Свадебные мечтания

Алена Маус
Как известно, брак  - дело двоих. Тех двоих несчастных, которые вдруг решили пожениться. Далее бытует утверждение, что свадьба – это достояние миллионов. Причем не только денежных (инфляция, мой друг, инфляция), но и «зрительных».
Выходя замуж, нам, простым смертным не-олигархам, иногда хочется, чтобы об этом «счастии» узнало как можно больше народу.
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пригласите ко мне на свадьбу РИА-Новости и  Папу Римского. А в перерывах между выступлением Филиппа и Майкла (только, я вас умоляю, не Джексона), пусть сам Президент поздравит меня, моего жениха, моих родителей, мою собаку и младшую сестру и выпьет чарку шампанского. И крикнет «Горь-ко»! И все заплачут от умиления. А на утро во всех «таблоидах» и телевизорах скажут, что Маня Уточкина вышла замуж!
Да ладно. Уже и помечтать нельзя. Знаю, что не скажут. А как хочется, как хочется, чтобы было все так…

КАК У КСЕНИИ СОБЧАК
Читаем – «дочь бывшего московского мэра  вышла замуж в начале июля» И где бы вы думали? В Санкт-Петербурге». Ну и что здесь такого? Все такое. Потому ради этой «домашней» ведущей некоторые очень поп-звезды нашей эстрады отказались выступать на праздновании 750-летия Калининграда. Вот так-то. Хотела бы я, выходить замуж в Перми, чтобы ради меня прилетел весь состав Евровидения.
КАК У КЭТИ ХОЛМС
Для особо «сведущих» - эта новая пассия Тома Круза. Кто такой? Ах да, это же бывший супруг Николь Кидман. Так вот, этот бывший, абсолютно непривлекательный актеришка, сделал Кэти  предложение в самом что ни на есть городе Париже. Боже мой, как это должно быть романтично, стоишь на той самой знаменитой башне, и какой-то коротышка просит стать его женой. А ты киваешь и думаешь, и что в нем нашла Пенелопа Крус?
КАК У БРИТНИ СПИРС
Знаю, знаю, она уже как «сколько-там» замужем за Кевином Федерлайном. Важно то, девочки, что обручальное кольцо ее муж подарил после свадьбы. Маа-аленький платиновый ободок с маху-усеньким брильянтиком на 5,5 каратика. Я тоже хочу петь как Бритни, выйти замуж и, проснувшись однажды утром,  поцарапать свою божественную щеку о такой алмазик. Хочу.
КАК У МАРИИ ПОЛИЩУК
Для особ, ненавидящих фигурное катание, сообщаю, что это жена Евгения Плющенко. Почему хочу? Во-первых, люблю, когда Женечка делает тройной тулуп с переворотом, и взбивает челку в конце танца. А во-вторых, хочу, чтобы свадьба состоялась в Константиновском дворце. И чтобы гости на регистрации заглядывали преданно в глаза и умоляли пригласить их на банкет.
НЕ КАК У РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР
Ты только представь: Карибские острова, понедельник, ты – звезда «Бриджит Джонс», дважды набирающая для съемок вес, в платье  от Carolina Herrera, он – известный кантри-исполнитель Кенни Чесни. Играет марш, вы чокаетесь, целуетесь. Ну там, брачная ночь и все такое.  И вот на второй день после свадьбы твой Чесни целует тебя в макушку и говорит: «Прости детка, но я вынужден поехать на гастроли. В поддержку своего нового альбома». Ты глотаешь слезы, киваешь, и думаешь, и почему я тогда не вышла за Джима Кэрри. Или на худой конец за Дэмиэна Райса?
НЕ КАК У КЕЙТ УИНСЛЕТ
Просто какие-то секретные материалы, честно слово. Стоило так скрываться, чтобы потом спустя месяц сказать всему миру, что мы обвенчались. Мы, это – я, «титаническая» Кейт и мой теперь уже муж Сэм Мендес. Да-да, тот самый, кто снял «Красоту по-американски» и получил за это скромные пять «Оскаров». Кэйти, на твоем месте, я бы по старой дружбе позвонила Спилбергу, взяла в аренду «Титаник» или что там от него осталось, и посадила бы  всех своих гостей на эту посудину, следующую до Европы. А сама бы подошла к корме, расправила бы руки и… «and I know that my heart will go on»…
КАК У АЛИСИИ СИЛЬВЕРСТОУН
Почему? Ну, уважаю я эту тетку. Я даже не знаю, кто ее муж. Какой-то там Кристофер Ярецки,  из какого-то   ВИА S.T.U.N. Зато у него есть семейный особняк на озере Тахо, где и состоялась скромная свадебка на скромные сто тридцать пять посадочных мест. Короче, «все в сад, все в сад»,  точнее в поля.
Ой, девочки, пока я тут с вами сидела, ко мне пришла sms-ка. Это от мужа. Гражданского. «Давай поженимся». Давай, а то живем, как в голливудские звезды. Сперва детей нарожают, домов понастроят, долгов понаделают, а потом под старость женятся. И думают, что были правы. Нет, выходить надо молодой, чтобы все стояли и завидовали. «Боже мой, какая красавица! Какая прелестница! И он – Аполлон и Ди Каприо  отдыхают. Какая красивая пара! Прямо как в кино».