Морская звезда, жасмин и кофе-фэ...

Го Бриз
Как всегда, одиночество и тишина...Можно утонуть в уютном кресле и окунуться в мир, где никто не станет мне мешать..
Да, действительно …только приходя в этот мир я создаю свой мир.
Хочешь поделюсь?....
Сухими и потрескавшими губами шептала бы тебе всю ночь о морских звездах на берегу. Рассказала бы про причудливых карликов и упоительном горьком шоколаде, про странные синие дожди и мёрзлые страницы ненаписанной книги, про несбыточные апельсиновые сны и невозможный персиковый рай на острове вечных льдов. Но губы почти не шевелятся. Странно...я теряю чувствительность...превращаясь в холод.
…По венам потекла нега. Как хорошо, что ты согрелся...а я?
Минуту…У меня для тебя было кое-что, это маленький пейот. Ну вот теперь мы обладатели своего Мескалито. Не оставляй меня в одиночестве в этом городе. Я знаю о нём всё... я знаю о тебе…
…Какой удивительно странный запах и ветер! Тёплый ветер в лицо. Я прихожу в себя... где я??? Высокий берег... бесконечный песок! А дальше бездна, но она не вниз, она ввысь. Это камни... Густой песок поглотил меня, почти... Или я уменьшилась? Ночь. Полная луна... Только небо чужое. Эти звёзды – кто их так неправильно разбросал?...но почему? Я дома. Такое ощущение, что я вернулась... Я чувствую своё тело. Я его полностью контролирую! Только? Но это не мои руки. Это вообще не руки! Где я? Кто я? Слышу расплывающиеся голоса, они спорят в пространстве о диагнозе. Я пытаюсь остаться незамеченной. Я почти дошла... И все стало плыть перед глазами... это пройдёт, ЭТО и прошло. Но где же я? Если это сон, то он закончится. Если нет, я останусь здесь... может надолго. Обидно потерять разум с самого начала новой полноценной жизни. СТОП! Это не похоже на безумие. Слишком все реально здесь! ты знаешь?..Это сон. Пусть это будет сном. Я всё помню! Я - это человек. ЭТО СОН. Я здесь, только тело не мое, чужое.... А чье это тело? Я вижу себя по частям. Я спряталась, не знаю почему. Я смотрю в небо... Я чувствую. Это ведь мой запах!!! Только сейчас я начинаю осозновать, что эта странность – мой запах. Надо исследовать себя. Так.. что это? Что-то отдаленно напоминающее конечности.... подобие пальцев. Кожа…она почти просвечивает... сосуды, мышцы, их жизнь. Какой я породы?? Волосы….прозрачные и шелковистые, островками пятен. Они густые и мягкие!! И спускаются по спине... СТОП! Это не спина. Это же щупальцы! Я расцарапала себя! Они остры как, как ЧТО??? Как лезвия... а вот и мой язык. Длинный и тёплый... Это моя кровь... Раны затягиваются на глазах.
Кто я?
-…!!
- ...?!
-..ты сможешь!
- Хм...
- Ты можешь...
- Да.
- ...!!!
Он уехал, оставив меня здесь… И я осталась одна. Я в состоянии всё обдумать. И решить, что делать с ним... С тем, которого я не хочу потерять... Я не знаю, что ждёт меня на этом пути... прежде, при попытке подняться, поднималась волной боль... и страх. «Тренировки» изменили меня. Мы подружились с болью. И постепенно надежда во мне зрела в уверенность… Но раньше мой разум не проваливался так далеко... в ещё непонятый мною мир. Сегодня это было в первый раз... Я помню его глаза, когда вернулся НАЗАД! О чём ОН думает сейчас?.. Он бежит от меня...
ТАМ я была сильной. Я прислушиваюсь к ночным звукам, осторожно втягивая в себя встречный ветер. Я жду. Но мне кажется, что тот... ЧУЖОЙ разум, не оставил мое тело. Он также как и я изучает, пытаясь понять меня... Я хочу вернуться...
 ... Тише! Я слышу голос… Два странных запаха. Один нежный, почти по-детски наивный, другой острый и грубый в своей опасности... Запах жасмина… Запах кофе-фэ…. Я сползаю вниз. Я вижу как моё тело светится в лунном свете. Оно начинает темнеть! Сливаться с берегом. Я бесшумно перемещаюсь вперед, почти касаясь земли... песчинки чуть колышатся от ветра, мне кажется, я теку в них... Нежный запах жасмина дурманит. Замри! Этот стон доносится изнутри. Я сливаюсь с песком!.. И мне страшно, ОЧЕНЬ страшно. Крик! Стоннн… Долгий и мучительный... я лечу дальше. Можно двигаться. Ещё немного вперёд. ЧТО я делаю?? Впереди камни. Они сложены стеной, верхний край заслоняет нечто, что недоступно моему разуму сейчас. Стена плавно изгибается, это значит круг... И я нахожусь внутри него. Тело моё ещё дрожит. Я вернулась... в свой знакомый мир. И я была права... ТАМ, внутри ТОГО тела живёт ещё один разум. И ТАМ я впустила его обратно. И существо стало собой, а я... его тенью... оно ждало...желание жить пыталось зацепиться за страх смерти... Оно знало меня раньше... оно кричало... и раненное замолчало... моё существо ЗНАЛО об этом... и за ним только одна тень... Оно, СУЩЕСТВО, соскользнуло с камней и мягко опустилось на землю. Оно понимало, куда бежит и собиралось успеть к этому месту... быстро и почти бесшумно Оно передвигалось вдоль стены... оно прижималось к земле, но движения были легки... у ступеней моё СУЩЕСТВО остановилось. Берег был усыпан мертвыми раковинами... они вели вниз. Вершину этого холма опоясывала стена... у ступеней она заканчивалась каменной статуей... копией моего существа... напротив была частично разрушена другая... здесь ступени заканчивались, и начиналось море. Существо скользнуло в проход и затаилось в его ласковых тёмных водах... Ветер не сменил направления... он подгонял волны...оно упало... его конечности пытались толкнуть тело вперед, передние неуклюже цеплялись за берег... оно слабело... опять этот крик-предупреждение .. но было поздно... УДАР!!! МЫ покатились по ступеням... сильная судорога, стало трудно дышать... я не могу избавиться от этой боли!! попытка вырваться ослепляет меня... БОЛЬ... чем больше сил я тратила, тем сильнее она сдавливала меня!..
посмотри на меня! Посмотри! Я звала мое существо, это были наши последние мгновения... посмотри на меня! Моё существо открыло глаза...МЫ смотрели в глаза друг другу... неожиданно оно отпустило меня, последняя судорога попрощалась с этим телом, из глаз стекали слезы!.. сила взгляда ослабла... Раздался лёгкий свист и что-то выбросило его из меня.
Всё расплылось перед глазами... я почувствовала, что возвращаюсь обратно, в СВОЙ МИР...
Запах жасмина, кофе-фэ…причудливо сплетаясь эти запахи возвращали меня.
Что же происходит со мной? Есть ли разумное объяснение этому ? может это некая способность моего организма защититься от боли...
Но тело изменилось, скоро я смогу ходить безболезненно. Эти «нагрузки», этот с новыми нервами возродил меня.
Но внутри меня живёт одержимость... имя ей Боль...
Окаменевшая звезда…