Поэтический стиль поведения

Александр Покровский
Поэтический стиль поведения - это когда двое пошли в ресторан, а один решил не заплатить, и ушел, или он хотел заплатить, но долго проверял съеденное, или он проверял не только съеденное, но и сдачу. Или вот еще что: хочется человеку мороженное. Он говорит: "Подожди, я мороженное куплю" - подходит, выбирает-выбирает-выбирает, заставляет бедную продавщицу все перетряхнуть, - выбрал, теперь поворачивается к тебе изрекает: "У тебя рубля нет?" Или еще бывает так: вы собрались в гости, купили бутылку, пошли. "Стой! - говорит он перед дверью. - Дай сюда!" - и выпивает ее из горла до половины, потом протягивает тебе, но ты не хочешь, и тогда он ее допивает, после чего вы вваливаетесь в комнату, где на столе приготовлена всякая всячина, он пьян через секунду, говорит хозяйке, имея в виду хозяина: "А где этот?" - "За водой пошел" - после чего он сморкается и засыпает на диване. А если пригласили на банкет, то он придет с сумкой и минут через двадцать начнет незаметно в нее еду складывать. А еще он звонит в три часа ночи и предлагает купить у него столик за двести пятьдесят долларов - старинный, инкрустирован, - который ему подарила одна старушенция. Или он звонит и говорит: "Я этого не люблю, потому что он жлоб и бездарен". А ты у него спрашиваешь, что подразумевается под словом "жлоб", на что он замечает: "Жлоб - это жлоб!" Или он выходит от тебя в дождь, а ты ему даешь зонтик, с которым теперь можно попрощаться. Или он в подворотне нассыт.