Вампирка

Фиона Вэйн
Небольшое предисловие.
Сразу предупреждаю, вам может показаться, что нижеизложенный рассказ (ну...начало рассказа) никак не связан с "Откровениями вампирки", но связь есть, просто между ними небольшой временной промежуток...про него я пишу отдельный рассказ, коий вскоре опубликую.

Глава 1...наверное.
***
Лунный свет робко пробивался сквозь хитросплетение черных ажурных веток деревьев, освещая едва заметную тропку, проложенную под сенью леса. Землю окутывала глубокая ночь, на черном бархате неба поблескивали, перемигиваясь, маленькие бриллианты звезд, да полная луна величаво плыла сквозь пуховой платок облаков.
Тихо было в лесу. Лишь изредка вскрикивал козодой - летняя ночная птица. Внезапно умиротворенную тишину нарушила еле слышная мягкая поступь лошади по опавшим прошлогодним листьям.
Вороная, чернее самой ночи, кобыла показалась на тропинке. Она ступала аккуратно, практически бесшумно, испуганно кося темным, с красноватым отблеском, глазом на наездника, вернее, наездницу, невысокую девушку в черной мантии, струящейся с плеч на конский круп. Девушка сердито тряхнула головой, убирая на место выбившуюся из-под капюшона темную прядь вьющихся волос и чертыхнулась, на мгновение сверкнув белоснежными клычками...

***
Рассвет занимался над деревенькой с гордым названием Леонтина, когда на ее главной и единственной улице появилась вышеупомянутая всадница. С видом особы королевской крови, ни больше, ни меньше, лошадь продефилировала мимо домов и встала, как вкопанная, у дверей корчмы "Последний Приют".
Скептически обозрев сию многообещающую надпись, девушка хмыкнула и легко спрыгнула со своего живого средства передвижения, привязав кобылу к коновязи. Лошадь тихонько заржала. В ее ржанье явственно чувстовалось недовольство.
- Молчи, копытное, - велела девушка, - оцарапаю.
Копытное обиженно замолчало, а его хозяйка, с натугой открыв дверь корчмы, втиснулась внутрь.
В сумраке помещения угадывались смутные очертания грубо отесанных лавок со столами, а у противоположной стены, за стойкой дремал корчмарь.
Ранняя посетительница откинула с головы капюшон, быстрым щагом пересекла помещение и, присев за стойкой, легонько потормошила мужика:
- Эй, вставать пора!
Реакции - ноль. Девушка повторила попытку - тот же результат.
- Ау! - гаркнула она прямо в ухо корчмаря, - просыпайся, пожар проспишь!
- Ась?! - подскочил тот и уставился на нее мутными, спросонья разбредающимися в разные стороны глазами, - есть тут кто?
- Привет, - девушка пощелкала у него перед носом пальцами, - это я тут.
- А..а...а-а-а, привет, - понимающе кивнул корчмарь, зевая во весь щербатый рот и почесывая в затылке.
- доброе утро, - хмыкнула незнакомка, - хватит церемонии разводить, дай-ка мне поесть чего-нибудь. Умираю с голоду.
Мужик без лишних вопросов (вот что значит профессиональная выучка) выдал ей глиняную тарелку с парой холодных, подозрительно зеленых картофелин и отбивной, больше напоминающей башмачную подметку. Девушка, недовольно наморщив нос, оглядела сие сомнительные яства, но все же отважилась их попробовать.
Тем временем корчмарь с любопытством истинного сельского жителя, носа не показывающего из родной деревни, разглядывал незнакомку, мужественно борющуюся с отбивной. Длинные, рассыпавшиеся по плечам, темные вьющиеся волосы, бледное лицо с тонкими, изящными чертами и ... сиреневые глаза. В общем, миловидная, даже красивая девушка.
- Сама-то кто будешь? - наконец не вытерпел он. она оторвалась от еды, секунду помедлила и сообщила:
- Вампир.
- Да ну? - недоверчиво хмыкнул мужик, - не похожа, однако. Где клыки?
- А ты меня разозли, - вкрадчиво посоветовала незнакомка, в упор глянув на него, - насмотришься вдоволь, можешь даже на своей шее испытать.
Корчмарь понял намек и мгновенно умелся в заднюю комнату. Девушка осталась в одиночестве.

***
Как только корчмарь скрылся, я проверила карманы. Негусто. Две золотые монеты. Либо ночлег и завтрак, либо ночлег и обед.
Сделаю небольшое отступление, для тех, кто еще со мной не знаком. Зовут меня..хотя нет, обычно я сама прихожу, никак меня не зовут. Величают мою более чем скромную персону Кристабель Флорена Иоланда Вэйн, а сокращенно - Фиона. Я - чистокровная потомственная вампирка из Румынии, ну, а в этой непонятной стране очутилась по собственной глупости, впилившись в портал, коий и выкинул меня сюда. Порталы - это такие мерзкие штуки в виде воздушных воронок, которые имеют привычку открываться в самом неподходящем месте в самый неподходящий момент. Вот и со мной так вышло.
Пошастав по стране пару дней, я выяснила ее название - Алдария, и то, что ее населяют как люди, так и другие сказочные сыщества: тролли, эльфы, гномы, вампиры...
Только тутошние вампиры коренным образом отличаются от наших, привычных: белые волосы, кожа, как заплесневелый сыр, постоянные клыки..бре-е..самой не очень приятно.
Перебивалась я случайными заработками: то соседа напугать, то долг помочь вытрясти и т.д. В конце концов обзавелась вполне вносной саблей и кобылой Вранкой странной красноглазой породы и вредного характера - мне под стать...
...Тем временем вернулся повеселевший корчмарь; мой чуткий вампирский нос уловил явственный запах алкоголя. все понятно, что может быть лучше стаканчика-другого сивухи с утречка пораньше..
- Ты..это..надолго сюды? - икнул мужик, протирая глиняные кружки с красно-черным клеймом.
Я пожала плечами:
- Не знаю, как придется. Слушай, милейший, а у вас тут работы для меня не найдется?
- А ты кто?
Разговор пошел по кругу. я начала злиться:
- Вампир.
- Ага..не похожа.
Я оскалилась. Корчмарь попятился и, кажется, слегка протрезвел.
- так бы сразу и сказала. наемница, значит. А у нас тут вот проблема, как раз для тебя. Пошли.
Он поманил меня за собой. Я встала и, недоумевая, проследовала в заднюю комнату, где обнаружился еще один мужик, потолще, с цветущей физиономией, от которого еще сильнее потянуло перегаром.
- Эт-та хто, - икнул он, пытаясь сфокусировать на мне взгляд.
- Вампирка-наемница, - отрапортовал корчмарь из-за моего плеча, - а это наш староста, он сейчас немного..не в форме..
- Всего-то делов, - обиженно протянул староста, - вчерась через нашу глубоколюбимую..нет, высокоуважаемую..короче, через деревню проезжал этот...Эл..Ал...Э-лен-ди-ар, во! и мы отмечали.
- Это еще кто такой? - удивилась я. Мое не в меру бурное воображение мигом нарисовало чудище с рогами и копытами. староста пожевал нижнюю губу, переваривая мой вопрос и с огромным трудом повторил:
- Элендиар.
- То, что судя по имени, это лох с большой буквы, я поняла. Сам он кто будет, уточните, - фыркнула я.
- прославленный воин, закаленный в боях, - подал голос сзади корчмарь, с интересом слушавший наш диалог, - а так - темный эльф.
- Ясно. Так что за работа?
- А-а, - староста явно оживился и принялся делать странные пассы руками, мигом напомнив мне ветряную мельницу, - они..того..этого..деревня, значитца...того..самого..надо ее..это самое..ясно?
- Нет, - честно призналась я, выслушав сию ахинею.