Манифест

Сшонэ
Согласно данным Госкомстата постоянная численность населения России составляет 145 млн 200 тыс. человек.
Средний срок жизни человека, живущего в России - 67 лет, для мужчин и того меньше, 57 лет. Для простоты примем 67 лет.
Итак!
Если пролонгировать эти данные по ситуации на современный период, ежегодно в среднем будет умирать 2 млн. 164 тыс. 179 человек. Это без учёта того, что показатели рождаемости ниже смертности.
Каждый год примерно такому количеству людей нет места на земле России!
Разве они лишние"?!
Кто лишний? Вы, я, кто-то другой?
Спросим у кого - то "другого"?
Скажет ли он, что лишний?
Лишних нет и все хотят жить!
Если лишних нет, тогда кто они, 2 млн. 164 тыс. 179 человек, которые умирают каждый год?
Они не хотят умирать, но умирают.
И каждый умирает в муках.
Зачем эти люди болеют и умирают в муках в 67 лет?

Зачем люди злы?
Наверное, поэтому они не долго живут.
Люди не могут быть счастливы от хорошего и поэтому они радуются тому, что совершают зло.
Зачем люди счастливы от того, что совершают зло?

Человек понимает, что целью его существования является потомство.
И после того, как родил, он позволяет себе постепенно умирать.
"Зачем мне долго жить, ведь я родил!? - говорит он: "Это самое главное". Человек продолжается в себе подобных!", - говорит он проникновенно: "Зачем мне дальше жить, ведь у меня столько детей?" Но уверен ли он в том, что сам говорит себе?
Итак, зачем долго жить человеку, если он может "продолжить род" уже в ранней юности?
Если жить человеку, чтобы кормить своего ребёнка, то зачем ему так долго жить - до 67, если ребёнку уже 37...?
И не знают люди, зачем нужно долго жить, если целью его существования является только потомство.

Вы когда - нибудь привыкали? Например, привыкали говорить: "здрасте", - тому, кого не любишь, потому что мама сказала: "Надо быть воспитанным и со всеми здороваться". Вы привыкли!? И на уроке биологии вам могли сказать, что человек живет в среднем 67 лет. И вы тоже привыкли. Вы записали себе, сколько вам можно жить на этой земле. Я это тоже помню. Так вот, для меня привычка людей рано умирать: говорить такое "здрасте" своей и чужой смерти. Умер человек в 80 лет. Говорят: "Ну - у, он всё - таки пожил!". Если не привыкать к ранней смерти, она может вас долго не замечать, дольше чем 80 лет ...

И вот еще!
Какой сложился примерный образ пожилого человека?
Бабушка в чистой, аккуратно заштопанной одежде времён начала перестройки, которой нужно уступать место. А вы видели стариков с аккуратной постиранной холщовой сумкой, собирающих бутылки? Сколько их по России?..
Человек живёт первые 7 лет, чтобы стать школьником.
Человек живёт следующие 10 лет, чтобы стать студентом, солдатом или клерком.
Человек живёт следующие 5 лет, чтобы стать взрослым.
Подсчитали? Ему 22 года.
Остальные 45 лет многие тратят на то, чтобы стать старым, получать маленькую пенсию и умереть в 67, в аккуратно заштопанной одежде и потерявшим силы собирать бутылки.
А если человек тратит свои 67 лет жизни на взращивание своей мудрости и светлых духовных качеств?
И, если он это делает правильно, тогда наступает особенное время - время трансформации. Человек становится носителем "внутреннего света". И тогда знания этого человека безграничны. И тогда молодёжь всех возрастов будет сидеть у ног далеко ещё не старого «старца» и усердно внимать его речам. И с внутренним благоволением, почтением и трепетом всеми силами поддерживать его жизнь, зная, что единственный способ постичь высший смысл существования человека на Земле: «усердно внимать носителю "света" и знания смысла существования с внутренним благоволением, почтением и трепетом».
Сейчас читают меня не те, кому 67. Но многим из вас будет 67. И кто-то вспомнит мои слова.
Уважение к пожилому человеку должно быть основано не только на том, что он является чьим-то родственником и так принято. Должно быть основано не на предпосылке "все такими будем". Оно должно быть основано на том, что этот, поживший на земле человек, является носителем "света" и знания смысла существования человека на Земле.

Итак:

• Первое - "Надо жить дольше 67 лет".
• Второе - "Можно жить, не мучаясь и не болея.
• Третье - "Жить - это быть счастливым и не злиться".
• Четвертое - "Надо жить не только ради детей".
• Пятое - "Молодёжь может усердно внимать с внутренним благоволением, почтением и трепетом к носителю "света" и знания смысла существования человека на Земле".

Сшонэ