Японский кроссворд

Алекс Петров
           Вы знаете, что такое японский кроссворд? Это поле, разбитое на клеточки. С левой стороны напротив каждого ряда стоит набор цифр, который определяет количество закрашенных клеточек по горизонтали, а сверху – по вертикали. Если правильно заполнить все клеточки, то в результате получишь рисунок. Красивый он или нет, зависит от составителя кроссворда. Самое главное, что получится завершённая картинка.
           Когда только  начинаешь закрашивать первые клеточки, то не понятно, какой же рисунок получится в конце работы. Даже заполнив половину кроссворда, тяжело догадаться, каким будет результат. Только тогда, когда остаётся заштриховать всего несколько клеточек, уже всем ясно, что представляет собой итоговый рисунок, но последние клетки всё же заштриховывать нужно.
           Так и наша жизнь. С самого рождения мы заполняем клетки нашего кроссворда. И сначала никому не ясно, что из нас получится. Постепенно картинка обретает какие-то очертания, но всё равно суть уловить трудно. И, наконец, всем ясно, что нарисовано в вашем кроссворде, и можно уже закончить на этом, но осталось ещё с десяток незаполненных клеточек, и надо обязательно их заполнить, чтобы отложить в сторону этот завершённый кроссворд.
           Если ещё не надоело, то можно начать разгадывать новый. А вдруг создатель предложит более красивую картинку.