Чебурашка не вернётся

Ловец Слов
Чебурашка приподнялся на диване и потянулся к пульту, лежащему на журнальном столике. Снова и снова прокручивал он старые кадры: вот он с Геной помогает пионерам, вот он спасает лес от браконьеров, а вот Гена ведёт его в школу. Шапокляк. Милейшая женщина. Чебурашка был у неё в гостях в Праге, а потом на похоронах…Вместе с Геной они шли по узенькой улочке, бросая цветы себе под ноги. Через неделю после смерти Шапокляк, крыска Лариска была найдена на её могиле. Она умерла от голода. Она не знала никого кроме милой старушки, любившей её, как родного ребёнка. Они не знали – как это, жить друг без друга.
Гена… Иногда Чебурашка вспоминал какой-нибудь весёлый анекдот или просто хотел поговорить, и лапа сама тянулась к давно молчащему за неуплату телефону. А потом безвольно падала вниз. Гены ведь больше нет. Какие-то уроды в тёмном подъезде сняли с него шкуру. И осталось одиночество. Дикое, непроходимое одиночество. Чебурашка пытался откладывать деньги на возвращение в Африку, но вечно голодная инфляция…
Чебурашка встал, оделся и вышел на улицу. Купил полбуханки хлеба и пошёл в интернеткафе «Noconnection». Ну надо же – письмо от режиссёра, что же в нём? Он нетерпеливо кликнул мышкой: «Уважаемый Чебурашка, ваш сценарий принят. Гонорар, по договору, будет выдан билетом в Южную Африку. Рабочее название фильма – «Чебурашка не вернётся». Мы ждем Вас в нашем офисе».