Масяня

Анна Корабельникова
Масяня.
Я сидела, скорее даже лежала на диване. Был вечер какого-то выходного дня. Мама с папой уехали на дачу. Ваня тоже поехал с ними. И я позволила себе отдохнуть. Их троих я услышала из коридора. Шум, гам какие-то разговоры возбужденные. Звонок прозвонил резко и нагло. Типо, того давай шевелись открывай дверь. Это мы пришли твои родственники. Я открыла дверь и не глядя пошла в комнату, легла на диван. Тут за мной зашел Иван. И с дико довольным лицом сказал смотри. У него на руках сидел какой-то серый заморыш. Оказалось это кошечка - трехцветная, приносящая удачу. Я так и села обратно. Сказать, что я была удивлена, раздосадована – это ничего не сказать. В доме появилась новая проблема. Мне 27 и кошек у меня не было ни разу. НИКАКИХ. Я начала медленно дышать – релаксацией заниматься. Папа насыпал ей песок в спец. туалет. Мама пошла спать. Они сделали свое дело – они разрешили. Все остальное я так понимала оставалось мне. Я оделась и пошла в магазин за кошачьей едой. Кошка тем временем зашкерилась под диван и все. Единственное, что мне в ней сразу понравилось это то, что она не убегала когда её ловили. И даже из рук не рвалась. Через пару дней она пообвыклась и уже спала только на диванах и кроватях. Первый звоночек чего-то странного прозвучал когда мне сказали, что ей где-то 4 месяца. Я хоть и не имела животных была удивленна. Выглядела она на месяц. Скоро её начало рвать. Мама возила её к врачу. На время стало легче, но скоро все повторилось  в ещё более тяжелой форме. И тут пришло не веселое известие, что из её потомства трое уже умерли. Наверно, что-то инфекционное подумала я. Она не ела, совсем не ела. Описание всех наших способов приведения её в чувство займет много времени. Я как-то почувствовала, да и наверно догадалась, что она умирает. Да, наверно боль и страдание невозможно передать. Никак. Она страдала. Уже даже не имея сил она открывала глаза, когда её звали. И такие они были добрые, понимающие и осмысленные. А я не могла идти домой. Не могла. Папа и мама кормили её через шприц-молочко вливали и лекарства. Мама подкладывала ей теплую бутылку под бок. Мяса на кошечке уже не было - одни кости. Точно не скажу, ну жила она у нас около двух месяцев. Ничто. Самое страшное, что как только я поняла, что конец близок я опустила руки. А они нет. За день до её смерти папа принес ей очередные витамины. Все разговоры о том, что это уже лишнее он не воспринимал всерьез.
 И вот вечером мы с Иваном пришли домой. Я первым делом к ней. Потрогать, погладить, поговорить, даже черт побери попрощаться. Потому что жизнь уходила из неё. Она была теплая и не дышала. ВОТ И ВСЕ. Сыну я сказала, что она спит и не пустила его к ней. Позже пришли родители и рассказали: Ей стало хуже, уже хрипела. Им посоветовали вколоть ей анальгин, что они и сделали.
Она была, умная, добрая, ласковая и т.д……………………………………………….
Самое главное она была любимая!
Только при всем при этом страшное слово БЫЛА. Мне стало легче как она умерла. Я взяла лопатку, её игрушечную мышку, еще пару игрушек и еды чуток. Папа завернул её в платок теплый, потом в теплый свитер свой и я пошла. Одна. Был четверг. На улице накрапывал дождик. Время было около десяти вечера. Я быстро все выкопала. Развернуть или не развернуть долго думала я. Все ж таки открыла попрощалась. Меня не должна потом мучить совесть, что я сделала не все. Закапывала уже не плакала. Три дня до этого плакала, на работе места себе не находила, злилась и нервничала, а теперь все конец. Ей наверно было суждено умереть. Хотя, не успокоить себя этим. Я стала лучше, добрее что-ли. Не смотрю уже с безразличием на животных. Через страдания близких мы становимся лучше, чище. А почему Масяня??? Мама дала мне возможность дать ей имя. Пока я думала мама назвала её Масяней. А я звала её Гайкой. Папа сказал, что потом найдем кота Болта и пойдут у нас Шурупчики.
Ваня зовет её Масяней. И спрашивает когда мы заберем её из больницы. Я не могу сказать ему правды. Не могу и все. А заводить кошек пока не хочу.