно. Настолько что я даже и не помню, когда это было, утром, вечером, или после того как сильно напившись мы шли пешком и разгоняли прохожих своими варварскими выходками. Я помню как громко ругалась на нас собака. Сука! Да, она была сучкой и вокруг нее кружились маленькие комочки, маленькие планетки, которые вертятся вокруг солнца. Да, они питались и согревались лучами своего солнца и были маленькими копиями нашей Земли. Точно так же как и тогда, когда я сидел на работе и выглянув в окно увидел как маленький щенок играет с собакой. Откуда он взялся? Его принес с собой …., с опаленными боками. Как кто то мог так поступить с таким прекрасным существом. Много всего происходит что не укладывается в голове отдельных индивидов. Вот ветерок сильней подул и уронил фотографию на полке. Фотография, сколько ей лет, сколько в себе она хранит. Один момент может многое сказать и напомнить. Нужно просто выбрать что-то очень важное и значимое. Там на фотографии мы с НЕЙ. Вместе. В обнимку. На дне рождении ее подруги. Мы тогда хорошо повеселились. Ели шашлыки, мылись в бане, пили пиво. Казалось что все только начинается, что столько произойдет с нами. Но на следующий день мы поругались. Из-за чего? Просто. Мы любили друг друга. И ссоры были частью наших отношений. Когда мы были мало знакомы мы ссорились по телефону, и потом звонили и бросали друг другу. Сейчас мы ссорились лично. Но мы любили друг друга. И пока эти мысли наполняли мою голову , я лежал здесь на диване. И все было тут – и подушка, и упавшая фотография, и скомканное одеяло, пропитанное моим потом, и ветер…..Но там была ОНА. ОНА ходила в магазины за покупками, ходила там на работу. ОНА приходила и тут становилось там. И здесь была ОНА, и тут был я , а там оставался шум, гам, мирская суета. Иногда мы тоже бывали там и тут, и вливались в этот журчащий поток жизни. Там была работа, и когда я сидел тут перед компьютером и говорил по телефону, то мне на память приходила комната, в которой был диван и здесь лежала наша мятая постель которая всегда хранила наше тепло, запах наших тел, чтобы стать для нас и тут и там и здесь….
 Я вспомнил одну картину из детства, что тогда это было, сон или явь, или этого вообще никогда не было. Был июль, и поэтому я жил у бабушки и дедушки. Духота пронизывала все, в 3 часа ночи я проснулся и пошел открыть окно. Напротив стоял дом и в окне напротив горел свет. В полумраке я увидел женщину. Шторка была отодвинута и все предметы были хорошо видны. На женщине был короткий халат из под которого выглядывала грудь. Она что-то пила и закрывала глаза когда брала в рот кружку отчего ее золотистые волосы струились по ее обольстительным плечам. Загипнотизированный этим зрелищем мое внимание было сосредоточенно на этом маяке в столь темную ночь. Вошел мужчина, он оценивающе посмотрел на нее. Женщина поманила его к себе и они слились воедино. Румянец выступил на ее щеках. В ее объятиях она становилась мягкой, настолько что можно был заметить след его руки. Они решили устроить брачное ложе на кухонном столе. Нежным движением он положил ее, откинул полы халата и прикоснулся ее гибкого тела. Он гладил внутренней стороной руки ее животик, запуская свой язык в глубь ее пупочка, касался ее груди, шеи. Женщина набухала и нарастающее желание заставляло ее извиваться под умелыми движениями мужчины. Пленяющая страсть захватила их и разомлев от ласк, женщина раскрылась навстречу его прорывающемуся чувству. Они сжимала его своими ногами и двигалась в такт его возвратно-поступательным движениям, легонько покусывая его в шею. Сладкие судороги, толчок – обессиленные оргазмом они утонули в упоительном экстазе. Я стоял и смотрел. Я хотел быть на его месте, мне было всего 12 лет. Легкий ветерок, лай собаки, скрип двери, я поднимаю глаза и …. ночь, было 4 часа утра. Я вернулся в постель и долго смотрел в потолок…..
 Одно, две, три, сколько же плиток всего в этой комнате. Может лучше сосчитать сколько линий на этих старых, пожелтевших обоях, которые расходились на стыках? Нет, нужно о чем то думать. Хотя сложно не думать вообще. Даже когда ты не думаешь ни о чем ты все равно думаешь. Образы, звуки, ощущения так и лезут в голову. Думать, ты должен думать. Но как заставить себя думать о том, о чем ты хочешь? Почему всякая ерунда лезит в голову? Я хочу думать о НЕЙ. Теплый луч солнца коснулся моего плеча и ее задорный смех наполнил все пространство. Я был такой маленький, а она такая большая, она смотрела мне в глаза, ее руки обвивали меня и она прыгала, как молодая козочка и было хорошо, и хотелось жить. Каждая клеточка была счастлива. В то время мы редко ездили на природу , и если это случалось, то это было великим событием. Хотя нам всегда не хватало время. Время и любовь, любовь и время..

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:

Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь. И время нам всегда не хватало. Всегда было мало и всегда хотелось больше и больше. Я помню мы пошли с НЕЙ в клуб. На верху было слишком шумно и мы спустились вниз. Утонули в диване. Моя голова лежала у нее на плече. И я рассказал ЕЙ одну историю услышанную мной, или где-то прочитанную. «Ты знаешь что у каждого органа есть свой маленький мозг и что они все живые. Так вот мой носик сегодня много путешествовал и заглядывал туда, куда совершенно не нужно было. Он устал. А потом он встретил твою уютную и теплую шейку. Ему здесь стало очень хорошо и он рассказал об этом своим друзьям, губкам. Им стало очень любопытно, что же за такое интересное и неизвестно им место, твоя шейка. Они поцеловали ее и почувствовали бархат кожи. И захотели остаться здесь, так хорошо им давно не было. Но они не были эгоистами, и рассказали про твою замечательную шейку, своему приятелю Язычку. Он попробовал твою шейку на вкус и пьянящий аромат сразил его. И он поделился своим открытием с другими органы и среди них был и хрящик любви, и ему тоже хотелось попробовать твою шейку, но это уже другая история….». Вот такая история, была рассказана в самый разгар вечера на первом этаже клуба, в дурмане запаха сигарет и пива….
 В другой раз я отправился с НЕЙ в ресторан. Мы сидели, пили шампанское, я кормил ЕЕ фруктами, это была так волнительно! Изящным движением ОНА обхватывала мои пальчики своими влажными мягкими губками, и кончиком языка забирала сливу, и с таким наслаждением ее проглатывала. Это было необыкновенное чувство…… А еще как то я ЕЙ сказал – Знаешь, ты прекрасна! Милая! Вот я
сижу и гляжу на тебя - какое счастье! Слушай же: я расскажу тебе, как ты красива. Слушай. У тебя бледное и страстное лицо. И на нем красные, горящие губы - как они должны целовать! - и глаза, окруженные голубой тенью...Твои ресницы длины, настолько, что когда я гляжу в твои глаза, они как -будто касаются меня, ласкают, гладят. Когда же ты смотришь прямо, то белки твоих глаз чуть-чуть
голубые, а в больших зрачках мутная, глубокая синева. Твои волосы так чисты и тонки, что хочется тихонько потрогать их пальцами. Ты маленькая, ты легкая, я бы поднял тебя на руки, как ребенка. Но ты гибкая и сильная, у тебя грудь, как у девушки, и ты вся - порывистая, подвижная. Ты была обольстительна, и я светился в твоем свете…..
 Много всего было...Я сидел на работе и мы с НЕЙ о чем то разговаривали, но потом БАЦ! И разговор пошел под откос. Сердце сжалось, дыхание стало прерывистым, мы поругались. Все из-за какой-то мелочи. Нас раздражают именно мелочи, ведь расхождения во взглядах на обыденные стороны жизни отражают более серьезные проблемы с взаимопониманием. Когда не получается добиться понимания даже в мелочах, пропадает желание искать его в существенных вопросах. Я сидел на работе, смотрел в компьютер и ждал. Ждал ЕЕ звонка. Позвонит или нет? Мне тогда хотелось плакать и чувство одиночества, как враг, который занял высоту и теперь выжидает и наслаждается вкусом минутной победы. Ссоры и применения, это как закон метафизики: единство и борьба противоположностей. 2 курс института. Семинар по философии. Тогда все казалось другим. Но все изменилось когда появилась ОНА. Появилась цель, захотелось жить, жить ради НЕЕ, стать лучше, лучшим, я наконец то обрел свое «Я» и обрел спокойствие. Мне нравилось читать ЕЕ письма. Я приходил на работу и с нетерпением включал компьютер и проверял почту. Я помню как перечитывал это письмо несколько раз..
«Тихо, комната ушла в таинственную дремоту, она как будто чувствует спокойствие людей. Глазами я нахожу очертания своих вещей, они как будто призывают меня к тишине, чтобы я не нарушила её.
Так странно, но иногда я боюсь её, невольно начинаю ворочаться в своей постели, чтобы изгнать её. Она напоминает мне иногда тихое утро в доме у бабушки, когда меня оставляли одну в доме. Она была слишком тихой для тишины, она как будто говорила со мной на неведомом языке…..я бежала от неё…..
Но сейчас мы с ней вступили как будто в заговор, она разбудила меня, она как будто говорила: «не спи, посмотри на это, что чувствуешь ты….»
….выбираюсь из под теплого одеялка…..замираю на мгновение чтобы вновь слиться с тишиной….оглядываюсь…..
Внезапно в сердечко закрадывается нежный восторг…..я прислушиваюсь к ровному глубокому дыханию….. только оно принадлежит не мне……
События прошедшего дня вливаются ласковыми волнами в мои мысли……запах……какой чудесный запах…запах силы, уверенности и спокойствия……словно запах хлеба…..запах свежего бабушкиного хлеба…..такой родной и желанный…Мои мысли переходят в ощущение тепла тела, согревающего меня перед сном в еще прохладной постели……объятия обволакивают и убаюкивают……я медленно погружаюсь в мир снов…..внезапно острая как стрела пронзает меня мысль о поцелуе…….нежное прикосновение к моим губам……На границе реальности и сна….я погружаясь в белые пушистые облака слышу рядышком : «Спокойной ночи!» и сон захватывает меня….боже как приятно так засыпать…
Я боюсь приблизиться ближе….я боюсь потревожить этот сон…… я зачарованно любуюсь очертаниями….я пытаюсь сквозь темноту разглядеть лицо…… его рука легонько подрагивает……что снится ему? Мои глаза постепенно привыкают к темноте и я уже вижу глаза…нос….губы слегка приоткрыты……..мое сердце обуревает нежность, которая хочет вырваться и ласкать это лицо, эти пальцы……но я сдерживаю свою страсть и продолжаю получать удовольствие от чувств, которые вызывает в моей душе этот человек………
Один из прекрасных волнующих моментов, он такой сильный, он такой уверенный, но в то же время такой нежный в своем безмятежном сне, такой ранимый и беззащитный, я боюсь потревожить его сон…. Мои чувства все разом как будто заговорили……того гляди разбудят его своим шепотом….заставляю залезть себя обратно под одеяло и не смотреть на расслабленную красивую руку на краюшке дивана…. на секунду приближаю свой пальчик к его пальцам…чувствую тепло….
Тешу себя мыслями, что обязательно сделаю это и в следующий раз, снова тишина разбудит меня, чтобы любоваться самым родным человеком на земле……..что может быть прекраснее……
Тишина и его дыхание убаюкивают меня….я снова оказываюсь в пушистых облачках…..


Утро….свет ….. теплое дыхание……я открываю глаза… вижу его….. он улыбается……..»

 Мгновения! Они много значат в нашей жизни. Мы помним все, но больше всего самые яркие моменты, которые нас поразили, они могут быть счастливыми, могут быть печальными. Это метки, это якоря, которые бросает наш мозг, в море жизни. Это фотографии, это письма, это маленькие сувениры, это слова. ОНА мне сказала, что у нас есть своя маленькая история: только у нас есть такие слова как Бяшка, Моя Маленькая Распутница, Крошка Бу. Только у нас есть колыбельные, которые мы поем друг-другу перед сном. Только я могу так улыбаться. Только у меня есть такие ямочки на лице. Только я могу так радовать ЕЕ. Только мы можем жить так. Только я мог спеть на корпоративном вечере ЕЕ любимую песню. Это все наше и никто этого у нас не отнимет….

Словно озера глаз твоих бездна
Как хорошо в них забывшись тонуть
Грустно молчим о печали безбрежной
Ты мне на память оставь что-нибудь.
Сладкие губы звездные ночи,
Все позади, ты меня не забудь,
Сердце расстаться с тобою не хочет
Все же на память оставь что-нибудь.
Оставь мне парус чтоб к тебе я доплыл
И был волшебный звук речей.
Оставь мне веру и дай мне крылья
Надеждой крохотной меня согреет,
Оставь мне сладкий сон воспоминанья.
Мираж манящего тебе колье
Оставь мне шар пьянящего похмелья
И номер телефона на столе.
Думать пытаюсь только о встрече,
Но невозможно себя обмануть.
В час предрассветный когда гаснут свечи,
Ты мне на память оставь что нибудь…….

 Резкий звук телефонного звонка пронзает комнату. Но я не хочу отвечать. Мне все равно кто звонит. Я хочу смотреть в потолок. Я хочу запомнить все это, я хочу почувствовать вновь этот головокружительный зов любви. Ну кто так хочет меня услышать? Дайте же мне просто лежать и не двигаться…забудьте про меня. Все началось с телефонного звонка. ОНА позвонила мне на работу. ОНА хотела услышать другого, но попала на меня. Мы разговорились или нет, я не помню точно. Но на следующий день ОНА перезвонила. Мы продолжали общаться и строить предположения кто как выглядит, узнавали и делились мыслями. Были долгие беседы, заканчивающиеся далеко за полночь. И вот долгожданная встреча. ОНА была так по-детски весела, задорна, ОНА не могла сидеть на одном месте. Жизнь так и сочилась из нее. Именно тогда одна из искорок подожгла за меня. Я очнулся. Спасибо!
 Нет. Так долго не может продолжаться. Мои конечности начинали неметь от долго лежания на диване. Это должно закончиться как можно скорее. Нужно это остановить. STOP! Я хочу. Хочу чтобы все что было повторилось, я хочу чтобы ОНА была рядом, чтобы ОНА лежала со мной на диване, хочу чтобы забиралась на мою подушку, и смотрела на меня, хочу чтобы ОНА касалась меня, хочу слышать ЕЕ дыхание…..Шум. Что за шум, откуда он? Он нарастает. Вот он заходи в комнату. Нет я не хочу чтобы он сюда входил. Нет, нет! Я начинаю чувствовать его в себе, он наполняет меня, вытесняя спокойствие. Может это все? Возможно я увижу свет. Там кто- то есть! Я слышу чьи –то шаги. Раздвигаются шторы, и в комнату входит ОНА. НА ЕЕ теле видны капельки воды, ЕЕ волосы мокрые и такие кудрявые как у маленького барашка! Бяшка! Так ОНА называла меня, но ОНА не понимала что ОНА сама бяшка! ОНА смотрит на меня и улыбается….
- Дорогой, просыпайся. Тебе пора на работу. Ты пока иди умывайся, а я тебе приготовлю тебе кофе.
- БОЖЕ! Как я рад, у меня нет просто слов…

Она смотрит на меня и улыбается, дарит свой чарующий поцелуй! Да, пора просыпаться! Пора ПРОДОЛЖАТЬ ЖИЗНЬ!ЖИЗНЬ ВДВОЕМ.