Пророчество М. Булгакова

Игорь Матвеев
Пророчество М. Булгакова.
Уж и не представляю от чего вспомнил, но…..
М. Булгаков «Мастер и Маргарита», игра в шахматы играют кот Бегемот и Воланд, Бегемот проигрывает, ему объявлен шах:
…. На доске тем временем происходило смятение. Совершенно расстроенный король в белой мантии топтался на клетке, в отчаянии вздымая руки. Три белые пешки-ландскнехты с алебардами растерянно смотрели на офицера, размахивающего шпагой и указывающего вперёд, где в смежных клетках, белой и чёрной, виднелись чёрные всадники Воланда на двух горячих, роющих копытами клетках, конях.
Маргариту чрезвычайно заинтересовало и поразило то, что шахматные фигурки были живые.
Кот, тихонько подпихнул своего короля в спину. Тот в отчаянии закрыл лицо руками.
- Плоховато дельце, дорогой Бегемот, - тихо сказал Коровьев ядовитым голосом.
- Положение серьёзное, но отнюдь не безнадёжное, - отозвался Бегемот, - больше того: я вполне уверен в конечной победе. Стоит хорошенько проанализировать положение.
Этот анализ он начал производить довольно странным способом, именно стал кроить какие-то рожи и подмигивать королю….
…Лишь только Коровьев и Азазело скрылись, мигание Бегемота приняло усиленные размеры. Белый король наконец догадался, чего от него хотят, вдруг стащил мантию, бросил её на клетку и убежал с доски. Офицер брошенное королевское одеяние накинул на себя и занял место короля….

Собственно так всё и случилось, когда наш царь Борис Ельцин, внезапно передал мантию и корону, никому не известному офицеру Путину. Замечу впервые в мировой истории.
Бегемот, похоже, оказался прав серьёзность положения сошла на шутку и принесла победу.
Что было дальше в книге?
Великий бал Сатаны.
А что будет у нас?

Сия тема поднята на форуме, заходите, кому интерессно.
http://nasled.org/forum/viewforum.php?f=2