Рекламный агент

Андрей Рассанов
Молодой человек шел вжав голову в плечи. Он был весьма удручен распутицей посреди лета и тем, что его бросила девушка. А еще у него были воспаленные от ночного сидения за компьютером глаза и неуд. по сопромату. Он, в этот момент казался себе самым несчастным существом на свете. У него всегда было убеждение о собственной исключительности, но так не казалось другим. Приходилось постоянно это доказывать. Все вокруг были очень тупые! Он шел по летней Уфе и представлялся себе не меньше чем графом Монте Кристо.
- Привет, - сказали ему.
Он вздрогнул от неожиданности.
- Привет, сказал он, поднимая глаза..
Собеседницей оказалась миловидная девушка лет 20 с длинной русой косой.
- Итак, мы открылись и в Уфе. Мы – это Букмекерская контора «Бержерак» с сетью по всей России…
- А в Абдулово у вас есть контора?
- А если и нет, то скоро будет!
- Тогда говори, что сеть расширяется, и скоро будет по всей России! Представляешь, я клиент, ты мне втираешь, что сеть по всей России, я решил отдохнуть в Абдулово, приезжаю, а там нет вашей точки! Да я разозлюсь и всем расскажу как вы обманываете людей.
- А у нас есть почти во всех крупных городах.
- Вот именно, ты должна всегда ставить оговорки! Молодец.
- Мы принимаем ставки на исход практически всех спортивных состязаний, от бобслея до формулы 1 и от второй лиги чемпиона Финляндии до Лиги чемпионов. Наш адрес…
- Эй, эй! Разогналась! Говори второй лиги чемпионата Финляндии по футболу! Может человек захочет поставить на вторую лигу чемпионата Финляндии по прыжкам в сторону, придет в твою контору и у него это не получится. В рекламе всегда важна точность формулировки!
- Хорошо, второй лиги чемпионата Финляндии по футболу.
- Первое, успокойся, во-вторых, не так навязчиво, в-третьих, чего ты зажалась, как мартовский кот на поминках.
- Я…
- Не спорь! Ты совсем не умеешь рекламировать!
Девушка шумно вздохнула, выдавила из себя улыбку и продолжила:
- Наш адрес: Ленина 7, вход со двора.
- Раскрепостись говорю, прими более достойную позу… Ты вообще ничего не понимаешь в рекламе!
Вместо ответа она повернулась и стала уходить, но он ей сказал:
- Эй, а что поподробнее не объяснишь? Как делать ставки и т.д. Эй!
Вместо этого девушка прибавила шаг.
- В следующий раз пиши на рекламе номер телефона! Ты девушка симпатичная, так что и личную жизнь устроишь и… Ты куда? А как же реклама среди меня твоей чудесной конторы? Ну вот, ушла… Теперь, по крайней мере, будет правильно рекламировать. Какие все тупые!