Параноик

Кира Железная
…Тихое урчание двигателя, приглушенная радио волна, утренняя неразбериха…
Я ехал своим обычным маршрутом, на душе было влажно и пасмурно…
Переполненный автобус медленно притормозил у края остановки. Взволнованная толпа, толкаясь, стремилась вперед.
Постукивая каблучками,  вошла Она…
Она была утренним, переливающимся лучом света, озаряющим влажную утреннюю траву.  Изящной маленькой ручкой в перчатке взялась за поручень…
Я стоял сзади нее, дыхание перехватило, стало трудно дышать… я боялся пошевелиться…
Распущенные  волосы пахли жасмином, в розовых очках отразились глаза цвета морской волны. Она проехала три остановки и улыбаясь вышла.
Все тело парализовало, я не мог пошевелиться, по телу прошла мелкая, колкая дрожь…
В голове бешено завертелись фрагменты. Я увидел ее лицо, будто рисованные руки, почувствовал запах жасмина…
Я не мог ходить,  есть, говорить, всю ночь  думал лишь о  Ней…Я  надеялся, что вновь увижу ее…
Утром она  словно красивая птица с разноцветными крыльями впорхнула в открытое окно…
Ее взгляд притягивал, глаза обрамленные черными ресницами томно прикрыты. Я встал сзади. Длинные, золотистые каштановые волосы волнами ниспадали вниз, я аккуратно дотронулся до мягких и шелковистых прядей. Запах жасмина завораживал. Она вздрогнула и обернулась…посмотрела сквозь меня, улыбнулась, и вышла…
Я шел вслед за ее будто выточенной мастером фигурке, Она ловила взгляды прохожих и улыбалась.
Я хотел убить всех, кто смотрел на нее, молоточками бешено билось Она моя, только моя…
Я пошел против Мира, против Себя…

Теперь я каждый день провожал ее до голубого здания, а потом садился на лавочке и ждал, иногда она выходила, когда серая полоска затягивала голубое небо… Я провожал Ее, а возвращаясь  домой уже не проходил как прежде в грязных кроссовках и не заваливался в них на диван. Я стирал носки,  каждое утро брился и гладил белые воротнички рубашек. И рисовал Её…
А утром я ждал мою разноцветную радугу…
Просто смотреть на ее переливающиеся черты я не мог. Я хотел большего, я потерял себя…

В серой, заляпанной мазутом сумке впритирку лежали нужные инструменты. Отмычкой я аккуратно открыл бордовую, дорогую дверь. Я вошел. Запах жасмина и ванили… Легкий ветерок теребил голубые шторы из органзы, маленький лучик бегал по зеленым лепесткам цветов. Здесь Она спит, я уткнулся лицом в Ее длинный махровый халат, пушистые ворсинки приятно щекотали, запах жасмина…
Замочная скважина скрипнула, дверь отварилась…Она в моих руках, она близко, она моя…Она смотрела на меня большими испуганными глазами, ее била мелкая дрожь, она улыбалась…
Ты моя, я ни кому тебя не отдам, теперь мы всегда будем вместе…
Я вбил первый гвоздь, потом второй… по ее бледным щекам катились прозрачные слезинки. Алые губы приоткрыты, я убрал запутанные, окрашенные кровью волосы со лба, Она подняла на меня полные слез, голубые глаза и прошептала:
- За что?
- Я люблю тебя! – поцеловал ее. Она была холодная, Она не дышала, Она умерла…
По комнате поплыл запах жасмина,  свинцовые тучи повисли над городом, ветер поднимал большие клубы серой пыли, началась гроза.
Колкие  капли стучали по стеклу,  запрыгивая в окно и размывая кровь на изуродованном теле девушки. Ударяясь об асфальт, разбивались на тысячу мелких кристаллов.  Сегодня я  в последний раз видел Её…
…Тихое урчание двигателя, приглушенная радио волна, утренняя неразбериха…
Я ехал своим обычным маршрутом, на душе было влажно и пасмурно…
Переполненный автобус медленно притормозил у края остановки. Взволнованная толпа, толкаясь, стремилась вперед.
Разговаривая по телефону,  вошла Она…