Сто девяносто тысяч избранных символов, включая пробелы 2. 1

Копирайт
Прежде чем издать наш традиционный клич «читать-читать-читать», вспомним о том, что один в поле не воин, и, видимо, не швец, не жнец и на дуде не игрец. Опять же, одной рукой узла не завяжешь и т.п.
Но мы, к счастью, не одни. Нас много – целый прозарусский народ. Копирайт это хорошо чувствует: нам пишут письма, рецензии, присылают тексты для оценки, мы отправляем их Оркам, получаем ответы, сводим всё в очередной выпуск «Избранного», вывешиваем и опять сначала… Через наш двор постоянно идут люди. Спасибо вам, дорогие помощники! Без вас едва ли что-то получилось бы.

Особое спасибо тем, кто перечислил нам баллы – это Коллега, Лара Галль, Лесничий, Наглый Мяу, Сломанная Веточка.
Напоминаем, что корзинка, куда можно ссыпать баллы, практически бездонна :)

Мы бы делали еще больше, если бы нашлись люди, готовые взять на себя часть работы. К сожалению, нас мало, и мы не успеваем всё сразу.
Мы давно задумали рубрику, где была бы представлена «старая» проза. Материала накопилось уже много, но нужны конструктивные идеи по реализации и доброволец, который бы взялся за осуществление.

Есть намерение выделить в отдельные рубрики остросюжетный рассказ и эротику. Для этого опять таки нужны добровольцы. (Для начала присылайте нам тексты в эти рубрики с соответствующей пометкой).

Одним словом: активней!

Ну а теперь…

_________________________________________
1. Андрей Рассанов, «Темнота – друг молодёжи»

Представлено: Медуза Юля, Сергей Алхутов, Павел Херц

Павел Херц
– Очень подробно и убедительно раскрыта тема темноты и молодежи.

_________________________________________
2. МаленькаяЛгунья, «Гонка по безумной жизни»

Представлено: Анна Прудская, Таня Орбатова, Lawrence, Лара Галль, Designer

Анна Прудская
– ...где и когда закончится бензин на дороге жизни? Я... часто стала над этим задумываться. А раньше казалось, что жизнь – вечна.

_________________________________________
3. Павел Херц, «Лужа (сборник миниатюр)»

Представлено: ПИН, Лиза Холодная, Павло Бурлак, Александр Арген, Шура Борисова

Лиза Холодная
– Интересный кусочек жизни... Опыт. Его не пропьешь.

Павло Бурлак
– ...Начало было такое славное... Что даже мне почудился примерный финал: "А теперь я выкупил "Лужу"! И фамилия моя - Лужков..." ;)

Александр Арген
– ...мемуары, жанр скучноватый, а захватывает целиком.

_________________________________________
4. Григорий Дерябин, «Отпечатки цветов»

Представлено: ПИН, Milla Sinijдrvi, Lawrence

_________________________________________
5. Алёна Бажинская, «Пла... це... бо...»

Представлено: ПИН, Виктор Ганчар, Clittary Hilton, Isaak Neumann, Викочка, Александр Арген, Lisnerpa

Clittary Hilton
– Замечательно.

Isaak Neumann
– Весьма креативно и приятственно для чтения.

Викочка
– Могла бы разобрать рассказ на части, каждую проанализировать, похвалить, обозначить мелкие недостатки и сложить в картинку обратно. Но не хочу. Полагаю, что в данной ситуации будет достаточно просто сказать, что понравилось.

Александр Арген
– Красиво, но немножко неправда. Но это же литература, здесь фантазия бьет ключом, и мы прощаем эту маленькую неправду ради ощущения грусти, несправедливости жизни, и подтверждения тезиса о том, что все мужики сволочи:))

Lisnerpa
– Какой легконаписанный, т.е. легкочитаемый, быстро читаемый текст. Со спрятанным и в то же время выставленным на показ смыслом.

_________________________________________
6. Борис Тененбаум, «Знаменитая арабо-израильская война 1967 года»

Представлено: Lawrence, Виктор Ганчар, Спинзар, Лара Галль, Таня Орбатова, RitaSe, Natella Osmanli, Виктор Винчел, Станислав Фурта

Lawrence
– Особо примечателен тот факт, что многие статьи имеют параллели с событиями дней нынешних. Все те же ярлыки, те же политические приемы.

_________________________________________
7. Гарри Чиж, «Как ходили на дракона»

Представлено: Lawrence, Виктор Винчел, Лазарь, Лиза Холодная

Lawrence
– Не может быть, чтоб вы с таким рассказом ничего не выиграли.

_________________________________________
8. Узбек, «Плов по-фергански»

Представлено: Lawrence, Сломанная Веточка, Лара Галль, Таня Орбатова, Natella Osmanli, Виктор Винчел

Сломанная Веточка
- ...настоящая поэзия плова.

lawrence
– ...неожиданно понравилось. Хорошо вы написали, про все это, красиво, аппетитно. ...ароматом тянет даже через стекло монитора.

_____________________________________
10. Ната Май, «Кама с утра»

Представлено: Копирайт
– Парадоксальные философические (не без иронии) экзерсисы.