Рождение новой жизни

Вячеслав Кочев
Новая жизнь сейчас теплится в её нежнейшем теле. Только вчера я случайно узнал об этом. Остаётся полгода до появления новой жизни. Нормальная семья, - как сказала она мне сегодня. Вот отчего ты была так благосклонна ко мне в последние дни. Если бы я только знал, что произошло? Я не видел этих перемен в тебе, только чувствовал. Не знаю даже как это объяснить. Такая странность в моём восприятии всего происходящего вокруг стала сопровождать меня в жизни с самого рождения. Так считают немногие, кто сумел узнать меня. Я не стану дожидаться мгновения для откровений с небом. Рождение новой жизни предвещают небеса, когда люди обращают к ним свой взор. Только солнце ни разу не смогло проснуться. Когда-то давно ему было запрещено чувствовать сладкий момент сна, доступный людскому роду. Радость исходит не от него. Нам лишь уготована участь смотреть на его восход, начинающийся с нашего возвращения из мира иллюзий и забытой вечности. Однажды, когда белое море осветилось его сиянием, мне почудилось, что нет вокруг ничего, кроме меня и этого моря. Дорожка на водной глади, оставленная его лучами, теперь стала моим светом, который, чем ближе ты его видишь, тем он ярче и светлее становится на душе. Особенная радость поселяется в этот момент в каждой жизни, существующей и живущей на нашей планете. Когда рождается новая жизнь, происходит что-то необыкновенное. Это событие трудно передать словами. Как хочется пережить нечто подобное. Я не смогу этого пережить. Мне становится страшно и холодно. Вокруг только темнота и она требует отречения от света. Зачем же вечность отпустила меня к вам? Метаться в теле человека, искать неизвестно чего от этой жизни в момент, когда она уже живёт, живёт полной жизнью. В обличие человека и взглядом маленького ребёнка притаился странник с чужой земли. Другая планета погибла несколько сотен лет назад. Единственное, что она успела сделать в день своей гибели, это спасти малыша, своего ребёнка. Живая планета была его матерью. Реки, деревья, скальные хребты, снежные вершины были его хранителями и друзьями. В глубине галактики произошли перемены, явившие вашей планете этого ребёнка. Он был передан хранителям небесной страны. Рыцари, охранявшие просторы космоса, научили его жить как звёзды. Каждое мгновение своей жизни он мог отдать на благо простых людей. Ему неведома боль, страх только разжигает в нём упорство к продолжению жить. Остановиться, значит погибнуть, исчезнуть, раствориться в небытие. Мне трудно принимать подарки от живущих. Я мечтал сокрушить все беды и несчастья. Слишком мало времени жизнь отвела людям. Ты вынужден жить веками, сопротивляясь течению времени и переменам. В один из дней твою душу посетили Ангелы. Откровение неба решилось на встречу с тобой. Наблюдая за твоей судьбой, они разрешили иногда подниматься к ним. Несколько лет ты совершал прогулки в заоблачной стране. Когда-то давно тебе стоило только представить небесное царство, чтобы принять его обычаи и традиции. Сегодня с лёгкостью переходя по облакам, иногда перепрыгивая по ним, я вижу жизнь простых людей, живущих в разных уголках планеты. Только однажды я млел от удовольствия при появлении новой жизни. Крохотное дитя на руках у матери ни с чем не сравнимое чудо. Такое свершить не под силу даже мне и всем небесам. В тот день родилась маленькая Н. Золотые листья освещали улицу, то и дело падая с деревьев под ноги прохожим. Солнышко даже остановилось в этот момент. Сейчас точно не вспомню, обратил ли кто-нибудь на это внимание? Дело в самом фрагменте этого действия. Спектакль начинался с твоего рождения. Блуждая на вершине скалистых гор в местах, где происходит соприкосновение неба с горами, я видел всё твоё детство, твои игрушки, твоих маленьких друзей в виде кукол. Как трудно вспоминать всё это. С годами девочка изменилась. Это девочка стала самой красивой девушкой из всех, которых я когда-либо встречал. Время, неугомонное время для жизни наступило теперь и для тебя. Ошибки прошлого не имеют значения. В конце месяца будет свадьба. Большие перемены произошли в твоей жизни. Скоро наступит новый год. У нас так всегда, что-то наступает так скоро, что мы не успеваем заметить этого момента. Новый год всегда был началом чего-то нового и интересного. И в этот раз он подарит нам новую жизнь. Откуда я знаю об этом? Врядли кому-нибудь нужно говорить о случившемся. Новая жизнь уже теплится в твоём сердце. Она как символ обновления и маленький подарок, который будут любить все близкие и родные. Я же вернусь обратно в вечность. Моя жизнь где-то там впереди, за облаками. Где-то среди всего этого царства я найду новую жизнь.