Кусочек свининки

Дмитрий Иванов
Сашка «Щербатый» - заблудшая овца разоружения - бывший прапорщик и каптерный старшина, нынче побирался у Мальцевского рынка. Он сидел на гранитном выступе фундамента и ковырял в зубах спичкой. Рядом стояла открытая бутылка джина «Бефитр», а на подстеленной газетке чахнул надкушенный соленый огурец.
…Дает вот эту бутылку, - вещал Сашка Бородатому грузчику Боре, плотоядно поглядывающему на благородный напиток, - и говорит: «Мне нужна ваша сперма»... Я сразу неладное почуял, как только его увидел… Представляешь: мужик - в розовой комбинашке?! - Сашка хрипло засмеялся, прокрутив в памяти эту непотребную картину. Боря отзывчиво заржал, честно отрабатывая очередную пайку джина.
- Тут я, конечно, не стерпел… - артистично посуровел Сашка, насупив белесые брови и выпятив вперед острый небритый подбородок.
- И что? - поторопил Боря прапорщика, погрузившегося в паузу, достойную пятизвездного генсека.
- Ах, ты, говорю, педрила! - автоматически включился Сашка, притянув к себе джин. - Хочешь офицерскую жопу, говорю, за бутылку купить?! Ах ты, паскуда! А слово «честь» тебе, говорю, знакомо? - Сашка основательно промочил горло, и в раздумье посмотрел на огурец, быстро теряющий свой лоск под палящим солнцем.
- Вот, ведь, душевное пойло! - подивился он. - Забирает не хуже водки, а закусь вроде как и не требуется…
- А он? - ненавязчиво потянул за рвущуюся ниточку Сашкиного повествования «Борода», сделав четко рассчитанный дружеский глоток из протянутой бутылки.
- А этот козел блудливый глаза выпучил и говорит: «Если, говорит, вам мало - я доплачу…» Врубаешься?! - от возмущения Сашка чуть было не превратил свою шикарную бутылку в розочку, размахнувшись над краем фундамента, но вовремя спохватился.
- Да-а-а! - покачал головой Борода. - Совсем меньшинства охренели… Ну, а ты?
- Я ему в башню заехал… Он - с копыт.… Взял пузырь и ушел, - скомкал финальную сцену прапорщик.
- С одного удара? - со скрываемым из корысти недоверием, поинтересовался Борода, оценивающе оглядев скупую на мышцы, сутулую мартышечью фигуру бывшего старшины.
- Штуковина у него на столе валялась позолоченная… Типа гантели, только маленькая… Я ее сгоряча и схватил. Тяжелая, зараза, оказалась! Так что, может, я его вообще убил… - озабоченно поморщился Сашка.
- Не бзди, - авторитетно подбодрил его Борода. - Человек животное крепкое. Мне четыре раза череп проламывали, и ничего - живее Ильича… Давай еще по маленькой, за здоровье твоего педика…