Зла не хватает!

Копирайт
Что такое заголовок произведения? Важен ли он?
Дурацкие вопросы, скажете?
Ага, как бы не так.

На нашем сайте, пардон, на сайте г-на Кравчука, заголовок не есть предмет авторской воли. Согласно уставу сайта заголовок – это 64 Буквы, включая пробелы, начинающиеся с заглавной Буквы.
Думаете, я не вижу повтора буквы-буквы? Отлично вижу, но если в уставе сказано, что ствол автомата сделан из стали, а мушка из того же материала, то нельзя говорить, что она сделана из стали, но из того же материала!

Кроме букв никаких символов вы в заголовке не напишете – даже скобок. Даже точку. Даже тире. Ничего! Первой будет заглавная буква, и только буква, никаких цифр! И она будет одна.

Размещая в журнале Копирайт авторские статьи, мы указывали имена авторов – естественно, с большой буквы, и в скобках, и вслед за заголовком. И что? Полюбуйтесь, как выглядят имена уважаемых авторов в первом номере журнала. И как бестолково выглядят искалеченные заголовки. Нам стыдно.

Вывешивая во втором номере журнала первый выпуск избранного, мы лишь с третьего раза умудрились отредактировать заголовок так, чтобы он соответствовал уставу. Первые две попытки пришлось удалить. А ведь мы работали над заголовком в духе статьи г-на главного редактора о том, как завоевать читателя.

У нас нет комментариев по этому поводу. Мы не комментируем уставную литературу. Субординацию соблюдаем.