Я это ты

Конструктор
Я – это ты
(глюкам родного форума snipers.net посвящается)

(Автор приносит извинения за используемый форумский сленг и своеобразные знаки препинания в виртуальных репликах героев)

…Юлька взглянула на экран монитора, слегка наклонив влево уставшую за рабочий день и абсолютно не рабочий вечер голову, и, не сдержавшись, матернулась. Форум опять «перекософлУдило». Одна из тем «раздвоилась», и за счёт этого все даты последнего отзыва и цифры, обозначающие количество отзывов, сместились и оказались напротив «чужих» тем. Раньше это происходило из-за глюка с каким-нибудь «неправильным» ником, который включался в обсуждение, не подозревая о своих пакостных свойствах.
Найдя глазами такую раздвоенную, а точнее, «расчетверённую» тему, Юлька с удивлением обнаружила, что «засветившимся» виновником оказался её второй ник, которым она частенько пользовалась для различных «приколов». Юлька по своему характеру была заядлым мистификатором и большим любителем розыгрышей, обожала вступать в дискуссии под тайным именем, и начинать острые споры сама с собой, постепенно заводя и вовлекая всех присутствующих. Иногда она настолько увлекалась, что ей самой начинала представляться беседа двух разных людей.
Постоянное Юлькино имя звучало коротко и элементарно: «Я». Надо ли говорить, что своё шальное отражение она назвала «Ты»!
Зайдя в злополучную тему, созданную прошлой ночью каким-то новичком, нелепую, бесперспективную и как будто специально предназначенную для флуда, Юлька удивлённо поняла, что не помнит и половины того, что писала сама в три часа ночи, водя по экрану тяжёлыми слипающимися глазами. Она набрала логин, пароль и с полчаса бродила по темам, поддерживая вялую перебранку с другими одиноко мучавшимися бессонницей флудерами.
Уже собираясь выходить из форума, она поймала себя на чём-то кажущимся ей весьма странным и режущим глаза своей нелогичностью. Перечитав несколько раз одно из сообщений, подписанных «Ты», она вдруг осознала, что не писала его ни вчера, ни сегодня. Подняв взгляд на время, она отметила, что, судя по завтрашней дате сообщения, форум «глюкнул» капитально. Но тревожный неприятный червячок не давал ей просто так выключить компьютер и лечь спать. Машинально, сознавая, что порет чушь, она набрала, обращаясь к своему виртуальному двойнику: «Кто ты?» и, вдруг испугавшись чего-то, поставила три скобочки-улыбки. Вернувшись к списку тем, боковым зрением она уловила выскочившие красные буковки «new». Сдержав зевок, Юлька снова щёлкнула по дурацкому названию… и судорожно сведённые в зевоте челюсти застыли… а глаза стали рефлексивно медленно распахиваться, постепенно принимая форму идеально ровных кругов. С экрана в них смотрели три слова: «Я – это ты».
 «Спать надо ночами!» – выругала она себя машинально, поморгала глазами и снова уставилась в идиотские по своей нелепости слова. Зябкий мурашечный холодок возник за ушами, пополз по затылку на шею, и, охватив плечи и лопатки, закончился где-то на рёбрах. «Кто – Ты?» – набрала она то же самое, но со смысловым ударением на втором слоге. Ответ не заставил себя долго ждать. «Ты. Юля», – появилось через полминуты на светло-зелёном фоне. Юлька вздрогнула и разозлилась. «Шутники, блин!» – она добавила непечатное слово, и, протарахтев пальчиками по клавишам, вбила в окошко второй логин и соответствующий ему пароль. «Неверный пароль», – немедленно отозвалась система и предложила зарегистрироваться заново. «Что за чёрт!» – подумала Юлька и стала лихорадочно искать бумажку с паролем, которая, естественно, не нашлась и вряд ли могла найтись спустя полгода рабочего беспорядка, царившего на компьютерном столике. Юлька и раньше забывала и путала пароли, но в данном случае интуиция подсказала ей, что дело не в этом. «Уважаемый(ая) Ты. Почему ты пишешь под моим ником?» – отстучала она, и сразу получила ответ: «Потому, что я – это ты!» «Но это – мой ник!!!» – возмутилась Юлька. «Вот и я про то ж», – ответил незнакомец (или незнакомка).
Сна как не бывало. Юлька решила попросить помощи у администратора сайта, с которым в обычном состоянии только ругалась из-за своего хронического флуда. «Шкип. Помоги. Кто-то вышел на форум под моим ником «Ты». Плиииз )))», – набрала она, по привычке передразнив смайлики оскаливанием острых зубок. «Раз ты админ, вот и разбирайся!» – подумала она. «Не фиг только банить и удалять!» Шкипер не спал, и через пять минут пришёл обескураживший её ответ: «Сообщения отправляются с твоего компа. Надавай по башке братцу )» «Да он с родителями в Питере!» – вырвалось у Юльки вслух. Придумать объяснение происходящему было решительно не из чего, и она решила пофлудить с нахалом.
– Ты мой двойник?
– Нет. Я – это и есть ты. Но, если хочешь, называй двойником.
– А с какого компа ты пишешь?
– С твоего=со своего.
– А почему я тебя не вижу?
– А я пишу на день позже, чем ты. Посмотри на дату.
Юлька глянула на дату и с интересом убедилась, что время сообщений до и после расколотой темы разнится ровно на сутки, а у сообщений, написанных ею и двойником, время чередуется, что, в общем-то, невозможно.
– Так ты из будущего?! – изумлённо набрала она.
– Да! – возник на экране торжествующий ответ
Юлькины глаза снова медленно приняли форму правильных кругов. «Ахренеть!!!» – ошеломлённо выдохнула она.
– Пишется «Охренеть» ))) – выскочило на экране.
У Юльки в затылке опять возник неприятный холодок, а по рёбрам поползли мурашки, и заныл живот.
– Ты что, читаешь мои мысли??? – напечатала она сразу ставшими слегка ватными руками.
На этот раз ожидание ответа затянулось.
– Ннет… Это же и мои мысли тоже… Точнее мои и есть… Ведь я – это ты, только завтра. В смысле сегодня… Блин!
«Блин!» – в сердцах повторила Юлька. С одной стороны ей стало страшно, с другой – её немного успокоила живая непосредственная речь двойника, вроде бы исключающая потустороннее происхождение.
– А откуда ты взялся? – по привычке обращаясь в мужском роде, продолжала выяснять она.
– Ниоткуда я не брался! (( – последовал сердитый ответ, – Я – это ты! А ты была с рождения… Блин! Слово в слово пишу!
– Не понял. Слово в слово – с чем? – недоумённо поинтересовалась Юлька.
– Не важно… Завтра узнаешь… – нехотя выдавил двойник.
– Завтра?…
У Юльки перехватило дыхание. До неё только сейчас дошло:
– Так ты знаешь моё будущее? Мой завтрашний день?? Ты – это я???
– Ну наконец-то, допёрло ) – хмыкнул двойник.
Юлька обалдело хлопала глазами и мучительно соображала, что бы спросить у своего завтрашнего Я, но умные мысли, как всегда в нужный момент, не желали приходить, и она с абсолютно пустой звенящей в ночной тишине головой стеснительно напечатала: «Привет! )))»
– Вот дура! – отозвалось отражение.
– Сама дура!!! – рефлексивно выдали Юлькины пальцы.
– Ну точно, слово в слово! Обалдеть! – умилился двойник.
– Да чего, слово в слово-то?! – обозлилась Юлька.
– Ничего… – опять замкнулось отражение.
– Ты лучше скажи, что со мной завтра будет? – поразмыслив, попросила Юлька, – Что я делать буду? По старой дружбе!
– )))))))) Ой, не могу!!! – зарябил смайликами экран, – Подруга, тоже мне!
– Чего ржёшь! – обиделась Юлька, – Мало ли, неприятности, может, какие будут? Предупреди!
Монитор молчал. Через пять минут у Юльки начало где-то внизу желудка сладко-противно ныть ощущение тревоги, ещё через десять минут переросшее в панику. «Со мной что-то случилось… – в смятении думала она, – Точнее, случится завтра. Раз она не отвечает, значит, почему-то не может…» В голову полезли мысли о частых за последнее время терактах и жутких стихийных бедствиях. Всю ночь девушка просидела около монитора, периодически нажимая кнопку «обновить» и, не доверяя признаку «new» и сместившемуся чокнувшемуся времени, открывала все темы подряд. К утру она была близка к помешательству и, возможно, помешалась бы, но молодой крепкий организм в сотрудничестве со здоровым пофигизмом взял своё, и Юлька заснула лицом на клавиатуре, благополучно проспав будильник, электричку и начало рабочего дня.
Дальше, из всех предполагаемых стихийных бедствий осуществилось лишь средней величины торнадо, заключающееся в метании безнадёжно опаздывающей Юльки по квартире кругами от туалета до шкафа и от ванной до кухни, пытаясь на ходу одновременно надеть джинсы, блузку и носки, подвести ресницы и пролить кофе на пол (хотя бы – на пол! но только не на блузку!). Выскакивая в подъезд, она бросила взгляд на зеркало в прихожей, из которого диким взором ответило растрёпанное отражение с тёмными кругами под глазами и отпечатанными клеточками клавиш на лбу и щеках. Юлька на мгновение вспомнила ночного двойника, но было некогда…
На работе тоже было не до того. До обеда скотина-шеф загружал провинившуюся юную работницу разной бумажной мурой, от которой неудержимо слипались глаза, а на перерыве слегка отметили День рождения урода Санчика… К трём часам дня желание спать переросло в непроизвольную физиологическую функцию, такую, как, например, дыхание или кровообращение… Юлька склонялась лицом над столом, периодически мотая и встряхивая головой как лошадь и громко произнося «Та-а-ак!…» (для конспирации), а один раз даже свалилась со стула, перепугав весь отдел, но умело замаскировала падение, вылезая из-под стола с тяжёлой папкой, которая якобы упала со шкафа… Но к полшестому из потаённых глубин широкой девичьей души, постепенно вытеснив низменный физиологический процесс сна, поднялось, окрепло и расправило плечи желание жить, работать и приносить пользу людям, которое требовало немедленно реализоваться в чём-нибудь грандиозном и героическом… и непременно бы реализовалось, если бы рабочий день не закончился.
А дальше было: звонок на сотовый от подруги, обсуждение очередной её (подруги) личной трагедии, мокрая от слёз (подруги) блузка, отработанные попытки её (подругу) успокоить, благополучное её (подруги) успокоение, объяснение её (подруги) в любви и дружбе, плавно перешедшее в с ней (подругой) ссору, закончившуюся криком на лестничной площадке и обещанием её (подруги) никогда с Юлькой не разговаривать. После стандартного в таких случаях прощания («Дура!!!» «Коза!!!») Юлька попёрлась на метро, проклиная свою неудачную команду, состоящую из слишком доброго сердца, слишком острого языка и, в общем-то, неглупых мозгов, которые обладали удивительным свойством – отключаться в самый «подходящий» момент.
Примерно в то же время, как и вчера, Юлька включила компьютер, вышла в интернет, зашла на ставший за несколько лет родным сайт и вошла в форум в девяносто девяти процентной уверенности, что вчерашнее фантастическое происшествие ей приснилось.
Первым делом она набрала логин «Ты» и отвергнутый вчера пароль. После нескольких секунд ожидания, форум впустил Юльку в свои интимные покои. Девушка успокоилась совершенно и щёлкнула мышкой по первой попавшейся теме с признаком «new», даже не прочитав её названия. Судя по отзывам, тема была глупая, бесперспективная, уготованная судьбой стать прибежищем для злостных флудеров. Юлька набрала что-то стандартное, особенно не вдумываясь в смысл. Она просто хотела проверить, кто ещё не спит кроме неё в столь любимое и благословенное время суток. Уже нажав на кнопку «готово», Юлька вдруг опять ощутила что-то весьма странное и нелогичное. Дождавшись появления списка тем, она снова хотела открыть только что покинутую, но заметила, что форум опять «раскололся», и именно на этой теме. Юлька прочитала внимательно название и сразу поняла, что тема – та самая, вчерашняя. Неприятный холодок опять стал подниматься из груди. Юлька непроизвольно поёжилась. Ей снова стало тоскливо, одиноко и, хоть она и не признавалась в этом самой себе, страшно. Войдя в тему, Юлька медленно прошла её сверху донизу, читая сообщения, и всё больше узнавая и ощущая вчерашнюю ночь. Она уже вспомнила дословно фразу, смутившую её вчера, и поэтому, когда, пролистав до конца, наткнулась глазами именно на неё, вздрогнула от неожиданности, а сердце забилось часто-часто. Облизнув пересохшие губы, Юлька несколько раз протягивала дрожащие руки к клавиатуре, но не решалась набирать что-либо. Рассердившись на саму себя за трусость, она схватила мышь и резко щёлкнула по кнопке «обновить». Когда экран медленно, полосами, начиная сверху, обновился, Юлька, ещё не успев прочитать и осознать мозгом, на уровне рефлекса уже впитала смысл появившихся внизу страницы слов, и всё тело, начиная от макушки и заканчивая кончиками пальцев на ногах, похолодело и пошло мурашками, а сердце, только что стучавшее так сильно и часто, вдруг остановилось, и дыхание перехватило… Под знакомым ником «Я» стояли слова «Кто – ты? )))» с тремя улыбающимися скобочками. Дата висела вчерашняя. Откуда-то с самого низа живота, даже ниже, начал подниматься сладкий страх и пройдя через кишечник, желудок, грудь, застыл комом в горле. Юлька одновременно испытала страх, головокружение и желание сходить в туалет. Больше сидеть неподвижно было нельзя, и она практически на автомате набрала на клавиатуре: «Я – это ты», и нажала кнопку «готово». Через полминуты она уже рассматривала застывшими глазами такой знакомый следующий вопрос: «Кто – Ты?» Осторожно, аккуратно, как будто выполняя долг перед кем-то, Юлька напечатала в ответ предопределённое ещё вчера: «Ты. Юля.» После нескольких минут молчания девушка поняла, что вчерашняя Юлька сейчас пытается зайти на форум под ником «Ты», но не может, так как этот ник занят ею сегодняшней. Постепенно в голове восстановилась способность соображать, а страх сменился ощущением сильнейшей неприятности и неудобства. К следующему вопросу Юлька была готова, и отстучала ответ даже раньше, чем прочла новое сообщение: «Уважаемый(ая) Ты. Почему ты пишешь под моим ником?» Нажатием кнопки она послала элементарное: «Потому, что я – это ты!» Возмущение: «Но это – мой ник!!!» – показалось Юльке глупым. «Вот дура! – подумала она, – Такой же твой, как и мой!» – и почти успокоилась. «Вот и я про то ж», – отмахнулась она и даже хотела поставить смайлик, но не решилась. «Так. Сейчас она будет писать Шкипу…» – подумала Юлька, почему-то называя себя в третьем лице, и стала восстанавливать в памяти дальнейший диалог.
Через десять минут она даже испытала радость, увидев на экране заинтересованное:
– Ты мой двойник?
Поразмыслив, Юлька не нашла ничего другого, как ответить просто и логично, как вчера:
– Нет. Я – это и есть ты. Но, если хочешь, называй двойником.
На следующий вопрос ответ тоже был без вариантов:
– А с какого компа ты пишешь?
– С твоего=со своего.
Юльке стало забавно беседовать с самой собой.
– А почему я тебя не вижу?
Юлька развеселилась:
– А я пишу на день позже, чем ты. Посмотри на дату.
«Щас я те врежу!» – мелькнула у неё мысль.
– Так ты из будущего?!
«На! Получи!»
– Да! – торжествующе припечатала Юлька, и тут же, вспомнив, торопливо набрала:
– Пишется «Охренеть» )))
– Ты что, читаешь мои мысли???
На этот раз Юлька не помнила своего дословного ответа и задержалась, подыскивая точные слова:
– Ннет… Это же и мои мысли тоже… Точнее мои и есть… Ведь я – это ты, только завтра. В смысле сегодня… Блин!
Юлька запуталась, но вдруг поняла, что всё равно ответила точно так же, как и вчера. Непонятное чувство предопределённости и даже фатальности происходящего овладело ей.
– А откуда ты взялся? – нахально спросили из вчерашнего дня.
– Ниоткуда я не брался! (( Я – это ты! А ты была с рождения… – Она вдруг рассердилась. – Блин! Слово в слово пишу!
Это было очень неприятно, сознавать, что ты не можешь ответить по-другому, чем так, как уже ответила раньше.
– Не понял. Слово в слово с чем? – удивилась вчерашняя Юлька, и сегодняшней стало её жалко.
– Не важно… Завтра узнаешь… – нехотя выдавила она.
– Завтра?… – и на том конце суток замолчали. «Да… Сейчас тебя проберёт…» – злорадно подумали на этом.
– Так ты знаешь моё будущее? Мой завтрашний день?? Ты – это я???
«Ну наконец-то, допёрло», – хмыкнула Юлька и, только нажав на кнопку, осознала, что машинально отправила сообщение.
«Надо заставить себя поступить не так, по-другому! – решила Юлька. – Нельзя идти на поводу у судьбы! Надо сломать сценарий!»
Но тут на экране возникло дурацкое: «Привет! )))» – и Юлька, не сдержавшись, рефлексивно выдала:
– Вот дура!
И моментально получила:
– Сама дура!!!
– Ну точно, слово в слово! Обалдеть! – умилилась Юлька, забыв про злость.
– Да чего, слово в слово-то?! – обозлилась та, другая Юлька.
Но эта, сегодняшняя, опять осознала, что, словно находясь под гипнозом, не может выйти из рамок, наложенных кем-то свыше.
– Ничего… – обронила она и подумала, что ей просто страшно изменить что-то в происходящем, как бывает страшно сломать что-нибудь хрупкое, либо испортить красивое, или же просто испачкать чистое…
– Ты лучше скажи, что со мной завтра будет? – появилось на мониторе, – Что я делать буду? По старой дружбе!
Хоть Юлька и помнила эти свои слова, но они внезапно прозвучали настолько смешно и наивно, что удержаться от смеха было трудно.
– )))))))) Ой, не могу!!! – заржала она, – Подруга, тоже мне!
Но через несколько секунд уже посерьёзнела, прочитав обиженный ответ-просьбу:
– Чего ржёшь! Мало ли, неприятности, может, какие будут? Предупреди!
Юлька вдруг подумала о том, что она может предупредить себя о встрече с подругой и тем самым избежать ссоры, о предстоящем завтра неприятном разговоре с шефом, чтобы достойно подготовиться к неоправданным нападкам, о Днюхе Санчика, чтобы улизнуть заранее в филиал и не терпеть сорок минут лицемерия. Да даже любой репликой, нарушающей молчание, она предотвратит бессонную сумасшедшую ночь, опоздание на работу, встречу с ненавистной соседкой… Но ведь тогда она изменит ход судьбы, и кроме перечисленных событий может необратимо измениться что-то важное, что повернёт полностью дальнейшую Юлькину жизнь! В голове сразу закрутились прочитанные фантастические рассказы и фильмы про путешествия во времени и параллельных мирах, а также необдуманные действия, нарушающие «пространственно-временной континиум», приводящие к трагическим последствиям, уничтожающим целые куски реальности. «Ведь ссора с подругой не самое страшное, что может произойти в этот день. Вдруг, если судьба примет другой вариант развития, случится какое-нибудь несчастье?» Юлька прекрасно сознавала, что она сейчас сидит во вчерашнем дне, думая о терактах и землетрясениях, но в дне сегодняшнем к ней в голову лезли мысли об автомобильных катастрофах и падающих на голову кирпичах. Когда же в воображении нарисовались образы родителей и непутёвого, но родного и любимого брата, Юлька поняла, что не сможет изменить хоть секунду в этом дурацком дублированном временном диапазоне, проходящем через семнадцать дюймов по диагонали.
Всю ночь девушка просидела около монитора, заходя во все темы, но не решалась напечатать хоть слово, изменяющее порядок событий прошедших суток. Однако к утру молодой крепкий организм в сотрудничестве со здоровым пофигизмом взял своё, и Юлька заснула, опять проспав будильник, электричку и начало рабочего дня. Далее же события развивались весьма похоже на предыдущие, но с некоторыми изменениями. На работу Юлька опоздала, но когда подъехала к офису, все сотрудники стояли во дворе, весело ожидая, когда милиция с собакой, благополучно обойдя всё здание в поисках взрывчатки, проконстатирует очередной телефонный розыгрыш. Так что Юлькиного отсутствия никто не заметил. Неприятный разговор с шефом имел место, но Юлька против своего обыкновения держалась спокойно, не психовала и не дерзила, а достойно парировала хамские выпады. Так что в конце разговора шеф удовлетворённо хмыкнул и дал юной сотруднице задание, в котором она давно мечтала развернуть все свои способности. Санчик на перерыве внезапно подошёл к отвернувшей морду Юльке и извинился за месячной давности инцидент. Так что та в порыве нежности чмокнула его в щёку и аж до трёх часов дня не испытывала никаких признаков сонливости. На очередной душеспасительной встрече с подругой Юлька не делала попыток утешений и уговариваний, а, послав предмет её обожествления и мученичества на три буквы, надавала той затрещин, обозвав дурой и козой одновременно. Как ни странно, закончилось это всё весьма мирно и даже жизнерадостно, и после провожания подругой до метро Юлька покатила домой в самом лучшем расположении духа.
Время входа на родной сайт совпало со вчерашним и позавчерашним, что вызвало опять неприятный холодок и прочие мандражные явления. Поэтому первым делом, чтобы расставить все «дырки над ё», Юлька набрала «Я» со своим паролем и, недолго думая, создала тему «Кто – ты?».
Стараясь не смотреть на экран и не слышать гулкого стука сердца, она сварила кофе, удобно села положив ногу на ногу и, прихлебнув из чашки, не спеша нажала на кнопку «обновить». После мучительно медленного, полосами, обновления экрана под Юлькиным вопросом неожиданно нарисовалось сообщение Шкипера:
– Юля.
1.Мне пришлось удалить глючившую тему. Всё равно в ней не было ничего кроме флуда.
2.Мне пришлось лишить регистрации твой второй ник, так как с ним были непонятные проблемы.
3.Если ты и твой братец ещё будете так флудить, мне придётся вас забанить. ЗАБОДАЛСЯ  ЧИСТИТЬ !!! БЛИН !
Юлька прочитала и счастливо рассмеялась. Она поставила на стол кофе и торопливо, пока Шкипер не удалил тему, напечатала:
– Я – ЭТО Я !!!
И поставила длинную вереницу убегающих за край страницы смайликов…