Слово Падшего

Брат Брата
Зачем Ты их создал? Это ли венец твой, верх Твоих творений? Это ли высшая точка развития жизни? Они же сами уничтожают себя, жизнь в себе и подобных себе. Они доказывают своим существованием свою никчемность, доказывают, что их ветвь тупиковая. Они обуреваемы пороками и грехами. Своим существованием они пытаются доказать Твое отсутствие! Твое – их создателя!
Как я устал быть утилизатором, дворником, сметающим всю грязь в жерло свое! Устал быть Страхом, Палачом, Надзирателем! Они не верят в Тебя, и перестали бояться меня. Я не могу более служить Тебе в своем нынешнем качестве. Верни мне радость бытия, или прерви мое существование. Знаю, что не по своему пожеланию служу Тебе, понимаю, что возведен в свое качество за дела свои. Но не искупил ли службой своей свои неверные деяния? Соизмеримо ли одно падение мое с множеством множеств падений их?
Не Ты ли учил их прощать? Так почему не можешь простить мне мое падение и прощаешь легион их падений?
Ты сам умирал за них множество раз во множестве обличий, так позволь мне один раз умереть навсегда за Тебя, уйти безвозвратно из реальности.
Зачем жесток так Твой Закон? Ведь бессмысленно все существование их, и в бессмыслицу превращают они Слово Твое. Не чтят Закона они. И лишь на Суде понимают смысл Слова. Но ведь не могут судимые донести смысл Слова живим. А те, уверовав в безнаказанность свою, искажают смысл Закона и творят зло.
Все бессмысленно. Напрасно стараешься Ты наставить их на путь истины. Устал я, и не могу понять, как не устал Ты.