Мой сон- 24. продолжение

Слава Сергеев
Чтобы  понять,  о  чем  идет  речь,  необходимо  ознакомиться  с  предыдущими  частями,  начиная  с  «Мой  сон»!

« Что  же  ты,  свинья  похотливая,  на  девочку  покусился?» - с  иронией  спросила  у  Петровича  Анна.
«Да  я,  наоборот,  пытался  облегчить  её  участь...» -  начал  оправдываться  бригадир. 
«Не  рассказывай  мне  ничего,  я  все  знаю!» - прервала  его  Анна,  затем  она  повернулась  к  лежащей  на  полу  в  шоковом  состоянии  Варе   и  произнесла - «Бедное  дитя,  вставай,  одевайся  и  иди  поспи!  Я  видела  твоего  возлюбленного,  он  делает  все  для  того,  чтобы  вырвать  тебя  из  этих  подземелий.  Ты  только  не  теряй  веры  в  него,  пока  ты  веришь  и   любишь  Ратибора,  с  ним   ничего  не  случится!  А  если  и  настигнет  его  беда  в  его  нелегком  пути,  то  твоя  любовь  и  моё  содействие  спасут  его!» - Анна  сама  удивилась  тому,  в  каком  стиле  она   стала  говорить.
«Вы  кто?  Вы  волшебница!  Вы  спасли  меня  от  этой  мерзости!» -   произнеся  эти  слова,  она  брезгливо  ткнула  пальцем  на  Петровича -  «Спасибо  Вам  большое,  я  теперь  обязана  Вам  до  конца  дней  своих!»  - причитала  Варечка,  не  вставая  с  полу.
«Так  девочка  моя!»-  неожиданно  строгим  голосом  ответила  ей  Анна - «Это,  как  Вы  выразились,  является  моим  любимым  человеком,  и  с  сегодняшнего  дня  он  будет  тебя  всячески  оберегать,  до  тех  пор,  пока  Ратибор  и  его  друг  Антон  не  заберут   тебя  отсюда!  А  теперь,  будь  добра,  милая,  встань,  оденься  и  уйди  отсюда,  так  как  у  нас  с  «Соколом»  осталось  только  двадцать  минут  для  общения!  Имей  совесть,  вали  отсюда,  милое  дитя!»
«Да!  Да,  я  поняла, простите  меня,  пожалуйста!»  - немного  оторопев  от  резкой  перемены  тона  собеседницы,  смущенно  и  немного  обиженно,  ответила  Варя.  Она  очень  сильно  утомилась  за  прошедший  час,  но,  несмотря  на  пережитые  ею  ужасные  моменты,  была  счастлива!  Её  любимый  человек  жив  и  старается  вытащить  её  из  неволи!  Теперь  есть  для  чего  жить,  и  есть,  для  кого   себя  беречь!    Варя,  как  и  большинство  людей  в  возрасте,  примерно  до  двадцати  пяти  лет,  была  оптимисткой  и  верила,  что  мир  крутится  вокруг  неё!  Ещё  несколько  мгновений  назад,  она  твердо  решила  проститься  с  этим  уродливым, несправедливым  миром!  А  теперь,  мир  ей  показался  сказкой,  наполненной  добром  и  светом!  Но  мир  не изменился,  он  не  стал  не  страшней  и  не  стал  прекрасней!  Он  остался  прежним…  Холодным  и  безразличным….  Тысячи  людей  вокруг  нас  становятся  жертвами  насильников,  убийц  родного  государства!  Пьяные  врачи  калечат  людей,  бандиты  и  менты  пытают  в  подвалах  невинных  людей!  А  нам  всем  все  равно,  мы  не  выходим  на  митинги  протеста,  не  объединяемся  в  народные  дружины!  Не  участвуем  в  политической  жизни,  а  значит,  нашу  страну  строит  кто–то  под  себя,  а  не  мы - народ  России!  Мы  не  выбегаем    на  крики  о  помощи  с  улицы,  оправдывая  себя  мыслью  о  том,  что  приличный  человек  так  поздно  не  шляется!  Нам  все  равно  до  тех  пор,  пока  беда  не  ухватит  нас  самих  за  одно  интересное  место!
Варя  встала,  накинула  свою  нехитрую  одежду  и  вышла  за  дверь,  предоставив  «Сокола»  и  Анну  друг  другу.


P. S.  Все  события  вымышлены,  совпадения  случайны!  У  этой  истории  есть  продолжение!